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Freitag, den 18.03.2011 | Dieser Beitrag ist in den Rubriken Freizeitparks und Magazin zu finden.

Achtung, alter Parkscout-Artikel

Europa-Park: Restaurant mit Looping


Michael Mack
Der Europa-Park startet mit einer Weltneuheit in die Saison 2011! Seit der Eröffnung des "Europa-Park Historama" im Sommer 2010 ist die gold-blaue Pyramide im Herzen von Deutschlands größtem Freizeitpark ein Ort voller Geschichte und Highlights der über 35-jährigen Parkgeschichte.

Mit dem Bau des weltweit ersten Loopingrestaurants "FoodLoop" wird die Umgestaltung nun abgeschlossen – und das auf eine ganz besonders spektakuläre Art und Weise. Das innovative Konzept bietet Erlebnis- gastronomie auf höchstem Niveau. Mit 215 Sitzplätzen auf zwei Etagen und einem traumhaften Blick auf den Park bildet das Loopingrestaurant "FoodLoop" ein weiteres Highlight im breit gefächerten gastronomischen Angebot des Europa-Park. Achterbahnen und Mack, das gehört irgendwie zusammen. 2009 war Michael Mack aus der Geschäftsführung des Europa-Park zusammen mit dem Stammwerk Mack Rides in Waldkirch maßgeblich an der ersten Achterbahn mit Looping im Europa-Park beteiligt, dem "blue fire Megacoaster powered by GAZPROM".

Jetzt, nur zwei Jahre später, wird in Deutschlands größtem Freizeitpark erneut ein Looping gebaut. Und wieder heißt der Initiator Michael Mack. Allerdings ist dieser Geschäftsführer der HeineMack GmbH aus Nürnberg und will durch seinen Looping Speisen und Getränke befördern und keine Menschen, wie das bei der Firma Mack Rides üblich ist. Nachdem Michael Mack vom Europa-Park einen Zeitungsartikel über diese besondere Art der Gastronomie gelesen hatte, erkannte er das Potenzial dieses Systems für Deutschlands größten Freizeitpark und legte somit den Grundstein für das weltweit erste Loopingrestaurant "FoodLoop". Schon beim Betreten des neuen Restaurants wird klar, dass dieser Ort nicht einfach nur zum Essen einlädt, hier erleben die Gäste etwas ganz Besonderes. Glänzende Edelstahlschienen winden sich von der oberen Etage durch den Raum, um zielgenau an den Tischen anzukommen. Töpfe und Flaschen sausen um enge Kurven und steuern in spektakulären Fahrfiguren geradewegs auf den Looping zu! Doch keine Angst, die Speisen und Getränke kommen so sicher bei den Gästen an wie ein versierter Kellner diese auf seinem Tablett balancieren würde. Vielleicht sogar noch sicherer. Das Restaurant verfügt über 130 Sitzplätze im ersten und 65 Sitzplätze im zweiten Stockwerk. Dazu kommt ein Schaustellerwagen, der als Café-Bar mit 20 Sitzplätzen dient. Jeder Tisch ist mit drei modernen Touchscreens ausgestattet, über die die Gäste aus einer Vielzahl von Speisen und Getränken auswählen können. Und dann wird es plötzlich unerwartet und spektakulär: Über einen Vertikallift werden die Kochtöpfe und Flaschen nach oben befördert, um dann auf dem ausgeklügelten Schienensystem direkt an den entsprechenden Tisch zu sausen. Das spektakuläre Streckendesign inklusive zwei Loopings ist dabei weltweit einzigartig.


FoodLoop


"Uns ist es wichtig, unseren Gästen immer wieder überraschende und innovative Neuheiten zu bieten. Mit diesem Restaurant haben wir ein weltweit einzigartiges Produkt, das sich hervorragend in den Europa-Park eingliedert. Das Thema Achterbahn wird hier einmal ganz anders aufbereitet und wird so für die ganze Familie zum unvergesslichen Erlebnis. Gepaart haben wir dieses Achterbahnerlebnis mit einem breit gefächerten kulinarischen Angebot an Fleisch- und Fischgerichten, vegetarischen Speisen und Snacks", erklärt Thomas Mack das außergewöhnliche Konzept des neuen Loopingrestaurants. Vitale und leichte Köstlichkeiten für die ganze Familie stehen hierbei im Vordergrund, während lokale sowie saisonale Einflüsse dafür sorgen, dass die Gäste während des ganzen Jahres zwischen abwechslungsreichen Gaumenfreuden wählen können.

© Parkscout / Europa-Park




 




KOMMENTARE     Eigenen Kommentar verfassen

Ich finde die Foodachterbahn sehr cool.

11.04.2012 21:06
Nico




Eine verrückte und tolle Idee! Daumen Hoch!

18.03.2011 23:34
Tim G.




Hallo!

Joa hab ich auch schon die reportage von gesehn, aber da hatten die anfangs schon probleme mit graden strecken, weil das essen verrutscht ist und jetzt stell ich mir vor, wie das essen bloß den looping überstehen soll und sprudelhaltige getränke sollte man am besten nicht direkt öffnen, wurde ja schon arg durchgeschüttelt. Im großen und ganzen ist das aber mal ein Gastronomiekonzept der Extraklasse, wenn auch die anschaffung was kostspielig ist. Viel erfolg dem EP damit.

18.03.2011 12:03
Benjamin Spitz






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