OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr Infos


Efteling:
Leser-Bewertungen



Gesamtwertung

# 173 Bewertungen für dieses Ziel
# 5 Sterne: 112
# 4 Sterne: 24
# 3 Sterne: 21
# 2 Sterne: 9
# 1 Stern: 7


Bewertung von ibrahim klisura, vom 2015 oder früher

kein möglichkeit zum Beschwerde,
jeder zweite Fahrgeschäft geschlossen ,
lange warte Zeiten,bis 60min,
essen miserabel
und das alles 140 Euro +10 Euro Park gebühren.
Geschah am 3.10.2010
Traurig,und ich hoffe das sich mal verantwortliche fragen warum ist das so weiter unter gekommen ????
Hoffe das auch diese Bericht wird nicht wider gelöscht,wie die andere unangenehme beitrage über ,,De Efteling ,,
Ibrahim Klisura Kle


13% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Thomas, vom 2015 oder früher

War Super


7% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Bettina, vom 2015 oder früher

Wir waren jetzt da und ich muss sagen für das Geld nicht wert. Für 3 Personen 112€ zu teuer . Dann ist
phantasiland günstiger und mehr für kleine Kinder. Wir werden nicht mehr da hin fahren


12% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Memoli, vom 2015 oder früher

Efteling

Einfach Super gewesen,besonders für Familien geeignet!
Lohnt sich immer,weil der Park verdammt groß ist.


24% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Simon Sieben, vom 2015 oder früher

Also komme gerade von Efteing. Eintrittspreis ist okay. Parken 7 Euri , naja...Personal überfordert, wenn Deutsch gesprochen wird. Beschilderunf haupsächlich Niederländisch. Aktraktionen...fehlen. Achterbahnen zu alt, fliegender Hollaänder von der Art sehr gut, aber nur Kurze Fahrt...
Denn Meisten Spaß hatten wir mit den den Alten Paddel booten. Wasser schlacht:)
Essen trinke.....zu teuer und auch da, keine Deutsch Kenntnisse..für ein Park der sehr nahe ist, ist dies sehr wichtig. Da andere Parks in Belgien oder Walibi dies kein Problem ist.
Die Wartezeiten waren im Allgemeinen sehr hoch für wenig Aktion. Schade.
Für Kinder ist dieser Park sehr gut , bin wahrscheinlich zu alt und anderes gewöhnt .

(Anm. der Redaktion: Für einen niederländischen Park dürfte es wohl rech normal sein, daß dort hauptsächlich Niederländisch gesprochen wird. In einem deutschen Park verstehen wahrscheinlich weitaus weniger Mitarbeiter Niederländisch als die Mitarbeiter in holländischen Parks Deutsch)


30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Dirk, vom 2015 oder früher

Ich habe selten einen Park erlebt, der so Chaosmäßig konzipiert ist. Thema = 0. Die Attraktionen sind zwar dekoriert, aber einfach "hingeklatscht". Auch die Kapazität der Geschäfte läßt zu wünschen übrig, 90 Mintuen Wartezeit für eine mittelmäßige Achterbahn sind nicht verhältnismäßig. Vernünftig essen ist hier Fehlanzeige, only Fastfood; und neben den Sitzbänken stehen direkt die überfüllten Müllcontainer, in denen sich ganze Kolonien von Wespen und teilweise sogar Hornissen befinden. Einzig erwähnenswert sind hier die "Villa Volta" sowie "Drommflucht".


43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von vom 2015 oder früher

Also ich war auch schon oft in de efterling, früher fand ich es immer lustig wenn die Mülltonne "PAPIER HIER" sagte aber heute sind die Warteschlangen viel zu lang! Man muß teilweise 2 stunden für ein Gerät anstehen!!!!!!


27% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Myriam, vom 06.09.2022

Schöner als Disneyland

Vor zwei Monaten war ich mit meiner Tochter zum 1. Mal im Disneyland in Frankreich. Ganz abgesehen davon, dass der Eintritt da einfach eine bodenlose Frechheit ist, gefällt mir Efteling auch einfach viel besser. Schneewittchen oder Dornröschen sehen zwar nicht aus wie in den Disneyfilmen, aber dafür ist hier alles mit Liebe gemacht worden und nicht so ein Kommerzmist wie im Disneyland. Die Achterbahnen sind in Efteling auch besser und Wasserbahnen gibts in Disneyland gar nicht erst.

Wer seinem Kind was Gutes tun will und das auch noch zu einem bezahlbaren Preis, der sollte nach Efteling fahren. Wir haben übrigens auch im Hotel übernachtet. War zwar nicht ganz günstig, aber hat meinem Sohn sehr viel Spaß gemacht (hatten das Zimmer zum Fliegenden Holländer).


Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Bewertung von Jenny, vom 22.06.2022

<3 <3 <3

Der Efteling-Park in Holland ist einfach cool. Für kleine Kinder gibts jede Menge Märchen, für ältere Leute schöne Bootsfahrten und für Leute, die gerne Achterbahnen fahren, super Coaster. Früher sind wir immer in den Moviepark gefahren, aber jetzt gehts lieber nach Holland <3 <3 <3


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Gianni, vom 22.03.2022

Zauberhaft!!

Efteling gehört nicht umsonst zu den schönsten Parks in ganz Europa. Hier kommen nicht nur Jugendliche bei tollen Achterbahnen auf ihre Kosten, sondern auch kleinere Kinder in dem unvergleichlichen Märchenwald. Der ist übrigens so riesig, dass wir uns verlaufen haben.

Obwohl es ein holländischer Park ist, verstehen fast alle Mitarbeiter dort Deutsch, was halt vieles einfacher macht. Die meisten Sachen versteht man übrigens auch, wenn man die Sprache nicht beherrscht.

Ganz besonders toll fanden wir übrigens die Papiereimer in Form von Gesichtern, die einem ständig sagen, dass man seinen Müll in deren Mund werfen soll :D :D :D


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Marc, vom 25.09.2018

Ein genialer Park

Am 04.08. haben wir zum ersten Mal Efteling besucht. Es wurde ein sehr schöner Tag.

An der Info haben wir problemlos mit unseren Phantasialand Erlebnispässen unsere kostenlosen Eintrittskarten erhalten.

Im Park fiel uns sofort die Liebe zum Detail auf: ein Geldautomat wurde in einen übergroßen Tresor gebaut, ein anderer in eine riesige Schatztruhe mit goldenem Schlüssel davor. Vor dem Pfannkuchen Restaurant ein schiefer Turm Pfannkuchen, Harlekin Schuhe in die man sich reinstellen kann und dann erklingen sogar Glöckchen.
Das sind nur ein paar Beispiele, im ganzen Park finden sich solch schöne Sachen wieder.

Die Attraktionen in Efteling sind zahlreich und für jeden ist etwas dabei. Besonders stark sind die Darkrides (Droomvlucht, Symbolica, Fata Morgana, Carneval Festival), Joris en de Draak und Der fliegende Holländer.

An Shows haben wir Raveleijn und Aquanura gesehen, beide waren klasse.

Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und haben einem ohne Probleme auf Deutsch oder Englisch weiter geholfen.

Das Essen war lecker und der Preis für einen Freizeitpark okay.

Toiletten waren mehr als ausreichend vorhanden und sauber.

Einzige Minuspunkte: die hohen Parkgebühren von 10€ und die durch die Größe des Parks recht langen Laufwege.

Der eine Tag hat nicht ausgereicht um alles im Park zu machen. Aber das macht nichts, denn der Park ist so super, dass wir ihn garantiert wieder besuchen werden und dann für mehrere Tage.


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Katrin, vom 28.07.2016

Märchenhaftes Erlebnis

Ein sehr schön angelegter Freizeitpark. Für jeden etwas dabei ob Groß oder Klein. Fantastisch!


75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Jomu1975, vom 05.06.2016

Parken ist extrem teuer!

Hatten viel Spaß und gerade die Großattraktionen wissen zu überzeugen! Was Wie ich finde sehr unangenehm aufstösst ist die Tatsache, daß man 10 Euro für den Parkplatz zahlen muss!!! Ich finde hier sollte der Park seine Strategie der Geldschneiderei nochmal überdecken!


29% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Sandra, vom 04.05.2016

Super Freizeitpark für die ganze Familie

Der Park ist super groß und man fühlt sich in keinem Augenblick eingeengt. Zwischen den vielen Attraktionen hat man also auch einfach mal Zeit zum Luft holen.

Efteling hat sich auf keine bestimmte Zielgruppe festgelegt, sondern bietet ausreichend Attraktionen für die komplette Familie.

Der Eintrittspreis mit 36,50 Euro liegt im absolut guten Preis-/Leistungsverhältnis. Da gibt es in Deutschland teuere Parks.

Wir haben im angrenzenden Ferienpark Bosrijk übernachtet, was absolut super war. Die Ferienhäuser sind groß und toll eingerichtet. Toll fanden wir, dass die Betten bezogen sind und Handtücher da liegen. So muss man nicht immer alles mitschleppen. Abends haben wir uns eine Pizza gegönnt, die ins Haus geliefert wird. Super lecker und preislich normal.

Von den Attraktionen her ist der Baron 1898 echt der Hit, doch auch die anderen Achterbahnen sind cool. Das neue Märchen "Pinocchio" ist mit echt viel Liebe umgesetzt, auch für große Kinder sehenswert.

Wir waren mit unserem Aufenthalt rundum zufrieden und können Efteling absolut empfehlen. Eine echte Alternative zu den bekannten Parks in Deutschland.


80% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Inga und Lars, vom 11.10.2015

Zu groß für nur einen Tag

Wir waren gerade zum ersten Mal im Effteling und sind begeistert. Mein Sohn (12)hat in NRW Herbstferien und ich hatte für uns zwei Übernachtungen im Landhaus mit 3 Tagen Freizeitpark incl.( insg.unter 300€) gebucht.Die Zimmer sind schön und wr hatten nichts zu beanstanden.Wir fahren gerne Achterbahn und sind voll auf unsere Kosten gekommen.Längere Wartezeiten hatten wir nur einmal am Baron (1/2 Stunde), ansonsten konnten wir entweder durchgehen oder mußten ca. 15 min warten. Allerdings sind für Warteschlangen echt lange Wege vorgesehen, da würde ich nicht gerne anstehen müssen. Aber wir hatten Glück. Trotz kurzen Wartezeiten haben wir den Park nicht an einem Tag durchlaufen. Am ersten Tag lag unser Augenmerk auf den Achterbahnen und am 2. Tag beim Märchenwald und den ruhigeren Fahrgeschäften ( z.B. dampfkarusell,Eisenbahn, Böötchenfahrt und natürlich droomvlucht!!!). Am 3. Tag reichte mir unser Ausflug, mein Sohn hätte gerne noch verlängert. Das Fast-Foot-Essen ist bezahlbar(2 Frikandel und eine mittelgroße Frittentüte für ca.5 €),was anderes haben wir nicht gekauft.
Fazit: Auch für kleinere kinder sehr gut geeignet, Für Kinder ab 1,50 cm super viel Auswahl. Aber für einen ersten Besuch ist ein Tag zu kurz.


60% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Florimo, vom 2015 oder früher

Sprookjesachtige verblijf bij onze buren.

Sehr schöner Park, der in sich stimmig ist. Ähnlich wie der Europapark. Ich bin erstaunt, was die Niedeländer da ein Schmuckstück haben. Leider scheinen die Gäste das nicht zu merken oder zu schätzen, denn im laufe des Tages findet man immer mehr Müll neben dem Mülleimer! Der Park kann auf keinen Fall etwas dafür, die Menschen sollten einfach nur mal die Nutzung der Mülltonnen kennen lernen, dann ginge es sicherlich.

Wir durften auch noch das Hotel kennen lernen. Dies ist auch sehr schön. Es bietet keinerlei Punkt zum meckern.

Die Küche des Hotels ist super. Sie haben leider nur eine kleine Karte, dafür sind die Gerichte, die dort drauf sind super lekker. Auch die Vorspeisenkarte mit ihren lekkeren Salaten ist besonders zu erwähnen.

Alles in allem ist das verbrachte Wochende super gewesen.


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Gerhard, vom 2015 oder früher

Schöner Park

Wir waren jetzt schon das dritte mal hier und uns gefällt es immer wieder (bin ca 45, Kinder 7 + 9). Wir kommen in der Nebensaison, und da ist alles super: Keine Wartezeiten, nettes Personal, sauber.

Es ist in der Niederlande also spricht man hier auch so - und Gott sei Dank nicht Ballermanndeutsch! Ich finde, wir Deutsche sollten endlich lernen, im Ausland das Ausland zu geniessen, zu lernen und endlich Demut zu zeigen davor, dass es was anderes gibt.

Zum Thema Essen: Mag sein, dass es nicht Gourmet ist, aber verteufeln sollten wir es nicht. Es ist auch das Niederländisch und teil dieser Kultur. Ist doch schön, oder?

Zum Thema Kosten/Leistung: Klasse!!! Übernachten im Bosrijk Village, ohne Hoteltrubel, ich liebe das. Inkl. Eintritte. Und noch was:

Fazit: Keine Ahnung, woher die Negativmeldungen kommen. Ich liebe es, die Kinder auch.

Wünsche allen viel Freude daran!


73% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Ferdinand, vom 2015 oder früher

Absoluter Top Park

Das Efteling in der obersten Liga spielt, darüber muss man nicht diskutieren. Für mich persönlich ist es der beste Park den Ich besucht habe, das liegt vor allem an den tollen Grünanlagen ( dagegen sehen manche botanische Gärten alt aus ) ,
der durchweg hohen Gestaltung ( auch ältere Attraktionen werden liebevoll gepflegt, es gibt praktisch keine Altlasten oder Fehltritte wie in anderen Parks)und dem ganz besonderen Flair des Parks (selbst komponierte, sehr schöne Soundtracks, alle Gebäude etc im Anton Pieck Stil). Dazu sind die Rides nicht Standardware, sondern meistens einzigartig, besonders hervorzuheben und die stärke des Parks: die Darkrides sowie der gigantische Märchenwald. Efteling versteht das Storytelling wie kein anderer Park in Europa !
Entertainment wird mit Raveleijn und Aquanura sowie Streetacts genug geboten, besonders Aquanura als Abschlussshow auf dem See bei Fata Morgana ist ein unvergessliches Erlebnis.Bei meinem Besuch hat ein Familienvater seinen Burger ganze 10 Minuten angebissen liegen lassen weil er so gebannt war :D
Essenstechnisch bietet der Park für einen Freizeitpark gute Qualität, die Preise sind noch angemessen (im vergleich zu anderen Parks). Der Eintritt ist für einen Park dieser Größe günstig, die Parkgebühr leider nicht, es gleicht sich also aus.
Die Operations sind sehr gut, MA's mehrsprachig und freundlich, der Park ist sauber und es wurde bei steigendem Andrang morgens an unseren Besuchstag sofort mit Maximalkapazität bei den Attraktionen gefahren. Hierzu möchte Ich anmerken: Die Kapazitäten der Bahnen sind an einem vollen Tag natürlich irgendwann ausgeschöpft, auch wenn fast alle Bahnen generell einen hohen throughput haben, es kann also zu Wartezeiten kommen. Um sich Ärger zu ersparen sollte man einerseits für diesen riesigen Park 2 Tage einplanen, zudem gibt es auf der Homepage des Parks eine Andrangsprognose für die Besuchstage (sehr sympathisch). Auch verläuft sich die Menschenmenge recht gut auf dem weitläufigen Gelände.

Fazit: Ein toller Park ,es kommt eigentlich jeder auf seine Kosten, es wird die ganze Familie bespaßt ;)Nehmt euch Zeit, genießt die vielen kleinen und liebevollen Details und lasst euch von Efteling verzaubern! Definitiv einmalig


78% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Wienciers, vom 2015 oder früher

Interessant aber vieles zu teuer

Allgemein ein schöner Park , viel zu sehen aber teilweise lange Wartezeiten
mit keinerleih Unterhaltung während der Wartezeit ausser langweilige Musik.
Unsere Gruppe (4Personen) war ausserdem sehr enttäuscht weil wir keine Chance hatten die (angeblich) tolle Show im Schloß zu sehen(weil man hier extraTickets ziehen muß an eienm Automaten!!zwar im Preis enthlaten)
aber 5 Vorstellungen und alle waren ausgebucht!!!Enttäuschend! ESSEN UND TRINKEN SEHR TEUER cola2,80€!!!Pommes 2,80!! also unbedingt selber verpflegen
Allgemein viel Gedult mitbringen aber
für uns einmal und nie wieder!!


15% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von AlexK., vom 2015 oder früher

Leider kein Märchen

Am 25.04. besuchten meine Frau und ich zum ersten Mal Efteling.
Wir waren schon in diversen anderen Parks und wollten nun in diesen, da er ein familiengerechtes Angebot in entspannter Parkatmosphäre verspricht. Da er zu den drei größten Europas gehört und sich auch mit ihren Maßstäben misst freuten wir uns auf ein Eintauchen in eine Märchenwelt. Wir hatten vergünstigte Karten für 30€ beim ADAC gekauft und kamen zu 10 Uhr am Park mit dem Auto an (von den 10 Euro Parkgebühren wussten wir leider schon). Die Parkplatzsituation ist wirklich ein Graus, sehr eng und unübersichtlich, der Gedanke mit Schrammen nach Hause fahren zu müssen lies uns den gesamten Tag nicht los.
Eingeparkt und dann erst einmal richtig Schlucken! Der Parkplatz war nur halb voll und dies änderte sich über den Tag auch nicht, juchuu leerer Park... nein! Schulausflüge über Schulausflüge mit Jugendlichen zwischen 14 und 18 Jahren, der gesammte Busparkplatz überfüllt! Meine Frau wollte nach der zweistündigen Anreise direkt wieder abfahren, aber wenn man erst mal da ist. Technomusik, Geschrei, Gekiffe, Gespucke, Pöbeleien und extreme Vermüllung statt Märchen.
Zum Park:
Der Park allgemein ist sehr weitläufig wir hatten des öfteren auch glück gerade mal keine Technomusik zu hören. Man sollte also festes Schuhwerk mitnehmen, da die Wegebeläge wechseln und viel Weg hinter sich zu bringen ist um zu den diversen Attraktionen zu gelangen.
die Attraktionen:
Absoluter Höhepunkt der Fliegende Holländer eine Attraktion vom allerfeinsten, die Schlussfahrt wirkt ein bischen uninspiriert aber ansonsten volle Punktzahl.
Die hohen Lorbeeren für Joris en de Draak kann ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen. Dürftiger Anstehbereich, kurze ruppige Fahrt. Da bieten andere Holzachterbahnen (z.B. Troy, Mammut,Wodan) mehr.
Die Stahlachterbahn haben wir uns gespart, da wir wissen, dass Vekoma Kopfschmerzen verspricht.
Eine sehr schöne Mountainraftinganlage, eine Dunkelachterbahn und eine Bobbahn mit ruppigen Fahreigenschaften bieten weiteren "Thrill".
Zu den Märchenfahrten es gibt wohl nirgens schönere, jedoch sorgt jeweils der hallenmäßige Anstellbereich dafür, dass die Einstimmung auf das, was da folgt ein wenig gestört wird. Bei uns besonders, da Lärm und Geschrei von pupertierenden Jugendlichen, wie auch Musik in Hallen besonders Lustig ist.
Das Essen:
Nehmt euch was zu Essen und zu Trinken mit!!!
Es ist teuer und wer die holländische Küche kennt, weis wie schlecht halb Gares aus der Fritöse schmeckt! Es gibt auch Restaurants, aber wer denkt Disneyland sei teuer wird eines besseren belehrt.
Sauberkeit, Personal:
Das Flaschenfand wurde im den Niederlanden noch nicht eingefüht und diese fanden sich bereits bei Parköffnung im gesammten Park wieder. Reinigungspersonal haben wir erst gegen fünf Uhr abends gesehen, was bei dem Besucherklientel fatale folgen hatte. Umgekippte Mülleimer, verschmutzte Beete, vermüllter See und Bänke mit den typischen großenkreisrunden Rotzeflecken. Es war nicht schön!!!
Die Toilettenanlagen wurden ständig gereinigt, bedürften jedoch einer Renovierung und das Personal dort war auch stehts bemüht und sehr freundlich.
Bei den Essensausgaben herrschte ein rauherer Ton als herausgefunden wurde, dass wir aus Deutschland kommen.
Fazit:
War einen Besuch wert, aber keinen Zweiten. Zu viele Enttäuschungen und ein insgesammt dann doch etwas mageres unsortiertes Angebot veranlassen uns dann doch die geliebten bekannten Ziele wieder anzusteuern.

Das ist eine Parkscout Topmeinung
50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >