Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Zoo Rostock: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Ein tolles Ausflugsziel für Jung und Alt
Ich kenne den Rostocker Zoo seit meiner Kindheit und habe die Weiterentwickelung stets Jahr für Jahr mitverfolgen können.
Das DDR Feeling verschwindet Jahr für Jahr. Es wird stets modernisiert und der Zoo wird weiterentwickelt. Leider ist die Entwickelung des alten Zooteils etwas zu kurz gekommen was scheinbar aber jetzt in Angriff genommen wird. (Planung Polarium, Hippo Anlage). Gastronomisch besteht Verbesserungsbedarf des Preis Leistungsangebotes. In der Nebensaison erscheint der Park oft trostlos da sich die wenigen Besucher in dem großen Park fast zu verirren erscheinen. Als Tourist würde ich definitiv in der Hauptsaison kommen. Der Eintrittspreis ist ganz Ordentlich jedoch wird viel geboten und wenn man konsequent durchgeht und "abarbeitet" ist man mindestens alleine schon 6 Stunden damit beschäftigt alles zu sehen. Große Gehege, liebevolle Gestaltete Fauna und überwiegend sehr freundliches Personal. Viele Spielplätze und kleine Plätzchen Laden zum verweilen ein. Ein besuch lohnt sich auf Jedenfall. Wer allerdings aufgrund der Küstennähe mit viel Aquarien rechnet der wird enttäuscht. Ein weiterer Punkt der Ausbau fähig ist.
Ansonsten ist der Park ein Ausflug auf jeden Fall wert.


60% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Manfred, 30.04.2015

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Enttäuschend
Ich kenne den Rostocker Zoo noch aus DDR Zeiten.Was hat sich getan ?? Im alten Teil hat sich kaum was getan.Sehr viele alte Gehege.Der Park ist weitläufig, zu wenig Tiere .Der Eintrittspreis unverschämt.Das reißt auch das Darwineum mit den paar Affen nicht raus.Ich war sehr enttäuscht.Da fand ich den Zoo sogar zu DDR Zeiten besser.Für Kinder gibt es kaum Spielmöglichkeiten und im Herbst oder Frühjahr ist das ganze bei den Eintrittspreisen nur trostlos.

44% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
B.Ostermann, 17.02.2015

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Wucherpreise in der Gastronomie
Die Gastronomie im Rostocker Zoo ist katastrophal. Die Preise sind total überteuert, das Personal (im Darwineum) sollte einen Kurs in Kundenfreundlichkeit besuchen. Leider schafft es dieses "Restaurant" nicht, seine Artikel auszupreisen. Ebenfalls ist das Speisenangebot sehr schwach. Als Beispiel gibt es zur Kaffeezeit ein bis zwei Sorten (manchmal auch nur 1-2 Stück) Kuchen, der dazu fast 3,- Euro kostet.
Und das einzige vernünftige Restaurant, das Cafe Tordalk, musste schließen.

Also Fazit: Der Zoo ist schön und sehenswert, aber die Gastronomie ist echt schlimm.
Als Hinweis, der Betreiber der Zoo-Gastronomie "LePomm" kann auch anders, wie ich im letzen Jahr im Rostocker Südstadtklinikum mehrfach erlebt habe. Warum nur dort und nicht woanders? Weil man als Tagesgast im Zoo keine Alternative hat?

60% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andreas, 04.01.2014

Mein Gesamturteil:
s1
30%





Preis-Leistung
Meine Frau und ich sind Rentner. Zur Familie gehört ein Hund.
Wir finden, dass 38,00 EUR für einen
4-Stunden-Besuch in einem ziemlich ungepflegten Zoo mit sehr hohen Gastronomiepreisen für uns ein Luxus ist, den wir uns in Zukunft nicht mehr leisten werden.

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Gottfried Hörnig, 20.11.2013

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Wunderschöner Zoo.
Man hat nicht das Gefühl in einem Zoo zu sein, sondern einen Waldspaziergang zu machen und Tieren zu begegnen.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
diba2000, 28.05.2013

Mein Gesamturteil:
s1
100%





TOP Zoo

War am 13.08.20012 im Rostocker Zoo.Wir waren schon mal 1996 da.Dieser Zoo ist immer wieder sehenswert.
Haben einen Rundgang mit Zoomobil gemacht.Der Zooführer hat alles mit lustigen und interessanten Geschichten erklärt,einfach wundervoll.man hat es ihm angemerkt,das er spaß an seiner Arbeit hat.Großes Lob anfür ihn.Werden den Zoo beim nächsten Ostseeurlaub wieder besuchen.Dann ist das Darwineum eröffnet.Noch etwas,sehr viele Spielplätze für Kinder.Meinem Sohn hatte es vor allem der Wasserspielplatz ( Lerneffekt)angetan

58% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
steffen, 21.08.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Wir kommen aus NRW, ca. 600 km entfernt von Rostock. Wir haben keine Kinder und müssten nicht in den Zoo gehen. Aber !!!!! Egal, wenn wir an der Ostsee sind, der Zoo ist jedesmal ein MUSS!!! Weil er einer der Schönsten ist. Man sollte sich mal überlegen wofür man sein Geld ausgibt!!! Lieber seltener Essengehen und dafür Institutionen unterstützen, die wirklich Großes leisten!!!

62% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Mica, 04.08.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





tolles Ausflugsziel
Immer wieder ein tolles Ausflugsziel...bei jedem Wetter!
Neben vielen spannenden Tieren gibt es auch viel mehr Wissenswertes für Kinder zu erkunden und erfahren. Einfach nur Klasse!!!
Im Übrigen finde ich den Zoo sehr gepflegt!

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
issej, 16.06.2011

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Traurig
Mein Freund und ich waren heute in dem Rostocker Zoo und wir waren sehr enttäuscht. Es ist zwar Oktober, aber trotzdem kann man den Zoo pflegen! Tiere waren auch kaum welche zu sehen und wenn, saßen sie in ihren alten, unsauberen Käfigen..die Tiere können einem leid tun :( Preisleistungsverhältnis passt absolut nicht!

29% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
FiStr, 19.10.2010

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Im Gegensatz zum Schweriner Zoo
Als ich muss ganz ehrlich gestehen,dass mir dieser Zoo sehr gut gefallen hat. Ich selber finde zwar schade,dass es von vielen Tierarten nur ein Tier zu sehen gibt,dafür habe ist die Artenvielfalt viel größer als im Schweriner Zoo. Der Preis ist auch sehr .. Natürlich ist es wie bei allen anderen Freizeitaktivitäten, essen am besten selber mitbringen.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
L.Bank, 04.10.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Parkplatz
Der Zoo ist zu jeder Jahreszeit sehr schön, und mit einer Jahreskarte stimmt auch der Preis.
Was meine Freundin und ich uns allerdings heute von dem "Parkplatzwächter" bieten lassen mussten, ist keine gute Werbung. Hier sollte an entsprechender Stelle doch einmal über adäquates Personal nachgedacht werden.

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Liane, 02.10.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Eigentlich tolle Sache
Super die Tiere und Genial für Kinder, nur die Geldbörse könnte wie immer mehr geschont werden, also alle in den Zoo dann würd das schon.ansonsten weiter so ihr Zooleute

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
M.Müller, 07.09.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Arme Pinguine
Im großen und ganzen ein ganz netter Zoo. Eintrittspreise ok, Verpflegung zu teuer, da sollte man sich lieber selbst etwas mit bringen. Geschockt waren wir von den Pinguinen, die sahen alle krank aus!!! Und nur einen Elefanten, und das als Herdentier, ob das die Tiere so glücklich macht ist fraglich...

31% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Claudia, 03.08.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Großartig
Wir sind aus Mainz und machen zur Zeit Urlaub an der Ostsee. Ein Tag war auf Drängen der Kinder für den Zoo reserviert. Es war ein Vergnügen auch für uns Erwachsene. Der Rostocker Zoo ist vielleicht nicht einer der größten, aber einer der schönsten Zoos Deutschlands.

Er bietet unzählige Erlebnismöglichkeiten, ohne gleich zu einem aufgesetzten "Erlebniszoo" wie in Hannover zu werden. Hier werden nicht die Tiere als Teil der Erlebnisinstallationen missbraucht, sondern stattdessen werden außerhalb der Gehege wunderschöne und ideenreiche Ergänzungen geboten, die mal mehr, mal weniger mit den benachbarten Tieren zu tun haben. Hier könnte man sicher noch ein wenig optimieren und einen stärkeren Bezug herstellen.

Die Tierfreundlichkeit der Gehege haben wir im allgemeinen als gut empfunden. Die Eintrittspreise sind dem Gebotenen auf jeden Fall angemessen. Dauerkarten sind sogar sehr günstig - glückliche Rostocker! Die gezeigte Auswahl an Arten ist groß. Wir hätten in einer Küstenstadt wie Rostock jedoch ein schöneres und moderneres Aquarium erwartet. Da wäre mal ein Neubau mit größeren Becken und mehr Artenvielfalt fällig. Aber das tut dem sehr guten Gesamteindruck nur wenig Abbruch. Wir waren am Ende einen ganzen Tag im Zoo, so dass der Trip in die Rostocker Altstadt verschoben werden musste. Der kommt dann nächstes Mal, wir kommen sicher nochmal wieder.

67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
K. Bergman, 18.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Zoo Rostock ist ständig einen Besuch wert
Für mich ist der Rostocker Zoo der schönste Deutschlands. Hier gibt es nicht nur unzählige Tiere (einzig Giraffen fehlen mir), die bis auf Menschenaffen und Elefanten in großen und modernen Gehegen gehalten werden, sondern auch viele Spielplätze und Erfahrungsstationen sowie die Darwin-Box wo spielerisch Wissen vermittelt wird.

Für einen Besuch der ca. 56 Hektar großen, schönen und sauberen Anlage sollte ein ganzer Tag eingeplant werden. Eintritt sowie Essen und Trinken sind im Vergleich mit anderen Zoos dieser Größe günstig. Außerdem ist der Rostocker Zoo leicht mit Auto und Straßenbahn zu erreichen.

58% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
MVhome, 15.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Schön aber für Familien zu teuer
Wir kommen zwar aus der Nähe von Rostock, also der Anreiseweg wäre jetzt nicht das Problem, ab die Preise.
Mit drei Kindern, die dann verständlicherweise auch mal Pommes oder `n Eis möchten ist der Besuch dort einfach zu teuer geworden.
Vor einigen Jahren waren wir mind. 3x im Jahr. Mitlerweile beschränken wir uns auf max. einmal, wenn überhaupt.Dieses Jahr waren wir noch garnict,w as eigentlich schade is, da sich zusehendst viel tut im Rostocker Zoo. Aber für das Geld für einmal Zoo, kann ich auch drei andere Ausflüge mit 3 Kindern machen.
Sehr schade.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Anja, 28.06.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

problemzone: winter
im sommer, wenn alles grün und voller leben ist, dann lohnt es sich schon den zoo zu besuchen. tolle anlagen (v.a. kapuziner, wanderus, husaren, großkatzen, seevogelvoliere), aber tiere darauf hätten einige mehr sein können (zebras, elen, teiche sind fast leer, nur ein elefant, sehr kleines aquarium). aber im winter, wenn alles kahl ist und viele tiere gar nicht erst auf den anlagen sind und man trotzdem den gleichen eintritt zahlt, dann lohnt es sich definitiv nicht. ansonsten eine herrliche parkanlage, mit der nicht viele zoos mithalten können und sehr nette pfleger dort, v.a. bei den robben und den niederen affen und den huftieren (zebras u.a.)

man muss sich aber immer selbst ein bild machen. nur so kann man den zoo auch ordentlich beurteilen.

lieben gruß an alle

46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
k. A., 04.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
80%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Eintritt
Hallo wir kommen aus Rostock haben drei Kinder und wir können uns es nicht noch einmal leisten in diesen Zoo zugehen die preise sind einfach nur Krass teuer.
für 5personen 31�zu bezahlen ist heftig ich habe keinen warnowpass nur mein alg bescheid und der wird nicht anerkannt dann fahre ich doch lieber weiter nach berlin da ist es nicht so teuer.
Vielen Dank

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Conrad, 18.04.2010

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Danke
Wir kommen aus Bayern und hätten hier so etwas nicht erwartet.
Tolle Anlagen mit vielen Tieren. An jeder Ecke gab es etwas für die Kinder zu spielen und zu erleben.
Wir hatten einen wunderschönen Tag und kommen nächstes Jahr wieder!


50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Martin + Familie, 24.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Sehr lohnend
Ehrlich gesagt hatten wir nicht allzu viel erwartet. In der Touristeninformation in Schwerin hatte man uns vehement davon abgeraten, diesen Zoo zu besuchen: Eine verwahrloste Gitterwüste in einer hässlichen Industriestadt wurde uns prophezeit. Aber wir waren unbelehrbar - auch Dank der Bewertungen in ParkScout.

Und siehe da: Wir haben einen traumhaften Zoo in einer wunderbaren Stadt angetroffen. Der Zoo liegt etwas außerhalb des Zentrums und man muss mit der S-Bahn oder besser mit der Straßenbahn dorthin fahren. Es erwartet einen viel Wasser, zahlreiche Tiere der Küsten und der Polregionen, aber auch das "Standardprogramm" von Löwen, Elefanten und Streicheltieren. Zum Streicheln haben Kinder in diesem Zoo aber eigentlich gar keine Zeit.

Wir haben wohl noch keinen Zoo erlebt, in dem Kinder so viel entdecken, experimentieren und erfahren können. Auch viele Tiergehege machen für Kinder (und Erwachsene) richtig was her. Fischotter unter Wasser beobachten, über schwankende Brücken und durch Tunnel zu überraschenden Blicken auf die Tiere kommen, mitten zwischen fliegenden und Jungen fütternden Seevögeln hindurch gehen. Minuspunkte sind das trostlose "Verwandlungshaus" mit schummrigem Licht und die engen Käfige der Menschenaffen. Andere Affen in neuen Häusern haben es wiederum sehr gut, und auch die Menschenaffen sollen wohl eine neue Bleibe bekommen, das lässt hoffen.

Unser Besuch hat sich sehr gelohnt. Der Zoo ist zwar etwas teurer als unser "heimischer" Tierpark in Hellabrunn und bietet wohl etwas weniger Tiere, aber er ist sein Geld und auch eine längere Anfahrt wert. Bei Gelegenheit unbedingt noch das mittelalterliche Stadtzentrum und die Ostsee mitbesuchen.

68% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Münchner, 01.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung


1 | 2 | 3 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte

Kalender Coaster Modelle T-Shirts Shop auf Freizeitpark.de
Ziele in der Umgebung
Import aus Parkscout alt
© Botanischer Garten Rostock
Gärten
 Botanischer Garten Rostock
ca. 1,7km entfernt

Kinderland Rostock © Kinderland Rostock
© Kinderland Rostock
Indoorparks
 Kinderland Rostock
ca. 11km entfernt

 © Karls Erlebnis-Dorf
© Karls Erlebnis-Dorf
Freizeitparks
 Karls Erlebnis-Dorf
ca. 15km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten