OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr Infos

Partner von LangnesePartner von Marco Polo


Zoo Duisburg: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Ich habe eine Jahreskarte vom Zoo Duisburg und bin immerwieder begeistert.
Die Delfin-show ist immer wieder toll zu sehen. Die Tiere werden zu nichts gezwungen, das wird auch bei jeder show eindeutig gesagt. Es sind ja auch nur Tiere und wenn sie kein Bock auf die Show haben, dann lassen die Trainer sie auch in frieden. Ausserdem werden diese Tricks auf belohungen durch leckerlies herforgerufen.
(überigens bringt man so auch jedem Hund sitz, platz und fuß bei) Also nichts mit bestrafung. Das zum thema grausames Delfinnarium. Ansonsten kann man den Zoo nur empfehlen. Am Haupteingang wird man von 3 sehr schönen Geiraffen empfangen, die vor ein paar Jahren ein neues,moderneres Gehege bekommen haben. Die Elefanten machen regelmäßig einen Ausflug durch die Anlage. (Natürlich in Begleitung eines Wärters)
Auch das Gehege wurde umgebaut und ist sehr schön anzusehen.

Das Aquarium ist nicht besonders schön. Vor allem das Becken der Seedelfine ist renovierungsbedürftig. Dafür ist vor kurzem ein tolles aussengehege für die Gorillas entstanden, welches sich der Zoo ein paar millionen Euro kosten lassen hat. Sehr sehr schön geworden. Vor allem auch für die Besucher super anzuschauen. Das Affenhaus ist aufjedenfall einen Besuch wert. Es kommt auch schon mal vor das sich ein Faultier von der Decke runterhängt um Guten Tag zu sagen.

Das Koala Haus darf man auch nicht verpassen. Sehr schön geworden, allerdings verschlafen die süßen fast den ganzen Tag.
Wenn man Samstags früh hingeht, dürfen Kinder die Seehunde füttern. Super toll. Der Kinderspielplatz ist erste sahne.
Keine Kippen, keine Scherben, aber das beste, die Eltern setzen sich auf einen Kaffee hin und haben den ganzen Spielplatz im Blick.
Alles in allem sehr empfehlenswert.

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Pamela Prothmann, 19.09.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Zur Meinung von Christine Staab muss ich sagen, dass sie unrecht hat. Klar ist es erschreckend zu hören, dass schon so viele Delfine gestorben sind , man mus aber auch beachten, dass dort schon einige geboren wourden und man muss auch den Hintergrund kennen. Schließlich gibt es das Delfinarium schon einige Jahre und delfine werden nun mal nicht uralt, außerdem gibt es auch bei diesen Tieren Krankheiten, bei denen es egal ist, wo die Tiere leben, sie sterben dann so oder so.
Zu diesen " Sinnlosen Tricks" und dem " Futterentzug muss ich sagen, dass es nicht war ist, dass man über Delfine nichts lernt, schließlich wird in der Vorführung einiges über diese tiere erzählt und zum Anderen kann man auch mal sehen, dass Delfine ihren eigenen Kopf haben und nichts tun, was sie nicht tun wollen. Sie werden zu nichts gezwungen!!!!!!
Futterentzug haben sie ganz und gar nicht. Sie haben eine vielseitige und gute Ernährung.
Ich finde es absolut nicht gut, dass man ein urteil über etwas macht, von dem man nur Negatives erfahren hat. Man muss sich erstmal genauer über alles informieren, weil dadurch ganz schnell schlimme Gerüchte entstehen, die meistens und genau wie in diesem Fall nicht stimmem.
Zum Schluss wollte ich noch sagen, dass wenn der Duisburger Zoo so unfair den Tieren gegenüber wäre, dann würden Ferdinand und Jogi bestimmt nicht in die USA geflogen werden, wo jetzt schon die Vorbereitungen erledigt werden, schließlich ist es nur für die Ziere gut weil sie dort zu Artgenossen und in ein größeres Gewässer kommen. Den Leuten im Zoo bleibt nur ein großer Trennungsschmerz, sie denken nicht an sich oder an die Menschen die durch die beiden angelockt werden, sondern nur an die Tiere.
p.s. Dass mit den Delfinen weiß ich, weil ich dort mal ein Praktikum gemacht habe.
Gruß, Anika

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Anika Ekert, 28.08.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Wir waren heute im Zoo Duisburg und waren sehr angetan. Man kommt an die meisten Tiere sehr gut heran und meistens gibt es keine den Blick und das Objektiv störenden Zäune. Auch unsere 16 Monate alte Tochter hatte sehr viel Spaß. Alles wirkt sehr sauber und ist übersichtlich angeordnet, quais viel Zoo auf wenig Raum. Nur von der Delfin-Show waren wir etwas enttäuscht, leider zu viel gequatsche die Delfine hätten sicher gerne noch mehr Kunststücke gezeigt.
Die Gastronomiepreise sind nicht niedrig aber das Essen hat eine sehr gute Qualität.
Alles in allem ein sehr gelungener Zoobesuch

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Hendrik Schmitz, 26.08.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Der Zoo Duisburg ist einer der schönsten Tiergärten die ich bisher gesehen habe.
Besonders die Delphin-Haltung ist die vorbildlichste und modernste (neben dem Dolfinarium Harderwjik) in ganz Europa!
Die Tiere sind putzmunter, frech und nie des Spielens müde.
Futterentzug, Elekroschocks oder andere Horror-Geschichten gibt es hier nicht (wie in allen verantwortlichen Delphinarien).
Wer etwas anderes behauptet, sollte selbst Erfahrungen sammeln (z.B. mit einem Praktikum) anstatt Rufmord zu betreiben!!

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Verena Pecsy, 24.08.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich bin mit meiner Familie am Montag im Zoo gewesen und fand ihn einfach spitze. Aufgrund des Wetters fand ich es hervorragend, daß der gesamte Zoo im Schatten gehalten ist. Die Vegetation ist einfach gut zusammengesetzt. Nicht einfach nur Beton. Ich finde auch das die Gehege sehr natürlich gehalten sind.

Einen Kritikpunkt habe ich allerdings... Ich hatte mich darauf verlassen, daß die Beschilderung etwas umfangreicher gewesen wären, und hatte mir aus diesem Grund keinen Parkführer mitgenommen. Ich mußte aber leider feststellen, daß man ohne diesen doch ziemlich aufgeschmissen ist.
Alles in allem muß ich aber ein großes Lob aussprechen.

Mit freundlichem Gruß

Dirk Schenk

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dirk Sewohl, 13.08.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ist richtig gut da. Ich finde am besten die kleine Wölfe gut. Wir waren mit unserer Klasse da und ich hatte den Wolf von der Informationtafel abgeschrieben und hab das meine Lehrerin abgegeben.

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
hewal kadan, 03.06.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Der Zoo ist super !!!
Die Affen und vieles mehr sind total süss. Für Kleinkinder ist es optimal. Schade, dass man nicht die Tiere füttern darf. Würde sicher gut ankommen.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Silke Giepen, 31.05.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich finde den Zoo sehr schön besonders die delphine nur die Amazonasdelphine haben ein kleines becken und Jogi und Ferdi sind auch zwei ganz süße und bedingt noch mal anschauen bevor man in die Antarktis reisen muss
cu hanna

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
hanna schmidt, 02.05.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich besuche den Duisburger Zoo schon seitdem ich diese Welt erblickt habe. Ich gehe immer wieder gerne in diesen Zoo zurück, ich habe sogar schon ein Praktikum in den Sommerferien geplant. Ich finde es sehr interessant mit Tieren zu arbeiten und sich um sie zu kümmern.

Der Zoo sieht allein schon vom aussehen her sehr interessant aus! Ich werde am Samstag den 22.3.03 wieder in den Zoo fahren und mich da unter anderen nach einem Praktikumsplatz erkundigen.

Viel Spass noch im Duisburger Zoo(dem besten Zoo den es gibt)
melanie michels

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
melanie michels, 18.03.2003

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich gehe supergerne in den Zoo. Im Vergleich zu vielen anderen ist der Duisburger einer der schönsten.
Das beste ist, daß nach und nach die Gehege der Tiere modernisiert und ihren Bedürfnissen besser angepasst werden. Netter Nebeneffekt: Auch für die Besucher ist es optisch ansprechender.
Gut sind auch die Zuchtbemühungen und -erfolge bei bedrohten Tierarten.
Es gibt ja viel Kritik an Zoo`s. Aber man muß sagen, der Duisburger macht das beste daraus!

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Brynia Fix, 03.11.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Der Duisburger Zoo ist für Groß und Klein geeignet, hat sehr viele Tierarten (Delfine, Wale, Koalas etc.), die es in anderen Zoos nicht gibt. Es wird auch sehr viel für die Tiere dort getan. Es werden zur Zeit einige neue Gehege gebaut. Er ist ein Besuch wert.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Katrin Braun, 14.08.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich war gestern im zoo und war begeistert von den tieren die man ja nicht jeden tag sehen kann!Eins mus ich mir wohl eingestehen das mir die grossen tiere etwas leid getan haben da manche gehege leider nicht besonders gross sind und sich tiere einer oder mehrere arten ein kleines gehege teilen müssen!In dem aquarium war ich auch und teilweise sind diese auch zu klein wenn ich sehe das da drei haie in einem kleinen aquarium sind!Ansonsten hat es mir sehr gut gefallen,und meine tochter war echt begeistert von den delphinen und dem beluga wal!!! :o)

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Bianca Schippers, 17.06.2002

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich wohne in Duisburg und besuche diesen Zoo fast jährlich wenn nicht sogar noch öfter! Dieser Zoo ist hier in der Umgebung einfach der beste! Viele Zoos, die ich in meiner Umgebung gesehen habe kommen lange nich an die gebotenen Sachen des Zoos Duisbrg heran...
Fast nur in diesem Park kann man in Europa Koalas bestaunen, auch das neu-erbaute Delphinarium ist ein Besuch wert. An die kinder wurde dort wirkluich gedacht. Es gibt dort einen Streichelzoo, ein riesen Spielplatz und vieles mehr... Der Zoo ist riesig gross, und in 2 Teile aufgetielt. Er ist diurch eine Brücke, die über eine Autobahn führt... wenn man über diese hinübersteigt merkt man kaum, dass man sich auf einer Brücke befindet, da sie so natürlich gestaltet wurde... Pflanzen und Bäume aller Art stehen auf ihr! Einfach überwältigent!!! Tiere jeder Art sind dort zu bestaunen! EInfach grossartig... Bye

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
David Förster, 03.08.2001

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Der Zoo ist für mich der schönste Zoo weit und breit. Die Erbauer haben beim Bau der Gehege auch an kleine Kinder gedacht, indem Sie Plexischeiben aufbauten. Die Tiere sind entsprechend Ihrer Gefährlichkeit weit genug weg, aber auch nicht zu weit (z. B. Elefanten kommen mit ihrem Rüssel bis zur Grashalme vor deinen Füssen). Die Shows sind sehr interessant und auch lehrreich (spielerische Erklärung eines Delfins). Der Park hat einen super Spielplatz für große und ganz kleine Kinder getrennt. Ich kann diesen Park nur jeder Familie empfehlen, egal woher Sie kommt (100km persönlich). Preislich ist der Park mit 12DM pro Erwachsener nicht zu teuer, da man einen Ganzen Tag locker verbringen kann.

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Frank Strang-Hahn, 26.07.2001

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich war vor ca. 2 Wochen im Zoo Duisburg und insgesammt kann ich ihn nur weiter empfehlen. Die Gehege sind sauber und die Tiere sehen gesund aus. Am besten sind die Delfine!!!

Mein Fazit:
Der ZOO ist echt Klasse!!!

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marco Kretschmer, 26.07.2001

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Viele Tierarten und viele Verbesserungen üb
Toller Zoo mit vielen (teils) seltener gezeigten Tierarten, wie zum Beispiel Fossa, Vielfraße, Amazonas Flussdelfin und Riesenotter.

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
saspet, 26.02.2014

Mein Gesamturteil:
s1
95%





meiner meinung nach einer der schönsten zoos in ganz deutschland. viele gehege wurden in den letzten jahren erneuert, die anlagen sind größtenteils sehr weitläufig. super finde ich aber auch die robbenvorführungen, sowas trifft man wirklich nicht in jedem zoo an. die eintrittspreise finde ich völlig in ordnung, war allerdings noch nicht im delfinarium, kann damit nicht beurteilen, ob der aufpreis gerechtfertigt ist.

31% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
zoofan, 22.03.2012

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Ganz oke aber ein kleines bisschen teuer.

8% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kosovare, 25.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Zoo Duisburg ist einen Ausflug wert
Wir sind aus Duisburg und grundsätzlich absolute Zoofans und haben auch eine Jahreskarte für den Duisburger Zoo.

Der Zoo ist meiner Meinung nach auf jeden Fall einen Ausflug wert und in Relation gesehen auch nicht teuer- im Gegensatz zu Gelsenkirchen, Münster, Hannover u.ä. hat er noch einen der günstigsten Eintrittspreise.

Es gibt eine Vielzahl verschiedener Tiere mit riesiger Artenvielfalt darunter auch besondere Arten wie Koalas und Delphine , klassiche Zoobewohner wie Löwen, Nashhörner, Gorillas, diverse Affenarten, Zwergflusspferde, Robben usw. Ein großer Spielplatz, neuer Streichelzoo, freie Kattaanlage usw. sind weitere Attraktionen.

In den letzten Jahren hat der Zoo sich nach und nach den aktuellen Standards angepasst- jedem sollte klar sein das dies allein aus finanziellen Gründen nicht im Eiltempo geht. Bspw. das Bärengehege welches furchtbar veraltet und absolut untragbar war wird nun endlich erneuert- somit befindet sich z.Z. also eine Baustelle in der Zoomitte- die man aber einfach umlaufen kann.

Der Erlebnisfaktor im "hautnah" und live dabei Sinne ist noch ausbaufähig aber wurde wohl auch erkannt- der Streichelzoo ist nagelneu und nun zeitgemäß und gerade für Kids in Verbindung mit einem Riesenabenteuerspielplatz ein echtes Highlight.

Verbesserungswürdig wäre: mehrere Aktionen wie Fütterungen (außer der Elefantenfütterung) anzubieten oder der Robben & Delphinshow. Im Vergleich zu anderen Zoos (wir waren gerade in Münster wo unglaublich viel mit den Tieren gemacht wurde) habe ich den Eindruck das dort mehr Wert auf Tierbeschäftigung und Training gelegt wird an welchem der Besucher auch teilhaben kann.

- einige Gehege sind natürlich überarbeitungswürdig (Tiger, Teile der Affen, Kegelrobben)aber ich denke das dies auch noch geschehen wird. Es sind keine Horror-Bedingungen in meinen Augen aber im Zuge der Entwicklung teils zu kleine und veraltete Haltungsbedingungen.

Gastronomisches Angebot: Einfache Standard Buden mit Pommes, Wurst & Co- leider haben die Zooterassen das angrenzende Restaurant mit Blick auf Giraffen und Elefanten geschlossen- vielleicht findet sich mal ein pfiffiger Gastronom, in der Vergangenheit waren die vorherigen Betreiber eine Katastrophe!

Am besten einen Picknickkorb einpacken es finden sich auch viele Plätze für ein Picknick.

Bollerwagen können ausgeliehen werden.

Alles in allem für einen klassichen Zootag ein tolles Ausflugsziel, weitläufig und es gibt viel zu entdecken!

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Tina, 02.06.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

sehr gut

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Laura Dietrich, 13.03.2011

Mein Gesamturteil:
s1
80%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Ziele in der Umgebung
Edutainment
 LEGOLAND Discovery Centre Duisburg
ca. 3,1km entfernt

 © Merlin Entertainments Group Ltd
© Merlin Entertainments Group Ltd
Edutainment
 LEGOLAND Discovery Centre Oberhausen
ca. 8,7km entfernt

Centro Park Oberhausen
Freizeitparks
 CentrO.PARK
ca. 8,8km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten
Newsletter verwalten