Advertisement
Partner von Marco Polo


Hansa-Park: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten m├Âchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Klein aber fein
Oft wird geschrieben, es fehlen Adrenalinschleudern und alles sei langweilig. Ich kann es nicht verstehen, wieso ein Park "schlecht" ist, blo├č weil eben keine 3 Supercoaster mit "Obergeiler Beschleunigung und hundert Loopings" vorhanden sind.

Der Park bietet f├╝r jeden etwas. F├╝r die Kleinsten eigene Attraktionen, f├╝r die Gro├čen gibt es Genug Fahrgesch├Ąfte, die f├╝r Jedermann sind.

Ich bin zugegeben kein Adrenalinjunkie und komme mit den Achterbahnen, die dort sind, voll auf meine Kosten. Das Ziel des Parkportfolio ist, JEDEM etwas zu bieten. Die Attraktionen bieten genau das. Da muss der hartgesottene Coaster-Freak, der auf zig Rollen und Loopings steht, auch mal Abstriche machen.

Kommen wir zu den Coaster:

Der Loopingcoaster "Nessie" ist einer der ersten deutschen Achterbahnen mit Looping gewesen und somit ein sch├Ânes St├╝ck Achterbahn-Kulturgut. Es macht einfach Spa├č mit einer Achterbahn zu fahren. W├╝rde man hier jetzt allerneueste Technik verbauen, dann ruckelt es vielleicht weniger, aber das "klassiche" Feeling ist einfach weg.

Mit dem Launchcoaster "Fluch von Novgorod" kommen aber auch Freunde der schnellen Action auf ihre Kosten. In einer ├╝ber 2 Minuten langen Fahrt eingebettet in eine liebevolle Geschichte, erlebt man das Abenteuer eines Jungen auf der Suche nach seinem Vater. Die Fahrt wechselt schnelle Beschleunigung mit einem mehr als 90┬░ geneigtem Fall in vollkommener Dunkelheit ab und sollte auch den kritischsten Freak ├╝berzeugen. Wem┬┤s zu "lahm" ist muss eben wo anders suchen.

Mit dem "Rasenden Roland" kommen auch kleinere auf ihre ersten Achterbahn-Kilometer. Sanft und dennoch spa├čig.

Durchweg bietet der Park sehr viel f├╝r jeden. Orientiert auf die j├╝ngeren G├Ąste mit ihren Eltern, aber auch f├╝r Jugendliche ist einiges vorhanden. Like I said, wer sich ne Kotzschleuder w├╝nscht, kann gerne eine solche suchen, nur nicht den Park dadurch schlechtreden.


Thematisierung spielt ebenfalls eine gro├če Rolle. Jeder Themenabschnitt ist liebevoll gestaltet und umgesetzt. Viele Dekorationsartikel werden in einer f├╝r die Besucher einsehbaren Werkstatt in Handarbeit gefertigt. Diese Liebe zum Detail findet man ├╝berall, sei es im Mexikanisch angehauchten Bereich am Meer oder in der Hansewelt am Eingang.
Kritiker mosern ja, dass sobald man etwas h├Âher hinaus kommt, das "wahre" Geb├Ąude sichtbar wird.
Man darf nie vergessen, dass eine "komplette" Verkleidung des Geb├Ąudes nicht nur eine Menge Geld kostet, sondern auch besondere Anspr├╝che an die Sicherheit stellt. Die Westernstadt z.B. ist nur von vorn und von den Seiten verkleidet. Schaut man von einer Attraktion hinunter, sieht man die etwas unsch├Âne "backstage-Seite" der Kulisse. Da aber im Herbst in der N├Ąhe das Feuerwerk gez├╝ndet wird, darf aus Brandschutz keine komplette Verkleidung vorgenommen werden (Quelle: Mitarbeiter)

Das Thema Sicherheit ist eh ganz oben auf der Firmenphilosophie zu finden. Ist eine Attraktion nicht 100% sicher, so wird sie geschlossen, bis es wieder "ganz ist". Wer daran etwas auszusetzen hat f├Ąhrt bestimmt auch mit gutem Gef├╝hl einen uralten Wagen, welcher nicht einmal vom T├ťV begutachtet wurde...

Gastronomie& Personal:

Auch diesen Punkt m├Âchte ich nicht unangetastet lassen. Alle Speisen werden schnell und zu g├╝nstigen Preisen zubereitet. Geschmack ist hierbei auf jeden Fall super! Man darf in einem Freizeitpark kein Schnitzel von 5*-Restaurant-Qualit├Ąt erwarten, und f├╝r diesen Aspekt ist jedes Gericht ein Gaumenschmaus. Wem die Pommes zu lasch sind: Gibt in der N├Ąhe n McDonalds...
Ich habe in Punkto Personal keine gro├čen Ausf├Ąlle erlebt. Klar gibt es mal einen Miesepeter, aber durchweg sind alle Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Lobenswert finde ich auch, dass Mitarbeiter nicht deutscher Herkunft im Park arbeiten. Hier sieht man wieder, dass sich f├╝r andere Leute eingesetzt wird.
So gut wie jeden Mitarbeiter kenne ich pers├Ânlich und kann mich somit in die Lage versetzen. Wenn also alle 2 Minuten irgendwelche Touristen rummeckern und den Bediener anprangern, "das es total sche*** ist, dass der Coaster wegen Sicherheitswartung geschlossen ist" w├Ąre meine Laune auch schnell etwas getr├╝bt.

Shows:

Zugegeben, die Shows schwanken leider in der j├Ąhrlichen Qualit├Ąt, so war die Show im Jahre 2005 f├╝r mich unterste Schublade. Aber genau im Mix liegt die W├╝rze. Ich m├Âchte nicht sagen, dass hier eine Weltklasseshow stattfindet, aber das was geboten wird, ist mehr als gut gelungen.

Auch ganz toll: Eine Liveband, welche zur Er├Âffnung die G├Ąste mit Dixieland, Ragtime und dem besten von Glenn Miller und Jazzmusik begr├╝├čt. 5 sympathische und ausgesprochen talentierte Musiker, welche alle jahrelang Musik studiert haben (Quelle: einer der Musiker)

Auch beim Verabschieden treffen wir diese 5 Jungs wieder, nur dass sie dieses Mal den Jazzmeister im Spind gelassen haben und mit flotten Hit┬┤s wie "La Bamba" oder "Blue Bayou", Schlager und Partymusik begeistern. Als beruflicher Alleinunterhalter wei├č ich, dass das Konzept "Bl├Ąserband mit flotter Mukke" schwer umzusetzen ist. Die 5 machen das prima!

Zum Herbst folgt dann die Gruselzeit als "Zeit der Schattenwesen". Hier kommen auch die Gruselfans auf ihre Kosten: Ein Spukhaus, ein Maislabyrinth und das ganze gepaart mit schauriger Beleuchtug... Herrlich!

Die letzen Wochen vor Schlie├čung hingegen, wird der gesamte Park eine leuchtende Oase: Der Herbstzauber taucht jedes Geb├Ąude, jeden Weg und jede Attraktion in romantisches Licht. Liebevoll gestaltete Wesen aus Lichtschl├Ąuchen und eine einmalige Parade aus leuchtenden Wagen und Figuren lassen nicht nur das Kinderherz h├Âherschlagen!
Der Abend wird mit einem wundersch├Ânen Feuerwerk beendet, dazu eine Showeinlage mit den Maskottchen und den Akteuren der Variet├ę. Nat├╝rlich darf auch die Stimmung nicht fehlen. Schlager und Partymusik sorgen hier f├╝r "Input"
Leider hat der ehemalige "Anheizer" Peter Winter den Job nach jahrelanger Arbeit aufgegeben. Wer bei seinem "Vorspiel" vor der eigentlichen Show ruhig auf dem Platz stehen konnte, ohne mitzumachen, war ein spa├čresistenter Partyparasit...

Fazit: Liebe zum Detail, freundliches Personal und Kinderlieb gestaltetes Umfeld, gepaart mit vern├╝nftigen Preisen und leckerem Essen, ergeben mit der Zutat "sch├Âne und tolle Attraktionen" ein rundum zufriedenstellendes Men├╝. F├╝r jeden empfehle ich den Besuch.

Einzige Kritikpunkte w├Ąren ein zu kleiner Eingang bei Andrang oder teilweise leicht heruntergekommene Deko am Wegesrand, doch tr├╝bt das den positiven Eindruck in keinster Weise, denn jedes Makel findet man auch in anderen Parks ;-)

95% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Danny B., 20.03.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Super Familienerlebnispark
Wir besuchten den Hansapark mit zwei Kindern von 8 und 10 Jahren (1,32m und 1,45m gro├č) und sind total begeistert.
Beide Kinder konnten fast ├╝berall mitmachen, inkl. alle Achterbahnen. Nur zwei oder drei Dinge konnte mein j├╝ngeres Kind nicht machen.
Absolutes Highlight f├╝r uns Erwachsene und meine Tochter war "der Fluch von Novgorod"...genial! Mein Sohn hingegen favorisiert "Nessie", der Looping hats ihm angetan :-).
Der Park ist sehr gepflegt und sauber, die wundersch├Ân gemachten Themenwelten, bepflanzte ├ťberg├Ąnge und sch├Âne Baumbest├Ąnde machen den Aufenthalt ├╝beraus angenehm.
Das Personal h├Ąlt sich weitgehend im Hintergrund, ist aber jederzeit ansprechbar und zahlreich vorhanden.
Wir fanden auch die Preise f├╝r "Mittagessen" (Pommes, Bratwurst etc.) sowie Kaffee und Waffeln ganz normal...bei uns in der Frittenbude oder bei McDoof w├Ąrs nicht billiger gewesen. Selbiges gilt f├╝r die Parkplatzgeb├╝hr von 2 Euro pro Tag, da kann man sich nicht beschweren.
Obwohl wir von halb zehn bis 18 Uhr im Park waren, haben wir nicht alles gemacht bzw. gesehen. Wir werden also sicher wieder hinfahren.


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Susanne, 07.05.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Kurz hinter einanderer besucht, erst HeidePark und nun HansaPark.
Auch wenn es im HeidePark deutlich mehr Achterbahn gibt, hat im gesamt Erlebnis der HansaPark die Nase weit vorne.
Ob es das Essen ist oder im Angebot oder Preis und Qualit├Ąt.
Bin sehr gespannt was man sich hier noch alles nettes aus denken wird, aber das was schon da ist, ganz gro├čes Kino.
Mit Fluch von Novgorod hat man hier eine Achterbahn hingestellt, die vom Wartebereich bis zum Ausgang durch gedacht und wei├č zu ├╝berraschen, Geschichte zu erz├Ąhlen und hier und da zu erschrecken, kann ich nur wieder geben von meiner Besseren H├Ąlfte grins.
Aber auch f├╝r nicht so hartgesottene bzw f├╝r Kinder hat man mit
Die Schlange von Midgard ein Topbahn f├╝r die ganze Familie.
Eben so findet man hier Achterbahnklassiker wie Nessie, die nach 30 nach wie vor sehr viel Spa├č macht.
Auch wer es gern etwas Feuchter mag, ist hier genau richtig mit 3Wasserbahnen mit recht hohen N├Ąssegrad bekommt bestimmt einen Tropfen ab.
Aber am besten sollte man den Park selbst erleben!
Die Preise fand ich zum Angebot absolut gerechtfertigt!!
Ich bzw wir k├Ânnen ihn nur weit empfehlen und sicher werden wir den Weg wieder einmal hier her finden.
Man sieht sich in den Parks ;-)


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Bastian Lehmann, 28.09.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir waren vor wenigen Tagen mit mehreren Personen im Hansa-Park. Es war f├╝r wirklich jeden etwas dabei. F├╝r die Kleinsten gab es jede Menge an Rundfahrgesch├Ąften, sowie die diesj├Ąhrige Neuheit die Kinderachterbahn "Schlange von Midgard" (Die auch uns Erwachsenen Spass gemacht hat). F├╝r die Gro├čen in der Truppe gab es ebenfalls genug zu Entdecken. Loopingbahn und Fluch von Novgorod um nur zwei der Highlights zu nennen. Wir hatten auf jeden Fall alle unseren Spass, die Gastronomie hat wohl das beste Preisleistungs-Verh├Ąltniss in deutschen Freizeitparks.

Wir freuen uns schon jetzt auf den n├Ąchsten Besuch und fahren auch dann wieder ruhigen Gewissens in Soltau vorbei!

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Adam P., 28.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir waren in diesem Jahr mittlerweile 5 mal im Hansapark mit 2 Erwachsenen und 3 Kinder im Alter von 8 Jahren, 3 Jahren und 1 Jahr. Unser gr├Â├čter Sohn ist leider nicht so sehr der Thrillliebhaber, aber denoch gibt es f├╝r ihn ausreichend Fahrgesch├Ąfte die ruhig und nicht so schnell sind, am liebsten f├Ąhrt er nat├╝rlich mit dem Kinderautoscooter oder ist auf den riesigen Trampolinen. Unsere Tochter mit 1 Jahr kann nat├╝rlich noch nichts weiter fahren, aber denoch gibt es einiges wo auch sie schon mit rein darf z.B. die Wikingerboote, der Aussichtsturm und nat├╝rlich die Zahlreichen Shows, die Alle sehr sch├Ân sind. Nun kommen wir nat├╝rlich zu meinem 3 j├Ąhrigen Sohn der am liebsten alles fahren m├Âchte, was leider nicht geht trotz allem haben wir jetzt herausgefunden das er wesentlich mehr fahren kann als wir dachten, weil uns das sehr freundliche Personal darauf hingewiesen hat das an allen Attraktionen Gr├Â├čen vorgegeben sind und wo nichts ist darf er rein. Da haben wir nat├╝rlich einen Tag meinem Sohn geg├Ânnt und sind alles gefahren wo er mit seinen 104 cm so rein darf. Und es fing an mit Nessi, der Loopingbahn, es gab keine Gr├Â├čenvorgabe, also rein mit ihm. Als wir dann im Achterbahnzug sa├čen noch mal die Frage vom Mitarbeiter ob wir uns sicher sind das er mit soll und dann ging es los und was soll ich sagen es war gleich morgens und wir sind 4 mal hintereinander gefahren. Am Ende ist es auch leichter zu sagen wo der 3 j├Ąhrige nicht mit reindurfte weil es unmengen an Attraktionen gab wo er schon mit durfte. Also ich kann nur sagen ein sehr kinderfreundlicher Park mit sehr guten und zahlreichen gastronomie Angeboten und f├╝r einen Freizeitpark relativ g├╝nstigen Gastronomiepreisen. Ich finde ein sehr gutes Preis- Leistungsverh├Ąltnis. Ich werde mit meiner Familie dieses Jahr bestimmt noch nen paar mal die 400 km auf mich nehmen um diesen Park besuchen zu k├Ânnen. Unser gr├Â├čter Vorteil ist nat├╝rlich die Saisonkarte die vor Saisonbeginn nur 50 ÔéČ gekostet hat und auch jetzt mit 65 ÔéČ in meinen Augen nicht zu teuer ist.
Ich kann nur allen Familien empfehlen besuchen sie diesen Park einmal und sie wollen immer wieder hin.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Carsten, Bernau, 01.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Haben k├╝rzlich mit der ganzen Familie den Hansapark erstmals besucht.

Einige ├╝berdachte Attraktionen w├Ąren gerade f├╝r durchwachsene
Tage viel besser. Wir sind doch ganz sch├Ân nass geworden.

Die hier bei vorherigen Bewertungen angeregte Geisterbahn w├Ąre
ebenso passend, wie eine komplette ├╝berdachte Achterbahn, welche
wir im Phantasialand bereits erlebt haben. Ich glaube dort waren
es zwei Spinnbahnen und eine komplett im dunkeln. Gerade bei
Regen und an k├Ąlteren Tagen ist so etwas eine toll Alternative,
wenn man trotzdem Spa├č im Trockenen haben m├Âchte.

Sehr gut ist ja mal der Fluch von N...
Diese Bahn ist ja mal etwas ganz Anderes, als man es von herk├Âmmlichen Freizeitparks gewohnt ist. So eine Bahn mit
solch heftigen ├ťberraschungen/Gemeinheiten w├╝rde dem Hansapark
auch ein zweites Mal gut stehen. Spitze!!!!

Alle anderen Attraktionen waren auch ganz gut.
Wildwasserbahnen f├╝r warme und trockene Tage, Shows, sehr viele
Kleinkinderfahrten und noch einige mitelgro├če Achterbahnen.

Die Preise haben uns auch gut gefallen.
Im Heidepark waren wir 2010 und das war dagegen wahnsinnig
├╝berteuert. Allein das Essen war dort viel teurer und kalt.

Im Hansapark haben wir uns dagegen willkommen und auch sehr
wohl gef├╝hlt.

Ein paar mehr schnellere und ├╝berdachte Attraktionen w├Ąren aber
sicher wirklich nicht verkehrt.

67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Bj├Ârn Strecker (aus Braunschweig), 10.07.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Hansa Park? - HAMMER
Ich bin fast jedes Jahr 5 Mal im Hansa Park. Also hab ich mir dieses Jahr ├╝berlegt, mir eine Saison Karte anzulegen dieses hat sich schon jetzt gelohnt und ich kann es nur jedem weiter empf├Ąhlen.

Nun zum Park:
Die Attraktionen sind Hammer. Es gibt f├╝r Kinder, Erwachsene, Rentner, Jugendliche und Adrenalin Fans etwas. Die besten Attraktionen in meinen Augen sind der Fluch von Novgorod und die Loopingachterbahn Nessie.

Desweiterem gibt es viele Gut Thematisierte Themenbereiche. Jahr f├╝r Jahr gibt es immer mehr neue Thematisierte Bahnen. Zum Beispiel im Jahr 2009/2010 der Fluch von Novgorod oder im Jahr 2011 die Schlange von Midgard

Die Mitarbeiter sind ├╝berall freundlich. Das f├Ąngt schon morgens am Einlass an. Hier wird man mit einem freundlichen: " Guten morgen und viel Spa├č noch begr├╝├čt. An den Fahrattraktionen sind auch alle Freundlich. In der Gastronomie das gleiche.

Das Essen ist f├╝r den Preis der Hammer.

Zu den Wartezeiten gibt es bei mir geteielte Meinungen. So ist an hei├čen Sommertagen schonmal bis zu einer Stunde Wartezeit am Fluch von Novgorod. Aber durch die Gute Thematisierung vergeht die Zeit wie im Flug. Trotz langer Wartezeit im Park holt man sein Eintrittsgeld locker wieder raus.

Mein Fazit: Ich geh so oft wie ich kann in den Hansa Park. N├Ąchstes Jahr hole ich mir auch wieder eine Saison Karte

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Nico, 03.06.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Die Preise sind sehr g├╝nstig im Hansapark!
Ich finde das die Eintrittspreise und auch die Preise f├╝r
die Verpflegung gegen├╝ber anderen Freizeitpark sehr preiswert
sind. Man kann ab ca. 3 ÔéČ fr├╝hst├╝cken und ein Men├╝ mit Hamburger, Pommes & Getr├Ąnk liegt bei ca. 6 ÔéČ.

Die Tageskarte ist mit 30 ÔéČ auch angemessen!
Ich m├Âchte mal sehen, wer f├╝r das Geld einen ganzen Tag auf dem
Hamburger Dom oder einen anderen Jahrmarkt auf seine Kosten kommt.
Gesockse am Autoscooter inklusive! ;)

30 ÔéČ f├╝r einen Tag voller Spa├č finde ich deutlich preiswerter,
als ├╝ber 100 ÔéČ f├╝r eine zweist├╝ndiges Musical auszugeben. Man
mu├č sich halt mal selber fragen, was einem das wert ist, sollte
dann aber auch nicht von einem Freizeitpark verlangen, dass
man jedes Jahr eine Gro├čattraktion spendiert bekommt!

Der Hansapark ist meiner Meinung TOP in seinem Preis-/Leistungsverh├Ąltnis, wof├╝r er auch schon oft genug
in der Presse und mit Auszeichnungen gelobt wurde!

Ich m├Âchte gar nicht wissen, wieviel Strom, Wasser und
Mitarbeiterkosten t├Ąglich ben├Âtigt werden!

Alles in allem jedenfalls sehr faire Preise und wer das
zu teuer findet, sollte mal den Heidepark besuchen und
schauen, wie extrem dagegen die Preise dort sind!

Die Auswahl an Attraktionen kann sich auch sehen lassen!
Vom H├╝pfkissen, ├╝ber gro├če Wasserbahnen bis hin zur
Thrillachterbahn bekommt man hier alles geboten. Eingebettet
in einer aufw├Ąndig gestalteten Gartenlandschaft. SUPER!

61% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Mirco Hoffner, 26.04.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Immer wieder einen Besuch wert...!!!
Der Hansapark ist immer wieder einen Besuch wert. Fahrgesch├Ąfte, wo der Spa├č garantiert ist, eine super Park - Atmosph├Ąre & angemessene Preise. Ich fahre immer wieder sehr gerne hin & kann es nur jedem empfehlen, den Hansapark auch mal zu besuchen..!! =)

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Melli, 21.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir kommen aus Elmshorn und fahren fast jedes Jahr mit unseren beiden Kindern zum Hansapark. Einige Sachen sind uns dort besonders positiv in Erinnerung geblieben ...

Das Angebot an Essen und Getr├Ąnken kann sich mehr als sehen lassen.
Besonders in Erinnerung ist uns morgens am Eingang das Fr├╝hst├╝ck
geblieben. Ofenfrische, warme Br├Âtchen w├Ąren nat├╝rlich noch besser
gewesen, aber was nicht ist, kann ja noch werden. Nein, es gab
neben Lachs, R├╝hrei und Aufschnitt eine Kaffe- und Tee-Flatrate.
Einmal bezahlen und dann konnte man sooft mit der Quittung
warme Getr├Ąnke nachordern, wie man wollte. Eine tolles Angebot,
welches wir sehr gern zum Fr├╝hst├╝ck genutzt haben. Fr├╝hst├╝ck mit Kaffe + Tee satt! :) Ganz gro├če Klasse! Auch die Hamburger, die
wir zum Mittag gegessen haben, waren sehr lecker. Gott sei Dank,
gab es dort keine Flatrate f├╝r! ;)

Die Gestaltung des gesamten Parks (Blumenbeete und Themenwelten)
wird von Jahr zu Jahr immer sch├Âner. Meine Frau ist besonders
von den H├Ąusern im neugestalteten Eingangsbereich begeistert.

Die neue Novgorodachterbahn hat unsere gesamte Familie so begeistert, weil wir etwas Vergleichbares noch nirgendwo anders
erlebt haben. Die Fahrt bietet so viel mehr, als eine gew├Âhnliche Achterbahn und ist wirklich etwas ganz Besonderes f├╝r uns gewesen.
Ein richtige Abenteuerfahrt mit allem Drum & Dran!

Eine weitere Bahn mit solchen neuartigen ├ťberraschungen w├╝rde
man sich hier noch zus├Ątzlich w├╝nschen, denn die rasanten
Attraktionen sind hier eher weniger zu finden, sondern eher
im Heidepark. Der freie Fall, ist auch etwas milder.

Unsere Kinder kommen allm├Ąhlich in das Alter, wo es gerne mal
etwas schneller zugehen darf, als noch vor 5 Jahren.
Die beiden sind jetzt 10 und 12 Jahre alt und kennen da kein
Halten mehr. Die neue Achterbahn hat unsere Kinder sehr beeindruckt,
aber die Loopingbahn und den freien Fall finden sie dagegen eher
lahm! ;)

Da der Hansapark in den letzten Jahr aber immer f├╝r eine ├ťberraschung bei den neuen Attraktionen bekannt war, sind
wir uns sicher, dass die Novgorodachterbahn nicht die letzte
rasante Attraktion f├╝r die n├Ąchsten 10 Jahre bleiben wird.

Der Hansapark hat ein gro├čes Angebot an Shows.
Besonders toll fanden wir den 3Dfilm im Theater und auch die
Wasserbahnen machen viel Spa├č. Einige Ecken des Parks scheinen
etwas in die Jahre gekommen zu sein, aber es wird ja jedes Jahr
flei├čig renoviert, saniert und versch├Ânert.

Wo ich mir die letzten Meinungen und Bewertungen hier eben
zusammen mit meiner Frau durchgelesen habe, w├Ąren einige
wettergesch├╝tze Bahnen eine echte Bereicherung im Hansapark.



58% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ute & Dieter, 08.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Komplement!
Ich bin ein riesiger Fan des Hansa-Park!
Ein Besuch w├Ąhrend des Urlaubs in der Gegend ist einfach ein MUSS...

Der Park bietet mit seinen Attraktionen Spa├č f├╝r alle Altersklassen und seine Shows begeistern wirklich jeden.
Besonders hervorzuheben ist hier der Fluch von Novgorod,der durch die doch recht geringe gr├Â├če des Parks absolut zu ├╝berzeugen wei├č.
Eine perfekte Thematisierung und Inszenierung durch verschiedene Sound und Lichteffekte lassen hier schon w├Ąhrend der leider oft sehr langen Wartezeit den Puls h├Âher schlagen. ├ťber die Fahrt hinweg erlebt der Fahrgast die Geschichte wirklich hautnah mit:
Zu Beginn des Rides f├Ąhrt der Besucher durch einen kleinen, aber technisch mehr als ├╝berzeugenden, Dark-Ride-Part, bevor er in den Abschuss-Sektor f├Âmlich hereinf├Ąllt. Einzigartige Wind und Wassereffekte in vollkommender Dunkelheit bringen den Fahrer wirklich mitten ins Geschehen und simuliert w├Ąhrend des 90┬░ Aufzuges ein nahezu perfektes Gewitter.

Auch eine Fahrt mit dem Power Tower Monte Zuma ist sehr zu empfehlen. Trotz seiner geringen H├Âhe kann dieser FreeFall Tower durch seinen Standort ├╝berzeugen, da man einen tarumhaften Blick ├╝ber die L├╝becker Bucht genie├čen kann, bevor man v├Âllig unerwartet in den Abgrund st├╝rzt...

Besonders zu loben ist auch die Verpflegung und das Preis-Leistungsverh├Ąltnis. Der Hansa-Park ist der einzige Park in Deutschland, in dem es sich wirklich lohnt, den Picknickkorb zu Hause zu lassen und sich im Park zu geringen Preisen leckeres Essen zu holen...

Jedoch muss man sagen, dass der Park an manchen Stellen nicht ganz an die Top Thematisierung vom Fluch von Novgorod anschlie├čen kann. Aber eine Neugestaltung dieser Parkteile ist in den kommenden Jahren geplant und schon in vollem Gange.

Da bleibt nur noch ein einziger Minuspunkt:
Indoorattraktionen, wie Dark-Rides oder ├Ąhnliches fehlen komplett!

Wenn man diesen Punkt noch verbessert, macht sich der Park in den kommenden Jahren und kann sogar der ganz gro├čen Konkurenz in Rust und Br├╝hl die Konkurenz stehlen, was der Park mit seiner Attraktion 2010 bereits geschafft hat...


54% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
03.02.2011

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Sch├Ân
Hallo , wir waren nach 3 Jahren wieder einmal am 20.10. im Hansa-park. Nach wie vor ist der Park sehr sch├Ân angelegt und das Preis-Leistungsverh├Ąltnis ist gut. Toll ist , das man dort f├╝r nicht zuviel Geld auch `mal etwas Essen und Trinken kann , gerade mit mehreren Personen. Fluch von Novgorod ist klasse ; w├Ąre allerdings sch├Ân , wenn der Park eine weitere Thrill-Attraktion bekommen w├╝rde. Da ich kein Fan von Tiershows (Tiere geh├Âren in die Natur) bin , haben wir die Seel├Âwenshow beiseitegelassen. Naja , ich hoffe , die Tierpfleger und Verantwortlichen wissen , was Sie machen (Delfinshow im Heidepark wurde Gott sei Dank abgeschafft).
Ansonsten war es wieder ein gelungener Tag , sodass ich den Hansa-Park wirklich weiterempfehlen kann.

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
thomas schmincke, 23.10.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Sch├Ân angelegte Parkanlage
Ich kann mich meinen Vorbewertern ├╝berwiegend anschlie├čen!

Die Parkanlage mit ihren pr├Ąchtigen Blumen und den sch├Ân
gestalteten Kulissen (am Parkeingang und an der neuen Achterbahn)
sehen faszinierend aus. Alles ist aus echtem Stein und nicht
aus Plastik!

Gerne h├Ątten wir auch, wie hier schonmal jemand schrieb, eine
Geisterbahn oder eine Attraktion in einem trockenem Geb├Ąude
besucht. Bei einem Regenschauer gibt es sonst nicht so viel
Auswahl im Park!

Das Essen war sehr preiswert und abwechslungsreich! Sehr sch├Ân!

Besonders gefallen hat meiner Familie und mir, die neue Achterbahn,
den Rio Dorado und den neuen 3D-Film.

Nicht so gut fanden wir die diesj├Ąhrige Variet├Ęshow und den
Weltraum-Autoscooter. Hier h├Ątte man auch gut eine Themenfahrt
mit maritimer Thematik umsetzen k├Ânnen!

Im Gro├čen & Ganzen war es aber ein sehr sch├Âner Tag mit etwas
Regen! Im n├Ąchsten Jahr gerne wieder!

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Joachim Viers, 29.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Spitzenklasse
Eintrittspreis ist nicht zu teuer, Gastronomie auch nicht. Wer sowas hier behauptet sollte mal mit z. B. dem Heidepark vergleichen. Der Service ist 1a. Selbst 5 Minuten nach Feierabend und bei sauberer K├╝che bekommt man noch frisch belegte Br├Âtchen. Geht nicht gibts nicht.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stephan Bahr, 25.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Verbesserungsbed├╝rftig
Der Park ist voll in Ordnung, solange man kein Adrenalin sucht, gro├če Fl├Ąche, weite Wege und kaum Attraktionen. Aber eine sch├Âne Landschaft

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andre Schad, 09.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Mein Lieblingspark in Deutschland.
Der Park ist einfach gro├čartig! Die Lage und Zusammenstellung der Fahrgesch├Ąfte sind f├╝r mich einfach optimal und bietet f├╝r jedes Alter etwas. Au├čerdem die Aussicht, wenn man in 70m H├Âhe im Kettenkarussell, Beine baumelnderweise, das Meer genie├čen kann, ist einfach toll. Einziger Kritikpunkt meinerseits ist die Freundlichkeit - bzw. nicht vorhandene, mancher Angestellter - das kennt man aus anderen Parks (vorallem dem Phantasialand) einfach anders. Nun ja, vielleicht liegt es ja am nordischen Typ ;o) Aber ein L├Ącheln und normale Umgangsformen f├Ąnde ich bei manch Angestellten sicher nicht fehl am Platz.
Dies h├Ąlt mich jedoch nicht ab, mehrmals im Jahr vorbei zu schauen.
Absolut empfehlenswert!

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Cuaxolotl, 04.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Gelungener Park
Zum Vorredner : Das Ding hei├čt Novgorod ;D ..
By the way :
Der Hansa-Park hat seit ihrer 25. Saison, und die ist bereits beachtliche 6 Jahre her, ordentlich in Fahrgesch├Ąfte investiert. In den letzten 6 Jahren entstanden Fahrgesch├Ąfte wie Torre del Mar, Monte Zuma, die Glocke oder eben der Fluch von Novgorod. Das Klischee eines klassischen "Kleinkinderpark" oder "nur f├╝r Familien gedacht" h├Ąlt sich zwar leider immer noch, finde ich aber mitlerweile f├╝r ├╝berholt.
Was man aber daf├╝r abwerten muss ist, dass nach und nach auch die Eintrittspreise stark angehoben wurden. Allerdings haben das auch andere gro├če Freizeitparks im Norden (Ich nenn mal keine Namen) gemacht, ohne wirklich Neuheiten zu bieten!

Zur Saison 2009 l├Ąsst sich sagen, dass mit dem Fluch von Novgorod wirklich eine erstklassige neue Achterbahn in Deutschland angekommen ist! Einzigartige Fahrelemente und eine Story, die viele vielleicht leider noch nicht ganz verstehen k├Ânnen, weil sie erst 2010 fertig gestellt wird, jedoch jetzt bereits spektakul├Ąr erscheinen l├Ąsst.

Also f├╝r Alle, die in den letzten 10 Jahren nicht im Hansa-Park waren : Besucht ihn mal wieder : Ihr werdet Augen machen, was sich alles getan hat
F├╝r Alle, die innerhalb der letzten 10 Jahren im Hansa-Park waren : Bis zu n├Ąchsten Saison ;)

LG,
Olli

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Olli, 29.11.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Top Preis/Leistungs-Verh├Ąltnis
Ich war bereits mehrere Male im Hansa-Park und er hat sich in den letzten Jahren zu meinem absoluten Lieblingspark entwickelt! Das Motto des Parks "Nass macht Spass!" ist nat├╝rlich perfekt f├╝r einen Sommerurlaub am Meer und wurde im Park ausgezeichnet umgesetzt. Die Wasserattraktionen bieten bei Hitze eine sch├Âne Abk├╝hlung und selbst wenn das Wetter mal nicht so mitspielt gibt es gen├╝gend ├╝berdachte Attraktionen, wie die Flugsimulatoren oder zum Teil auch der neue Fluch von Novgorod-etwas was man bei der Konkurrenz, wie dem Heide-Park vergeblich sucht. Doch auch f├╝r Familien gibt es unglaublich viele Fahrgesch├Ąfte, wie z-B. eine eigene Kinder-Wildwasserbahn. Was den Park jedoch zur Nummer eins in Deutschland machen d├╝rfte, ist das beste Preis/Leistungsverh├Ąltnis ├╝berhaupt: F├╝r 26ÔéČ bietet der Hansa-Park 5 Top-Achterbahnen und mit der Glocke oder dem Riesenkettenflieger "Torre del Mar" in Deutschland einmalige, bzw. seltene Thrillrides. Auch das Essen ist g├╝nstig, wie sonst nirgends, die Snacks und belegten Br├Âtchen k├Ânnen ruhig zu Hause bleiben!
Fazit: Wer Urlaub an der Ostsee, in Hamburg oder L├╝beck macht, sollte den Park auf keinen Fall missen! Wer sich zwischen der Konkurrenz in Soltau und dem Hansa-Park entscheiden muss, sollte vor allem wegen des Geldes den Hansa-Park vorziehen.

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Laurenz Gottstein, 23.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Hansa-Park Sierksdorf
Wer den Hansapark besucht und andere Parks in der Gr├Â├čenordung vergleicht, wird gleich auf dem Parkplatz positiv ├╝berrascht. Das Parken kostet f├╝r den ganzen Tag ganze 2ÔéČ, ├Ąu├čerst kundenfreundlich. Weiter geht es bei der Begr├╝├čung am Eingang durch eine Live-Band und der tollen Blumenbeetuhr, welche t├Ąglich in Form des aktuellen Datums gepflanzt wird.

Der Hansapark erm├Âglicht durch das tolle Preisleistungsverh├Ąlnis jeder Gesellschaftsschicht einen tollen Tag in einem Freitzeitpark zu verbringen und zu erleben. Ein Mittagessen mit Getr├Ąnk und Nachspeise f├╝r unter 10 ÔéČ oder eine Currywurst mit Pommes und einem Getr├Ąnk f├╝r 5 ÔéČ ist absolut TOP f├╝r einen Freizeitpark dieser Gr├Â├če.

Auch bei den Attrationen hat der Hansapark f├╝r jeden etwas zu bieten. Hier gilt der Grundsatz: " Ob jung, ob alt, ob gro├č oder klein, jeder kann hier dabei sein". Vom historischen Russen-Rad ├╝ber den fliegenden Hai (├ťberschlagschiff) bis zur hochmodernen Achterbahn, alles kann man im Hansapark erleben.
Auch drei Wildwasserfahrten einen Freifallturm und ein Kettenkarussell mit einer H├Âhe von 85m geh├Âren zu der Vielzahl von Attraktionen im Hansapark.

F├╝r Achterbahnfans hat der Park 4 Achterbahnen zu bieten, drunter "Nessie", die einzige Loopingachterbahn ohne Schulterb├╝gel in Deutschland oder "Der Fluch von Novgorod" einer Katapultstartachterbahn ( auf 100 km/h in nur 1,4 sec.) mit multimedialen Effekten, einem Senkrechtlift und einer Abfahrt mit 97┬░ in v├Âlliger Dunkelheit sowie einer Heartlineroll als ├ťberschlagselement. Die Bahn ist trotz ihrer eher unspektakul├Ąren technischen Daten der absolute Knaller und somit die Top-Attraktion im Hansapark.

Auch wenn der Park bei den Achterbahnen eher im Mittelfeld angesiedelt ist, lohnt sich auf jeden Fall ein Besuch des Hansaparks, sollte man gerade in der N├Ąhe sein.

Gru├č Wasi

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andreas Wassmann, 19.07.2009

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wird immer besser !
Wir waren mit unserem Sohn ( 9 J. ) nun schon zum 3. Mal in Folge, jedes Jahr einmal aus Berlin, als Tagesausflug im Hansaland.
Immer Samstags.

Die Attraktionen sind sehr gut, richtig lange warten mussten wir eigentlich nur bei der neuen Bahn "Fluch von Novgorod" (40 Minuten). Das hat sich aber auch richtig gelohnt. Ich fand, die Bahn ging noch mehr ab, als die "Black Mamba" im Phantasialand (obwohl die nat├╝rlich auch top ist !!!).

Aber mehr sollte man solche Fahrgesch├Ąfte schon nicht mehr "steigern", denn man will ja heil nach Hause und nicht den ganzen Tag mit dickem Kopp rumrennen.

Wenn manche schreiben, es sind sehr wenig Attraktionen, kann ich das nicht nachvollziehen. Wir waren den ganzen Tag auf Achse und hatten erst gegen 17.00 Uhr alles durch. Blieb noch Zeit f├╝r 4 mal Nessie (!!), weil kaum einer anstand.
Auch der Kletterpark mit Baumhaus war f├╝r meinen Jungen ein Hit.

Ansonsten ├╝berall Wasserspektakel.........herrlich f├╝r kinder, sofern das wetter mitspielt.
3-D Kino: gut.
Light-Show: Top, muss man sehen !!!
Gastronomie vollkommen angemessene Preise. Wir waren f├╝r 15 Euro zu dritt satt.
Normale Eispreise. Eine kugel M├Âwenpick: 90 Cent. Wem das zu teuer ist, sollte sich mal eine Kugel M├Âwenpick am Berliner Ku-Damm kaufen. Bitte Visacard oder Geldkoffer mitbringen.
Lediglich die Getr├Ąnke waren etwas ├╝berteuert.

Eintrittspreise im Vergleich normal. Klar, f├╝r Familien, die zudem noch lange anreisen, wie wir, tut jeder Euro weh. Erm├Ą├čigungen f├╝r mehrere Kinder w├Ąre schon gut.
Fazit: Wir fahren n├Ąchstes Jahr wieder hin, wahrscheinlich zu acht (!!), auch dank der neuen Achterbahn. Vielleicht kommt ja noch das eine oder andere Highlight dazu, Platz w├Ąre ja noch vorhanden.
Ein toller Park, der echt Spa├č macht !!!

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Arne, 29.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

Ziele in der Umgebung
Ferienparks
 Hansa-Park Resort
ca. 1m entfernt

Waldhochseilgarten Scharbeutz © Waldhochseilgarten Scharbeutz
© Waldhochseilgarten Scharbeutz
Erlebniscenter
 Waldhochseilgarten Scharbeutz
ca. 7km entfernt

Ostsee-Therme Scharbeutz
Erlebnisb├Ąder
 Ostsee-Therme Scharbeutz
ca. 7,1km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten

Advertisement