Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Europa-Park: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Eine Parkbewertung ist ja immer eine recht subjektive Sache. Ich war in fast jeden großen Park in Europa. Für mich ist der Europa-Park irgendwo im Mittelfeld.

Sicher ist die Parkgestaltung sehr schön, und auch die Anzahl der Attraktionen sind Oberklasse. Dem gegenüber stehen aber, super mieses Essen, durchweg mittelmäßig spannende Fahrten und das unfreundlichste Parkpersonal.
Für viele ist das Personal nebensächlich. Für mich nicht!

Obwohl SFH (Six Flags Holland) viele Bahnen besitzt die auch in anderen Parks zu finden sind, kann der Europa-Park mit SFH nicht mithalten.
Mit Ausnahme vom Flying Dutchman (Wilde Maus) ist jede Bahn spannender und besser, Die Dichte an großen und guten Achterbahnen sucht in Europa wirklich seines gleichen. Selbst die Karusselle sind durchweg gut, worunter sich einig Raritäten befinden, die in Deutschland nicht oder kaum zu finden sind.
Und die Anfahrtszeit zum Park ist, je nach Wohnort, auch nicht länger wie in einen deutschen Park.

Selbst der Holiday-Park ist bei mir vor dem Europa-Park, auch wenn er zum fahren, zugegebenen, wenig bietet. Aber allein die G-Force rechtfertigt den Besuch. Keine Achterbahn hält ihr Stand. Wer diese Bahn gefahren ist wird, wie ich, süchtig nach ihr.
Egal was man dort fährt überall sind die Leute freundlich, nett und geduldig, und alles ohne aufgesetzt zu wirken. Vielleicht sind das die kleinen Dinge die den Unterschied beim Personal machen: Nach Beendigung der letzten Fahrt des Tages in der G-Force ergattern wir nach lautem Geschrei eine Zugabe

45% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Torsten Schmidt, 10.10.2004

Mein Gesamturteil:
s1
60%





also ich war auch neulich und muss sagen vom park her ist es sehr schön aber die anstehschlangen.... schon bei der hinfahrt die straße zum haupteingang war maßlos überfüllt und die attraktionen erst das hat keinen spaß gemacht deswegen konnten wir auch nicht so viele attraktionen fahren wir mussten richtig viel anstehen!!!!! nur zu unserem glück hat es später angefangen zu regnen und dann konnten wir noch gut fahren fast ohne anzustehen es hat spaß gemach aber leider keinen großen da es nicht sehr spaßig ist von menschenmassen fast zerdrückt zu werden ansonsten denk ich wenn der park leer ist ist er bestimmt spitze ich geh nochmal hin wenn er leerer ist und dann spring bestimmt eiene bessere berwertung raus wir werden seher ich kann es nur hoffen!!

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Heinz felsenhauer, 22.08.2004

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Also ich find in gut doch das GARDALAND ist viel grösser und beser aber trotztem ist er lustig und gut. Mir gefällt am besten Silver Star. Lustig ist auch Materhorn Blitz.

46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Joel Michel, 03.01.2004

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Der Europa Park besticht vor allem durch seine wunderschöne Thematisierung der einzelnen Themenbereiche.

Auch die Attraktionen spielen weltweit in der Regionalliga, was jedoch nicht heißen soll dass der Park schlecht ist, im Gegenteil besonders diese veralteten Attraktionen sorgen für den gewissen Reiz dieses Freizeitparks.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
mirco wiatlezkie, 29.10.2003

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Hallo,

bitte nicht mit Kindern die noch nicht 121 cm sind und gerne auch mit schnellen Bahnen fahren hinfahren.

Ansonsten ist der Park ganz OK.

Die Preise im Park sind noch im Rahmen des "Hinnehmbaren".

30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Thomas, 07.07.2003

Mein Gesamturteil:
s1
60%





@Anton so ist es, ich finde den Europa Park schon geil mit seinen ganzen Achterbahnen. Der Europa Park ist nur sehr weit weg von mir so das, ich da nur alle paar Jahre bin. Der Heide Park ist gleich um die Ecke und an Fahrgeschäften hat der Heide Park wirklich besseres zu bieten (scream z.b.). An Achterbahnen ist ein gleich stand obwohl ich da denn Heide Park mit Limit und Colossos besser finde. Siverstar ist aber auch eine mega geile achterbahn. Aber ich sage gleich stand in Achterbahnen. Warst du mal im heide park anton? und wann war das?

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
04.07.2003

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Der Park ist durchschnittlich. Ich war im warner brother Movie World. Danach bin ich noch einen Tag (wohl eher ein halber) In den Europapark. Das ist kein Vergleich sondern eher eine Enttäuschung. Movie World ist einfach topp.......da darf man dann keine Vergleich zu dem hier machen. Ist ganz nett, aber es fehlt halt was. Noch dazu viel zu teuer.......bewertung wie beim Holiday Park, wobei hier der Spaßfaktor um einiges länger ist, als im Holiday park.

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Peter, 04.07.2003

Mein Gesamturteil:
s1
60%





@Anton
Der Heide Park hat fünf Achterbahnen:
Colossos
Limit
Big Loop
Schweizer Bobbahn
Grottenblitz
+2 Wildwasserbahnen+

7 Achterbahnen ist im Europa Park nicht korekt:
Silver Star
Alpen Express
Euro Mir
Bobbahn
Posidon
*das andere ist ein Simulator was du mitgezählt hast, die Fahrgeschäfte sind im Heide Park besser im Europa Park steht nichts dolles. Im Heide Park sind mehr Achtion reiche Karussels
Break-Dance, Riesenkrake, Enterprise, Rainbow, Magic, Topspin, Flipper, Condor, Round-Up, Hully-Gully, 2 Schiffschaukeln usw. ausserdem wer meint, im Heide Park sei keine Themengestaltung der hat keine Ahnung. Im europa park stehen nur dolle Achterbahnen die Karussells taugen nichts

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
04.07.2003

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Der Park hat sich nicht gelohnt ich war am wochende da. Zu wenige Fahrgeschäfte. Heide Park hat mit da mit Scream, Colossos, Limit und denn ganzen anderen Fahrgeschäften besser gefallen. Im Europa Park habe ich auch viel spass gehabt mit denn ganzen Achterbahnen. Heide Park sind auch genau so gute Achterbahnen plus mehr Fahrgeschäfte für das Geld.

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
03.07.2003

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Der Park ist sehr sauber und geplegt, Essen und Getränke etwas zu teuer aber kann mit leben. Ebenso ist der Park ist serh gut beschildert, es sind genug Toiletten vorhanden und es wird sehr viel für Kinder geboten.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michael Fruhner, 09.04.2003

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Der Europa-Park ist wirklich spitze, die liebevoll detailierte Aufmachung, die Attraktionen, die Sauberkeit. Wir waren dieses Jahr zum 2. Mal. Allerdings ist unsere Tochter 6 und der Kleine 2 Jahre alt. Für diese Altersgruppe ist der Tag sehr lang, vorallem wenn man den Park schon kennt. Stundenlang Nivea-Land oder Karussels rechtfertigen den Eintrittspreis dann doch nicht. Vorallem für uns Eltern nicht. Hier wäre eine Familientageskarte eine Anregung. Wir können schlecht in die Achterbahn sitzen und die Kleinen draußen lassen. Außerdem vermissen wir so ein richtiges Kinderrestaurant mit bezahlbaren Preisen. Da es ein Familienpark ist, kann man in keinem Land richtig familiengünstig essen, Lokalitäten mit Spielecke usw. sollten dazu gehören.
Wer sich an diesem Tag ein Essengehen gönnen möchte, muss schon tief in den Geldbeutel greifen. Geschmacklich waren wir bisher eher enttäuscht, schmeckt vieles nach Autobahnrastätte.
Bei manchen Spielattraktionen wurde aus einer DM ein Euro gemacht, z.B. Pferderennen.
Also wir warten ein paar Jahre bis die Kinder für den Eintrittspreis fast alle Attraktionen nutzen können und wir auch. Wahrscheinlich bringen wir dann auch unser Essen selbst mit.
Für Schulklassen/Jugendliche ist der Park super gemacht und wirklich empfehlenswert.(Denen reicht ja zwischendurch auch eine Portion Pommes :-), die übrigens überall zäh und knatschig schmecken)
Spaßfaktor in unserem Fall nicht so hoch. Wenn man stundenlang anstehen muß wohl auch nicht so.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Horst Kirn, 07.09.2002

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Für den EP braust du reichlich Geld oder Rucksack mit Proviant, sehr viel Zeit, denn die Wege sind laaaang und die Wartezeiten an den Attraktionen verlangen ne Menge Geduld. Auch die Wegweiser könnten besser sein (Der Park braucht keinen Irrgarten - er ist einer!!!) Trotzdem - seit 1987 war ich jedes Jahr mindestens einmal im EP - und habe mich auch prompt wieder über die selben Dinge ge....;-)

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ingo Winkler, 02.08.2002

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Der Park ist sehr schön gestaltet, es wird einem nie langweilig. Allerdings gibt es kaum spektakuläre Achterbahnen, von Silver Star war ich sehr enttäuscht sowie von Euro-mir. Ist halt eher ein gemütlicher Park für eine reiche Familie mit kleinen Kindern. Zu hoher Preis.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Felix Pohl, 03.07.2002

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Ist wohl einer der größten Parks in Deutschland, doch leider muß ich euch sagen, daß ich von der Achterbahn Silver Star echt enttäuscht bin. Die erste Abfahrt ist ok (aber nur in der ersten Reihe)doch danach ist sie nicht aufregender wie alle anderen Achterbahnen auch. Resume echt nicht schlecht aber dafür das sie als eine der größten Bahnen zählt echt arm. Zum Park selber er ist einer der saubersten Parks die ich kenne. Sehr positiv finde ich die individuelle und sehr detail getreue Themen bezogene Bauweise der einzelnen Attraktionen. Der Eintrittspreis ist zu hoch aber man bekommt auch viel dafür geboten. Schlecht finde ich die Wartezeiten an den Attraktionen (Bei mäßigem Wetter kein Feiertag und keine Ferien) Wartezeiten von durchschnittlich 50 min (Silverstar weit über 1 Std). Mein Persöhnlicher Eindruck ehr was für Familien mit kleinen Kindern.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andre M., 25.06.2002

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Dieser Park war echt öde. Da gibt es gar nichts richtiges, das dauert alles nur 2-5min. Echt langweilig und die Achterbahn geht nur runter nicht mal auf dem Kopf, was soll denn das sein?!ciao

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Murtaza Gezmis, 22.06.2002

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Der Park war ok. Habe schon bessere Parks gesehen. Zum Beispiel das Mausland. Es wird viel geboten in dem Park. Jedoch ist das Essen zzu teuer und die Getränke grenzen an das Unbezahlbare. Trotzdem hatte ich sehr viel Spaß!!!!

30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Chris Corner, 18.06.2002

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Ich war mit meiner Familie am 10 und 11.5.02 im Park. Vorallem am 10.5. war der Park brechend voll. Wartezeiten zwischen einer und zwei Stunden an den Achterbahnen sorgen für Ärger, den man ja eigentlich in einem Freizeitpark nicht haben sollte. Bei solchen Wartezeiten ist das Verhältnis zwischen Wartezeit und Fahrzeit stark gestört und somit ist das Preis/Leistungsverhälnis und der Spassfaktor negativ. Daher Abzug in diesen Bewertungspunkten.
Positiv anzumerken ist, daß die Öffnungszeiten an diesen beiden Tagen aufgrund des Andranges verlängert wurden.
Abgesehen von den Wartezeiten ist der Park sehr nett angelegt. Ich finde allerdings, daß er etwas gedrängter im Gegensatz zum Heide Park wirkt. Bei den Fahrattraktionen ist für fast jede Altersstufe etwas dabei. Auch der Silver Star "schaukelt" einen sanft von Airtime zu Airtime. Die Fahrten haben mir viel Spass bereitet, er ist zweifellos z.Z. das High Light im Park.

42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andreas Kristann, 14.05.2002

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Dieser Park ging mir total auf die Nerven. Man musste zu Lange für die Attraktionen anstehen. Selbst die Shows waren überfüllt.

Als Achterbahn-Fan habe ich mich nur für die Bobbahn und Poseidon angestellt. Die anderen Attraktionen, selbst die Monorail waren total voll. Ich bin eine Stunde vor Parkschluss abgehauen.

29% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Christa, 23.07.2001

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Park war mal besser
Zu viel umgebautes und stark verändertes im Park.
Man hätte vieles einfach so lassen können und nur etwas überholen müssen.
Gastronomie zu teuer.
An einem Tag nicht mehr alles zu schaffen.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Peter, 09.11.2017

Mein Gesamturteil:
s1
65%





Eigentlich ist der Europa Park ein sehr, toller Park. Leider ist es störend wenn man den Park einmal im Jahr besucht und gerade dann nichts funktioniert.
Leider ging im neuen Märchenwald vieles nicht. Bei Rapunzel soll man Musik machen, damit Rapunzel kommt. Da geht aber nichts, weils kaputt ist. Alle drei Tage nicht in denen wir jetzt da waren.

Bei der Dinobahn waren viele Lichter während der fahrt aus. War wie im Dark Room. Viele der Dinos haben sich nicht bewegt. Und da bin ich mir sehr sicher das die sich früher bewegt haben. Das ganze wirkt einfach, als wolle man es einfach nur noch vergammeln lassen

Auch bei der Geisterbahn funktionierte einiges nicht. Fand auch Schade das, der Aufzug bereits seit letztem Jahr Außer Betrieb ist. Fanden den mit dem wackelnden Boden, und dem der von der Decke fällt immer witzig. Schade.

Bei Whale Adventures finde ich es sehr Schade, was aus dieser Attraktion geworden ist. War echt eine tolle Attraktion, die der Park da schuf. Auch gerade optisch sehr toll. Fand den Nässefaktor zwar am Anfang etwas hoch. Aber hier gabs auch noch Fun. Mittlerweile kann man froh sein, wenn man mal ein bisschen nass wird. Früher gabs da auch noch ein Seehund der hoch kam und einen nass spritzte. Von diesen Effekten geht aber nichts mehr. Auch die Ziele gehen fast alle nicht. Aber die müssen auch nicht gehen, auf den meisten Booten gehen ja nicht mal die Wasserkanonen oder nur ein Teil davon. Dann kann man ja sowieso nicht auf die Ziele schießen.
Verstehe nicht wie ein Park eine noch so junge Attraktion, so verfallen lassen kann.

Hat den der Park keine Techniker?
Und wenn mal was von Kontrollgang oder Wartung gehört.

Wenn man hier was Sicherheit angeht, genau so schaut, dann Mahlzeit!



19% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Ralf, 12.06.2013

Mein Gesamturteil:
s1
70%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 Europa-Park
nur € 12.95
 mehr im Shop

Kalender Coaster Modelle T-Shirts Shop auf Freizeitpark.de
Ziele in der Umgebung
Science House © Science House
© Science House
Edutainment
 Science House
ca. 162m entfernt

Funny-World Familienfreizeitpark © Funny-World Familienfreizeitpark
Funny-World Familienfreizeitpark
Freizeitparks
 Funny-World Familienfreizeitpark
ca. 3,5km entfernt

TENGU Kidsworld © TENGU Kidsworld
© TENGU Kidsworld
Indoorparks
 TENGU Kidsworld
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten