Montag, den 23.11.2015 | Dieser Beitrag ist in den Rubriken Magazin und Freizeitparks zu finden.
Fantissima 2015/2016
Das "neue" Fantissima-Theater
Die schweren Samtstoffe des Eingangsbereiches sind gewichen, die Hussen und weißen Tischdecken wurden eingepackt, die Kunstbäume im Theater abgeholzt. Stattdessen erwartet die Besucher nun ein modernes stylisches Ambiente, in dem ein strahlendes Weiß gepaart mit schwarzem Klavierlack die Szenerie dominieren. Mutete der LED-Screen in der letzten Spielzeit noch als Fremdkörper in einem eher klassisch gehaltenen Theaterraum an, so scheint er nun mit den Fassaden, den schwarzen Lederstühlen und den Spiegeln an den Wänden in einer futuristisch angehauchten Einheit zu verschmelzen. Der optische Effekt dabei ist enorm: Das Theater wirkt größer, offener und allgemein frischer.


Das Programm
"Midnight Story"
Bliebe noch der Hinweis auf die Tanznummern. Ja, oft sind diese langweilig, uninspiriert und dienen nur als Lückenfüller. Aber nicht so bei "Fantissima"! Was das zehnköpfige JB-Ballett hier seit Jahren präsentiert, hat mit einem normalen Tanzensemble kaum noch etwas gemeinsam – das ist einfach pure Energie gepaart mit Artistik und perfekter Körperbeherrschung. Der Tanz ist bei "Fantissima" kein notwendiges Übel, das man zähneknirschend in Kauf nimmt, sondern ganz klar eines der ganz großen Highlights der Show, dessen nächstem Auftritt man schon herbei fiebert.
Das Menü
Das in dieser Spielzeit präsentierte Vier-Gang-Menü ist einmal mehr eine Komposition, die vollends zu überzeugen weiß. Jeder einzelne Gang ist ein Erlebnis für sich – und in diesem Jahr hat sich das Küchenteam sogar selbst übertroffen: alleine das Basilikum-Eis als Dessert-Bestandteil lässt die Geschmacksnerven nahezu explodieren.Erster Gang:
Wolfsbarsch im Szechuan Style
Schwarzer Knoblauch und Pak Choi
Riesengarnele in Red Dhofar
Gelbe-Beete-Confit
Zweiter Gang:
Wasabi-Kartoffelcreme
Erdnusschaumsuppe
garniert mit Kmichi-Samosa
Dritter Gang:
Iberico-Schwein auf grünem Bohnenragout
Kalbsfilet, Vanillejus und Choritzo-Gratin
Vierter Gang:
Pecannuss-Karamell-Schokoladenkuchen
Basilikumeis, Beerenkompott
Honigkresse und Griechischer Joghurt
Impressionen von Fantissima 2015/206


Fazit:
"Fantissima" ist eine Herzensangelegenheit aller Beteiligten – das sieht man und das spürt man auch. Seit mehr als zehn Jahren gelingt es dem gesamten Team nun schon, die Besucher immer wieder aufs neue zu verzaubern – mit hinreißenden Inszenierungen, atemberaubenden Darbietungen und einer famosen Küche. Die jetzige Spielzeit reiht sich hier nahtlos ein und hat nun mit dem Umbau des Theaters ein neues Kapitel aufgeschlagen, auf dessen Weiterführung wir schon jetzt sehr gespannt sein dürfen.Alle weiteren Informationen zu den Spieltagen und den Eintrittspreisen findet Ihr unter www.phantasialand.de.
© parkscout/MV