OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklÀren Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von Langnese DER TOUR


MĂ€rchenwald Saalburg: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Empfehlenswert, besonders fĂŒr Kinder unter 10 Jahren
Wir waren mit unserem keinen Enkel (3 1/2) in diesem Park und uns allen hat es sehr gut gefallen. Die Preise sind auch o.k. und vor allem: Wir kommen wieder !!!

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marlies, 20.07.2015

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Super, dieser MĂ€rchenwald
Wir waren 19994 mit unserer Tochter in diesem MĂ€rchewald und fanden ihn damals schon super. Nun wollten wir mit den Enkeln diesen Walt besuchen und hatten das wegen der vielen schlechten Bewertungen beinah abgeblasen. Aber nein, wir fuhren doch nach Saalburg. Wir sind so froh, diese schlechten Bewertungen ignoriert zu haben.Die Fahrt mit der Tschutschu-Bahn von Parkplatz bis MĂ€rchenwald war schon das erster schöne Erlebnis fĂŒr die Enkel. Wir waren dann 5 Stunden im MĂ€rchenwald und Enkelkinder, wie auch wir, hatten sehr, sehr viel Spaß. Alle Preise sind familienfreundlich und wirklich preiswert, fĂŒr das, was geboten wird. Der BahnfĂŒhrer, die nette Frau an der Kasse, alle sehr, sehr freundlich. Der MĂ€rchenwald selbst sehr gepflegt und die MĂ€rchen mit all' den liebevollen Details...wunder-wunderschön.Auch die FahrgeschĂ€fte fĂŒr 50 Cent sind Ă€ußerst moderat und ein Besuch in diesem MĂ€rchenwald ist fĂŒr jede Familie erschwinglich.Das herrliche Damwildgehege und die kleinen Futtereimerchen sind ebenfalls ein schöner Abschluß, wenn man den Wald durchlaufen hat. Und bei den Preisen kann man auch auf der RĂŒckwanderung den Kindern die FahrgeschĂ€fte nochmals anbieten.Auch ich als Oma habe mitgemacht, z.B. die Rolle auf Schienen und die Seilbahn. Es war einfach nur ein herrlicher Tag in diesem schönen MĂ€rchenwald und ich möchte es jedem weiterempfehlen. Auch Großeltern sind dort nicht ĂŒberfordert. Überall BĂ€nke und Sitzmöglichkeiten und das Essen und das Kaffeeangebot mit frischen Waffeln ist super. Man kann den Betreibern dieses MĂ€rchenwaldes, den es weit ĂŒber 20 Jahre gibt nur ein großes Lob aussprechen.


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Petra Zwetsch, 18.07.2016

Mein Gesamturteil:
s1
100%





sehr schöner Park
Wir waren mit unserer Enkeltochter (5 Jahre) am Wochenende dort. Wir sind schon sehr freundlich in Empfang genommen worden an der Kasse. Dieser ganze Park ist liebevoll hergerichtet worden. FĂŒr MĂ€rchenliebhaber gibt es dort viel zu sehen. Die Eintrittspreise und die Preise an den einzelnen FuhrgeschĂ€ften sind bezahlbar. Die Freundlichkeit in der SelbstbedienungsgaststĂ€tte ist hervorragend. Es war super Wetter und es waren etliche Besucher da. Also, wer kleinere Kinder hat, muss diesen Park einmal besucht haben. Wir waren schon gleich nach der Wende da, mit unseren Kindern. Die waren damals schon begeistert. Unsere Enkeltochter wollte nach etlichen Stunden immer noch nicht nach Hause.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sylvia, 26.05.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Sehr schöner und liebevoll angelegter Park
Wenn ich hier lese wie sich manche aufregen dass man die FahrgeschĂ€fte extra bezahlen muss, fehlt mir jedes VerstĂ€ndnis. Es kostet fast immer 50 Cent (!) und man möchte bitte auch die ÄUSSERST humanen Eintrittspreise beachten!
WĂ€re es "andersrum", wĂŒrden sich wohl diesselben Leute darĂŒber aufregen, "viel zu viel bezahlen zu mĂŒssen, wenn sie doch gar nicht alllllles nutzen möchten"...
Also bitte die Kirche im Dorf lassen, liebe Leute!
1 Erw. und 2 Kinder (6,12) haben mich heute insgesamt 11,50 Euro Eintritt gekostet und dies habe ich (besonders rĂŒckblickend) SEHR gern bezahlt, denn alles ist absolut LIEBEVOLL angelegt und gepflegt.
NatĂŒrlich ist hier kein Hightech-Erlebnispark mit Achterbahn und Looping-Schaukel - aber das erwartet man hier auch gar nicht und es wĂŒrde meines Erachtens auch inmitten der sehr vielen und schönen MĂ€rchendarstellungen nur stören. Hier ist eine schöne Kombination zwischen MĂ€rchenwald und Kinderbelustigung gelungen und es hat uns, besonders natĂŒrlich der Kleinen sehr gut gefallen. Liebes Team, ein großes Lob fĂŒr Euer Engagement, das muss alles wahnsinnig viel Arbeit gemacht haben und machen! WEITER SO!

Michael H und seine Kinder

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michael H., 12.04.2017

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Danke Euch allen, Ihr MĂ€rchenwaldgestalter und Mitarbeiter rundherum! Wir waren mit unseren 3 Enkelsöhnen da. Unsere Enkel haben die meisten MĂ€rchen sofort erkannt, sie langweilten sich kein bißchen! Abwechslungsreich auch die kleinen Events wie Rutsche, Seilbahn oder Scooter zum kleinen Preis von 50Cent. Und zwischendurch ein Eis und mittags fĂŒr jeden 1 Portion HefeklĂ¶ĂŸe, freundlich und geduldig bedient, wenn die Entscheidung schwerfiel.
Ganz liebevoll die Ausgestaltung der einzelnen MĂ€rchenhĂ€user. Das sieht man sonst nur in historischen BauernhĂ€usern und Museen, hier alles liebevoll gesammelt, wie es eben "frĂŒher" so war, von Spitzendecke bis zum geblĂŒmten Nachttopf.
Alles mit großer HerzenswĂ€rme gestaltet. Danke, wir kommen wieder!

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Lissy, 11.08.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Kinderpark bis ca 5 Jahre
Dies ist ein schöner Kinderpark kleinen Eintrittspreis (Shuttlebus von Parkplatz incl.) und gĂŒnstigen FahrgeschĂ€ften. Die meisten kosten nur 0,50 Euro.

Das Softeis fĂŒr 1 Euro sowie der Kaffe to go fĂŒr 2 Euro ist auch ok.

Nur das Tiergehege... hm naja könnte besser sein.

Aufenthaltsdauer ca 2,5h.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sebastian, 23.06.2013

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Ganz liebevoll gestalteter Park
Wir waren heute das erste Mal im MĂ€rchenpark und waren begeistert. Der MĂ€rchenpark ist liebevoll gestaltet und Kinder langweilen sich hier auf keinen Fall, da eine Menge geboten wird. So können Kinder sich an den einzelnen HĂ€uschen MĂ€rchen anhören, FahrgeschĂ€fte ausprobieren, mit kleinen Autos Kurven drehen usw. Kulinarisch bleibt man auch nicht auf der Strecke, so wird von der KĂŒche unter anderem Kinderessen angeboten, was nicht nur aus Pommes mit Ketchup besteht. Das Preis- LeistungsverhĂ€ltnis des Essens ist sehr gut, fĂŒr 8,50 € bekommt man z. B. einen großen Teller Sauerbraten mit KlĂ¶ĂŸen und Rotkohl und auch der Eintrittspreis ist mit 4,50 € sehr akzeptabel, wobei zu erwĂ€hnen ist, daß es sogar eine RentnerermĂ€ĂŸigung gibt (Wo bekommt man diese heute noch?). Zu erwĂ€hnen sei auch das super nette Personal, welches sehr bemĂŒht um seine GĂ€ste war. Ob es die netten Damen waren, die die Wege in Ordnung gehalten haben, die Dame an der Kasse und die Damen in der KĂŒche, die sich fĂŒrsorglich um ihre GĂ€ste gekĂŒmmert und ihnen förmlich jeden Wunsch von den Augen abgelesen haben. Machen Sie weiter so! Wir haben uns sehr wohlgefĂŒhlt im MĂ€rchenpark und kommen gerne wieder.

P. S.: Danke auch noch einmal fĂŒr das Hervorzaubern einer TĂŒte, damit wir die im MĂ€rchenpark gefundenen Pilze (Ja, wir haben wirklich vom Weg aus eine Handvoll gefunden und haben von der netten Köchin auch noch Tips fĂŒr die Zubereitung bekommen.) nach Hause transportieren konnten :o)

Volle Punktzahl fĂŒr den MĂ€rchenpark in Saalburg!!!

Liebe GrĂŒĂŸe aus Erfurt!


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Familie aus Erfurt, 24.09.2014

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Gut in Schuss
Der MÀrchenwald ist gepflegt und alles gut in Schuss. ZusÀtzlich zum Eintritt muss jedes FahrgeschÀft extra bezahlt werden. Allerdings sind bei den meisten GerÀten nur 0,50 (auch z.B. beim Butterfly) fÀllig, wo die meisten anderen Parks mindestens einen Euro verlangen.
Kostenlos ist dagegen die Tschu-Tschu-Bahn, die zwischen dem etwas abgelegenen Parkplatz und dem MĂ€rchenwald pendelt.

94% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Martin, 16.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Rundum zufrieden
Der MĂ€rchenwald Saalburg ist wirklich ein MĂ€rchenwald in dem kein MĂ€rchen fehlt, waren von dem gepflegten Park total begeistert. Auch der Eintrittspreis ĂŒberzeugt, und die FahrgeschĂ€fte die zwar extra bezahlt werden mĂŒssen, sind mit 50 Cent in einem VernĂŒnftigen bereich. FĂŒr Familien mit kleinen Kindern auf jeden
Fall zu empfehlen, waren wirklich angenehm ĂŒberrascht und werden den Park gerne weiterempfehlen. Von uns... Daumen hoch!!!

95% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
hermels, 01.05.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Also ich finde es dort Super. Wir fahren dort immer in den Sommerferien hin. (Dieses jahr auch in den Oktoberferien) . Also wir fahren dort echt jedes Jahr hin, es ist einfach super.Der MĂ€rchenwald ist fĂŒr groß und klein , und die Preise sind nicht soo teuer. Also dort ist es einfach klasse!! :) Ich bin echt beglĂŒckt . :D

Melanie

89% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Melanie, 13.10.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





sehr gut
ich finde uhn sehr schön

64% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
tiffany, 13.04.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich finde den MĂ€rchenwald ganz ganz toll fĂŒr meine Kinder war es ein einmaliges Erlebnis!

63% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Elke, 18.04.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Supa!!!!!
Das war so gail!!!!!!!!
Vorallem dieses Waschtrommel-Ă€hnliche Model!!!
Da muss ich wieder hin!!!

60% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Lehrerschreck3.000, 04.10.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





spass faktor und mĂ€rchenhĂŒtten
wĂŒrde mit meinen kindern immer wieder dort hin fahren es ist ein park fĂŒr gr0ß und klein
die kinder können dort so viel ĂŒber die mĂ€rchen lernen wenn sie sie noch nicht kennen und auch die spiele die dort vorhanden sind, sind zwar nicht fĂŒr alle kleinen kinder zugĂ€ngig wie zb. das auto bzw. motorrad fahren aber ansonsten ist der park fĂŒr jeden ein erlebnis

60% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
nicolewars, 01.05.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wer sich langweilen will, ist in diesem Park willkommen. Ausser fĂŒr die Kinder einen großen Spielplatz mit Rutsche ist hier nichts weiter zu bieten.
Nach knapp 90 Minuten wahren wir durch und unsere Kinder fingen an sich zu langweilen. Gastronomie lĂ€sst zu wĂŒnschen ĂŒbrig,sehr teuer.
Selbst der Eintritt.
Nicht sehens-und empfehlenswert.
NOTE : glatte 6 minus

34% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Grossmann, 14.07.2008

Mein Gesamturteil:
s1
20%





... zu Hause hat man bestimmt mehr Spaß als in diesem Park! Alles kostet extra, vieles ist veraltet ....

28% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Meichsner, 05.04.2009

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Lieber nicht
Wir waren zu viert im MĂ€rchenwald.
Mama und Papa (Eintritt jeweils 5 Euro) und die Kinder (2 und 4 Jahre) (jeweils 4 Euro).
Die Eintrittspreise sind wirklich Wucher. Zumal man fĂŒr jedes "FahrgeschĂ€ft" dann noch extra zahlen muss!!!! Und ĂŒberhaupt fĂŒr Kinder unter 3 Jahren Eintritt zu verlangen finde ich auch recht unpassend.
Zum GlĂŒck haben sie fĂŒr die Benutzung der Toiletten nicht auch noch zusĂ€tzlich Geld verlangt. ;-)
Die MĂ€rchenhĂŒtten gingen teilweise nicht oder waren nur schwer verstĂ€ndlich.
Wir sind um eine Erfahrung reicher weil wir gestern wirklich enttÀuscht wurden...
In den MĂ€rchenpark Saalburg werden wir nicht mehr gehen. :-(

22% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
4xT, 13.09.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Wir waren gestern in den schönen MĂ€rchenwald. vor 20 Jahren waren wir auch dort zu Besuch. In dieser Zeit hat sich ja so einiges verĂ€ndert. Schön dieser Wechsel. Immer wieder entdeckt man etwas Neues. Sogar das Hexenhaus hat eine tolle VerĂ€nderung erhalten. Wir wĂŒrdigen die fleißigen Arbeiten, die Gestaltungen der MĂ€rchenhĂŒtten. Alles so richtig mĂ€rchenhaft echt. Ein sprechendes, lebendiges, zauberhaftes MĂ€rchenwaldbuch. Danke fĂŒr Eure viel Ideen und aufwendigen Arbeiten.Den Kaffee und Heidelbeerkuchen, so wie auch der Himbeerkuchen waren köstlich und schmeckte uns an der schönen Waldluft besonders gut. Wir besuchen Euch bestimmt wieder einmal. Ihr bleibt uns in guter Erinnerung. Danke Danke .... BĂ€rbel u. Bruno

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
BĂ€rbel u. Bruno, 07.08.2017

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Grausam
Ein totaler Reinfall. FĂŒr was zahl ich bitte schön Eintritt, wenn so gut wie jedes fĂŒr Kinder interessantes FahrgeschĂ€ft extra pro Fahrt kostet? Und damit nicht genug! Es ist nicht mal ein Personal an diesen FahrgeschĂ€ften! Da gehe ich lieber in einen anderen MĂ€rchenwald/-land und zahle dafĂŒr gerne 10€ mehr, aber meine Kids können den ganzen Tag mit den FahrgeschĂ€ften sich vergnĂŒgen und es ist ein Personal vorhanden, falls mal etwas passiert. Der Streichelzoo ist etwas fĂŒr Kletterfreunde, denn kleinere Kinder können nicht ungefĂ€hrdet in das Gehege, da man dieses nur ĂŒber Sprossen erreicht Außerdem ist der Weg dorthin mit Wurzeln und einem etwas steileren Pfad durch den Wald gespickt und fĂŒr KinderwĂ€gen nicht ganz einfach zu erreichen. Einige der MĂ€rchen waren mit Schaltern versehen, davon funktionierten ca. 75%. Wir waren nicht eine Stunde in diesem "Geldausbeuterland". Die hier getĂ€tigten negativen Bewertungen hĂ€tten abschrecken sollen, aber nun sind wir schlauer! Der Mitarbeiter an der Kasse verwies mich an die Chefin, nachdem ich ihn fragte warum ich alles extra bezahlen mĂŒsse und dann nicht mal ein Personal an den FahrgeschĂ€ften zur Sicherheit abgestellt wird. Er meinte ich solle Sie suchen, irgendwo beim Restaurant. Ich bat ihn Sie anzurufen, da ich nicht nochmal hinein wollte und die Chefin ja auch vom Aussehen her niemals erkannt hĂ€tte. Wollte er nicht, Zitat: "Ist nicht mein Problem, ich diskutiere mit Ihnen nicht" - und verkroch sich hinter seiner Scheibe an der Kasse. So etwas unsicheres, kundenunfreundliches und geldgieriges habe ich noch nicht erlebt - meiner Meinung nach der schlechteste "MĂ€rchenpark" den es gibt. Zu Empfehlen wĂ€re der MĂ€rchenwald Sambachshof, hier sind Kinder bis 3 Jahre sogar frei, alles ebenerdig und es funktioniert alles. Ausreichend Personal ist vorhanden und das Essen ist auch sehr gut mit einer kleinen Show im Speisesaal. Lieber ein paar Euro mehr und der Tag ist gerettet!

0% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Philipp, 27.07.2016

Mein Gesamturteil:
s1
5%







ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Ziele in der Umgebung
Sommerrodelbahn Saalburg © Sommerrodelbahn Saalburg
© Sommerrodelbahn Saalburg
Erlebniscenter
 Sommerrodelbahn Saalburg
ca. 561m entfernt

Import aus Parkscout alt
© Ardesia Therme
ErlebnisbÀder
 Ardesia Therme
ca. 10km entfernt

Import aus Parkscout alt
© Zoologischer Garten Hof
Zoos und Tierparks
 Zoologischer Garten Hof
ca. 25km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten