OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von LangnesePartner von Marco Polo



Home > Magazin > Nachwuchs bei den Schnee-Eulen im Erlebnis-Zoo Hannover



Dienstag, den 05.07.2011 | Dieser Beitrag ist in den Rubriken Zoos und Tierparks und Pressemeldungen zu finden.

Achtung, alter Parkscout-Artikel

Nachwuchs bei den Schnee-Eulen im Erlebnis-Zoo Hannover


PressemitteilungHappy End für Harry und Hermine

Das Ende ist nah! Große Aufregung bei allen Schnee-Eulen, die dem lang erwarteten letzten Teil der Harry-Potter-Verfilmung entgegenfiebern. Am 14. Juli startet der Film in den Kinos. Bekommt Hedwig eine Nachfolgerin? Gibt es ein Happy End für Harry und Hermine?


Im Erlebnis-Zoo Hannover haben zwei Kollegen besonders auf dieses Datum hin gearbeitet: Harry und Hermine. Pünktlich zum Showdown präsentiert das Schnee-Eulen-Pärchen seinen zauberhaften Zauberpostboten-Nachwuchs. Noch sieht das am 6. Juni geschlüpfte Küken zwar aus wie ein geplatztes Daunenkissen, aber den Schnabel, in dem es später die Zauberpost überbringen soll, kann es schon jetzt nicht voll genug bekommen. Beim Schlupf wiegt ein Schnee-Eulen-Küken etwa 46 Gramm – innerhalb von 60 Tagen verwandelt sich der graue Federball dann in eine stattliche, weiße Eule, mit den charakteristischen grauen Querbändern an Rücken und Bauch. Je älter die Männchen werden, desto weißer wird ihr Gefieder. Die Weibchen hingegen bleiben dem schwarz-weißen Muster ihr Leben lang treu.

Bei den Schnee-Eulen heißt es beim Brüten: Arbeitsteilung. Das Weibchen bebrütet und beschützt das Nest ca. 33 Tage, während das Männchen für ausreichend Futter sorgt. Ungefähr zwei Monate füttern die Eltern ihre Zöglinge, nach durchschnittlich 18 Tagen verlässt der Nachwuchs das erste Mal das Nest, nach acht bis neun Wochen können die Kleinen fliegen. Kurz danach heißt es dann Abschied nehmen, die Jungtiere sind flügge und fliegen ihre eigenen Wege.

Steckbrief Schnee-Eule:

Herkunft: Europa, Nordamerika, Asien
Nahrung: Fische, Nager, Vögel, Amphibien, Käfer
Größe: 70 cm hoch
Gewicht: 3 kg
Brutzeit: 33 Tage
Max. Alter: 28 Jahre


© Parkscout / Erlebniszoo Hannover




 




KOMMENTARE     Eigenen Kommentar verfassen

Noch kein Kommentar abgegeben!


Hier eigenen Kommentar verfassen


Name (wird angezeigt)


E-Mail (wird nicht angezeigt, optional)


Webseite (wird angezeigt, optional)
Ihr Kommentar


Bitte den Text in der Grafik eingeben
(zwei Worte mit Leerzeichen)




Newsletter verwalten

-->