OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr Infos


Zoo Dortmund:
Leser-Bewertungen



Gesamtwertung

# 53 Bewertungen für dieses Ziel
# 5 Sterne: 25
# 4 Sterne: 9
# 3 Sterne: 8
# 2 Sterne: 0
# 1 Stern: 11


Bewertung von Karin & Sabine, vom 2016 oder früher

Wir waren gestern -Ostersonntag- im Dortmunder Zoo. Sehr angehem der Eintrittspreis. Vorher haben wir uns noch so unterhalten was es für Tiere gibt die man sehr selten in einem Zoo findet. Darunter u.a.der Puma. Als wir den Zooführer durchblättern stellten wir fest: prima hier gibts auch Puma. Nach unserem Rundgang durch den Zoo mußten wir aber leider feststellen: der Puma hatte wohl Urlaub. Kein Puma da. Schade.

Ansonsten kann man geteilter Meinung über diesen Park sein. Einersteits sehr schön angelegt. Andererseits ungepflegte Gehege (Robben),ein einsamer, gelangweilter Orang-Utan ect. Für uns ist dieser Zoo keine Wiederholung wert. Auch bei diesen günstigen Eintrittspreisen nicht.


27% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Urbex Till, vom 14.01.2023

Absolute Abzocke und Enttäuschung

War heute mit meiner Freundin dort und wollte einen schönen Tag dort haben, habe mich eigentlich echt gefreut aber es war eine pure Enttäuschung! In meinen Augen kann man das nicht Zoo nennen, sondern eher eine Abzocke und ein misslungener Versuch der Stadt Dortmund einen Touristenort zu schaffen. Es waren heute NICHT ÜBERTRIEBEN maximal 20% der Tiere überhaupt sichtbar, also nichteinmal in ihren Innenplätzen wo ich mich echt gefragt habe wo sie die Tiere alle hingebracht haben! Man hätte dies wenigstens im Netz beschreiben können, also ehrlich. Die wenigstens ansatzweise interessanten Schauhäuser waren alle geschlossen, im Streichelzoo ist sogar das füttern verboten. Also ich habe mich wirklich total verarscht gefühlt dafür Geld gezahlt zu haben, vorallem zu diesem Preis gibt es weitaus schönere und attraktivere Zoos! Ich liebe die Stadt Dortmund an sich zwar, aber dieser Zoo ist wirklich leider bemitleidenswert.


Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Bewertung von Nicolai Wiegandt-Lamsat, vom 13.11.2022

Einfach nur erbärmlich

Hallo meine lieben also ich kann euch nur von einem Besuch in Dortmund Zoo abraten, ich war seit ein paar Jahren gestern das erste mal wieder da in meiner Kindheit fand ich es ganz toll gestern war ich echt erschüttert. Ich als Dortmunder muss echt sagen ich schäme mich dafür dass wir diesen Zoo haben. Die Mitarbeiter sind allesamt gelangweilt unfreundlich und haben null Spaß an ihrer Arbeit. Gehege und sind verwahrlost zu klein und wenn man mal Tiere sieht werden die in einem echt nicht gerade guten Zustand. Vieles war geschlossen aber meistens wie gesagt hat mir das Herz geblutet wenn ich mir die Tiere angeguckt habe als Tierfreund echt nicht empfehlenswert. Wenn die Stadt scheinbar nicht genug Geld hat sich um diesen Zoo ordentlich zu kümmern dann sollten Sie ihn verkaufen an jemanden der sich wirklich um diese Tiere kümmert und sich auch um artgerechte Gehege bemüht mich wird dieser Zoo definitiv nie wieder sehen


50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Birgit Stember, vom 18.10.2022

Früher ein schöner Zoo,seit einigen Jahren die reine Katastrophe.Wir waren vor 2 Wochen dort in der Hoffnung,dass nun einige Gehege fertiggestellt sind.Weit gefehlt,immer mehr Baustellen,nichts wird richtig fertig und wenn etwas neu erschien waren es neue "Käfige"und Drahtzäune.Die wirklich wenigen neuen Gehege sehr klein und teils langweilig gestaltet für Tier und Mensch.Der Löwe hat als Erhöhung einen Baumstamm,wo er nicht mal ganz drauf passt,die Nashörner leben auf Beton,riesig große Rinder haben ein Minigehege u.s.w.Dazu kommt,dass der Wildwuchs in den Gehegen keine gewollte Strucktur hat,sondern einfach ungepflegt wirkt ,wobei die Gehege ansich sauber sind.
Ich bin sehr enttäuscht und habe kaum Hoffnung,dass der Zoo ansprechender für Tier und Mensch wird.
Kleine Ironie-bei den Kinderspielplätzen hat man sich Mühe gegeben und das Restaurant am Spielplatz ist gut mit moderaten Preisen,-aber sollte nicht in 1.Linie für die Tiere gesorgt sein.
Schade????


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Nadine, vom 09.07.2022

Schlechtester Zoo

Einfach nur schlecht. Absolut nicht schön, unübersichtlich, überwiegend Baustellen, die Tiere scheinen ungepflegt und gelangweilt zu sein, selbst die Pinguine waren trotz Fütterung kaum in Bewegung. Nie wieder!


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Erol dzika, vom 03.07.2022

Gtb

Personal Unfreundlich und Überfordert .Keine kartenzahlung möglich.sehr unzufrieden daher keine Sterne.


75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Zoo Dortmund, vom 22.07.2021

Runtergewirtschaftet & Verdreckt

Am 17.07.21.Haben wir mit 2 Kindern und 3 Erwachsnen den Dortmunder Zoo besucht.Verdreckte Volieren&Gehege nur Baustellen und die Kinder werden noch ohne Ende abgezockt,Wir sind aus Hagen,Dortmunder Zoo nie wieder.Warum schaltet sich im Zoo kein Tierschutzverein ein.


80% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Ellen, vom 09.07.2018

Zoo Dortmund Besuch nur Enttäuschung

Der Zoo besteht zur Zeit nur aus Baustellen. Die Grünanlagen und Käfige sind sehr ungepflegt. In einigen Käfigen standen Tannenbäume, natürlich dementsprechend vertrocknet um diese Jahreszeit, und alles andere als dekoarativ reingestellt.Die Seehunde konnte man beim schwimmen nicht beobachten, der Grund des Beckens war zu dreckig.Das Otterbecken hatte erst gar kein Wasser, und der Boden des Beckens sah auch sehr gammelig aus.Die Informationsschilder zu den Tieren sind sehr stark verschmutzt,wenn man sie im wuchernden Grün gefunden hat. Kein Wolf, Gepard, Tiger oder Löwe zu besichtigen, da nicht vorhanden. Die Affen vegetieren vor sich hin, keine schönen Spielmöglichkeiten für die Tiere. Auf den öffentl. WCs sind an den Kabinentüren das Programm bis einschl. Dez. 2017. Wir haben jetzt Monat 07/2018. Dafür haben wir 8.-€ Eintritt pro Person gezahlt. Fazit: nicht nochmal, lieber nach Wuppertal fahren, bedeutend schöner und sauberer


40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Marc Mahl, vom 2016 oder früher

Der Dortmunder Zoo ist der bisher schlechteste in dem wir je waren. Gehege und Umgebung sind komplett verwahrlost. Die Käfige sind oftmals viel zu klein, das Orang Utan Gehege besteht aus Beton, Stahl, einem alten Reifen und ein paar Baumstämmen - schrecklich und mittelalterlich. Die Tier haben keine Beschäftigung und starren vor sich hin oder laufen am Gitter auf und ab.An jeder Ecke wartet ein Imbiss oder Kiosk - anscheinend wird sich darum mehr gekümmert. Vor den Gehegn fehlen größtenteils Infotafeln.
Nie wieder Dortmunder Zoo. Da fahre ich lieber ein wenig länger und geniesse den Münsteraner Allwetterzoo.


29% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Angelika Welp, vom 2016 oder früher

Ich hatte mich heute sehr auf den Zoobesuch gefreut.
Im Glauben, dass es sich hierbei um einen aussergewöhnlichen Tierpark handelt, veranlasste mich den Weg nach Dortmund anzutreten. Was mich dann erwartete waren nicht einmal das Eintrittsgeld von 5,- Euro wert.
Es war für mich eine moderne Variante eines Bauernhofs. Den Orang Utan hätte ich am liebste mitgenommen, hier bei mir zu Hause hätte er es besser gehabt.
Tierquälerei mit Erlaubnis !!
Was mich am meisten faszinierte war das ausgestopfte Krokodil das täuschend "Echt" aussah.
Die Haltung der Aras war sehr bemitleidenswert. Ich bin beim nächsten Mal gerne bereit 13,- Euro zu bezahlen, allerdings nur dann wenn die o. g. Mängel beseitigt sind.

Mit freundlichm Gruss
Ihre Tierfreundin

Angie


30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Jutta, vom 07.07.2021

Schlechtestes Besuchermanagement in deutschen Zoos

In den Sommerferien herrscht Andrang und natürlich muss man Geduld mitbringen. Wer da aber nur eine einzige Kasse öffnet und die Wartezeit damit künstlich auf weit über eine Stunde hochschraubt, hat offenbar kein Interesse an Besuchern. Wir haben schließlich entnervt aufgegeben.


75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von R. Schnettler, vom 19.07.2021

Zoo Dortmund - Mega Enttäuschung

Der langweiligste und ungepflegteste Zoo den ich je gesehen habe. Vom Personal will ich erst gar nicht sprechen. Wir waren nach dem enttäuschenden Besuch im Wald spazieren, da haben wir mehr Tiere gesehen als im Zoo.
Den Eintritt nicht wert.


57% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein



< | 1 | 2 | 3