OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos

Partner von LangnesePartner von Marco Polo


Phantasialand: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Super Theming und Attraktion, aber den Platzmangel merkt man
Ich gehe schon seit vielen Jahren ins Phantasialand und man muss sagen, es ist immer noch schön, obwohl es sich stark verändert hat in den letzten 15 Jahren. DOch die neusten Veränderungen sins sehr gelungen für den Familienbesuch.
Allerdings muss seit 3 Jahren der Thrillfan auf neue Attraktionen warten. Da der Park einfach nicht mehr Fläasche zu bebauen hat, werden alte schöne Attraktionen abgerissen und neue gebaut.

Es ist wirklich sehr schade, dass der Park alte Attraktionen abreißen muss, um dem Verlangen nach neuen Attraktionen gerecht zu werden.

Was aber seit 3 Jahren auch sehr auffällig ist, ist der starke Preisanstieg. Und im Preisleistungsverhätlnis sind andere deutsche Freizeitparks echt lukrativer.

Aber mir gefällt trotzdem der Park sehr gut, weil das Theimng bei jeder Attraktion stimmt und der Flair im Phantasialand einzigartig ist.

EIn sehr guter Familienpark und für Thrillliebhaber mindestens ein Besuch wert.






100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kai, 17.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Freizeitspaß für alle Altersklassen
Das Attraktionsangebot ist sehr Ausgewogen und bietet für alle Altersklassen den richtigen Spaß. Besonders angenehm sind die vergleichsweise geringen Wartezeiten auch in den Ferien, dank hoher Kapazitäten die voll ausgereizt werden. Auch die digitalen Informationstafeln im Park sind nur vorbildlich. Im Park wird besonders auf Thematisierung und Einzigartigkeit viel Wert gelegt, leider hier die Kritik, das ältere Bahnen kaum gepflegt und aufgewertet werden. Das trübt des Spaß dann doch stark. Ansonsten zeigen die neuren Bahnen voll was sie können und auch das Entertainment Angebot Soitzenklasse. Das Essen an den Snack hat mittelmäßige Qualität und ist teils doch sehr teuer. Jedoch bieten die Restaurants für sehr angemessene Preise super Gerichte! Jedoch muss man sagen, dass der Park allgemein zu teuer ist im Vergleich zu anderen.

100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dadit, 17.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
75%





GUT
Gastro ein bisschen schwach, River Quest super, Black Mamba absoluter Thrill Pur

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
ehlert85, 16.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Klein, aber fein
Das Phantasialand in Brühl hat zwar keine große Fläche zur Verfügung, aber dafür wird diese sehr gut genutzt.
Das Phantasialand ist immer wieder einen Besuch wert.

Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Tobi, 16.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Suuuper Park!!!
Das ist der beste und schönste Park den ich seit langem gesehen habe.Alles mit so viel Liebe zum Detail gemacht und vorallem alles super sauber. Mein absoluter Favorit den ich immer wieder empfehlen kann!

0% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Katrin, 16.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Phantasialand auf dem Weg zum Top-Park!
Das Phantasialand ist meiner Meinung nach auf einem sehr guten Weg zu einem absoluten Top Park!
Ich habe den Park nun nach 1992, 2004 und 2010 zum vierten Mal besucht und die Entwicklung, die der Park nimmt und was er aus der kleinen Fläche rausholt ist wirklich klasse.
Sicher hat der Park gerade in den 80ern und 90ern Top-Highlights eröffnet, die nun zum alten Eisen gehören und nun auch vom Park ziemlich vernachlässigt werden.
Da allerdings in den letzten sieben Jahren (seit Deep in Africa) so viel neues auf Weltklasseniveau dazu kam, sind diese alten Attraktionen für mich kein Grund für eine Abwertung.
Im Moment sind zwar Parks wie der Europa Park und Disneyland Paris dem Phantasialand noch um eine Nasenlänge voraus, aber es wird sicherlich nicht mehr viele Jahre brauchen, bis das Gesamtkonzept wie dort auch hier absolut stimmig ist.
Die Erweiterung des Mexikobereiches mit der neuen Wasserbahn Chiapas wird noch einen großen Schritt dazutun.
Die geringe Anzahl an Attraktionen, die hier von einigen bemängelt wird, ist für mich absolut kein Nachteil.
Die vorhandenen Attraktionen und Shows sind wirklich sehr gut und ein Tag im Phantasialand ist wirklich ein ausgefüllter Tag.
Wer hier sagt, er langweiligt sich nach paar Stunden schon, dem ist
Fazit:
unbedingt empfehlenswert!!!

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Tobias Schwab, 16.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Das Phantasialand in Brühl (nahe Köln) ist leider eine ewige Dauerbaustelle.

Nachdem von Jahr zu Jahr immer wieder Attraktionen abgerissen werden, und man für das bezahlte Eintrittsgeld immer weniger bekommt, besuche ich diesen Park nicht mehr.

Überall finden sich Baumängel und nicht fertige Dekorationen. Die Anzahl der Attraktionen ist auch nicht gerade das Wahre.

Da fahre ich lieber 4-5 Stunden in den Heide-Park oder in den Europa-Park.

30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michel, 16.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Traumhafter Top Park
Das Phantasialand spielt in der Liga der deutschen Freizeitparks und auch europaweit ganz weit oben.

Die Thematisierung der Bereiche und Attraktionen ist hervorragend und sehr detailreich. Man fühlt sich überall wie in einer anderen Welt. Die Fahrten bieten für jeden Geschmack etwas und wissen voll und ganz zu überzeugen.

Leider hat der Park mit den Expansionsschwierigkeiten durch lokalen Widerstand zu kämpfen und muss so auf engem Raum Neuheiten bauen. Dennoch ist der Park unbedingt auch in Zukunft einen Besuch wert und wird uns noch viele unterhaltsame Attraktionen bieten können.

38% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Fabian, 16.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Anfahrt: schlechte Ausschilderung des Parks
Für den Eintrittspreis hat der Park zu wenig Angebote. Man muss sehr viel laufen,andere Parks haben Züge zum fahren,um sich im Park(auch bequem zu bewegen (selbst kleinere Parks).
Der Service ist akzeptabel.Leider sind die Mitarbeiter im Gastronomie Bereich nicht gut in kundenfreundlichkeit Ausgebildet.
Also mein Fazit ist das ein Besuch auf einem Festplatz für dn Wert des Eintritspreises (38€/80DM) und der Anfahrtskosten, das gleiche bietet, vielleicht sogar mehr.Ich fahre jedenfalls nicht mehr in diesen Park, es gibt bessere, die billiger sind und das gleiche oder besseres in etwa anbieten.

29% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Mauser Maike, 15.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Einfach nur Hammer. Die Gestaltung des Parkes ist einfach super, die Iden sind schön und es bietet etwas für alle altersklassen.

25% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Isssyl, 10.07.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Ich war diesen Samstag (23. Juni) im Phantasialand. Der letzte Besuch war vor zwei Jahren – seit dieser Zeit scheint sich einiges verändert zu haben; dies betrifft nicht nur die äußerliche Erscheinung und den Zustand der Attraktionen, sondern auch die Freundlichkeit des Personals.

Für mich ist bei einem Freizeitpark die Personalfreundlichkeit sehr wichtig – von ihr ist wie bei einem Hotelbesuch der Gesamteindruck abhängig. Was mir dabei leider auffiel: sie waren nicht unfreundlich, wirkten aber stets gelangweilt. Ich fühlte mich als Gast einfach nicht willkommen. Ausnahmen stellten Würmling Express, Hollywood Tour und Silbermiene dar; hier hatte man sogar ein Lächeln auf den Lippen.
Ein zweiter angesprochener Punkt ist die Erscheinung und der Zustand der einzelnen Attraktionen. Ich möchte hier nicht auf die weitreichenden Veränderungen der letzten Jahre eingehen – Geschmäcker unterscheiden sich ja bekanntermaßen. Anzumerken ist allerdings, dass die älteren Attraktion - Hollywood Tour, Geister-Rikscha, Temple of the Night Hawk usw. - in einem sehr schlechten Zustand sind: In der Hollywood Tour z. B. hat die Spinne teilweise kein Fell, die Lippe von King Kong ist eingerissen, das Boot an selbiger Figur ist mit einer Staubschicht überzogen. In der Geister-Rikscha funktionieren die Animatronics zum Teil nicht oder sie sind nicht komplett funktionstüchtig – bei der Eule funktioniert beispielsweise nur ein Auge. In Temple of the Night Hawk sind noch nicht einmal mehr die provisorischen Laservögel zu sehen.
Vandalismus ist wohl auch ein Problem des Parks. Schade ist wohl, dass dieser sich nicht verhindern lässt. Ich beziehe mich hier hauptsächlich auf River Quest, Colorado Adventure und Black Mamba: Die Außenwände des Wartebereichs sind geziert mit einer Vielzahl von Ritzereien, so auch bei Colorado Adventure und Black Mamba. Der See innerhalb des Wartebereiches von Black Mamba ist ferner mit einer Schicht aus Müll zu bestaunen - dabei ist die Tageszeit wohl egal. Das Schlimme an dieser „Kunst“ ist nicht nur ihre Existenz, sondern ihre Jahreszahlen, die teilweise in den Sommer von 2011 zurückreichen.

In der Summe war es wohl erst einmal der letzte Besuch. Wenn Mitarbeiter keine Lust haben, die Attraktionen vernachlässigt und die Vandalismusschäden nicht beseitigt werden, fragt man sich schon, warum man ausgerechnet das Phantasialand besuchen sollte – die Nähe zur Heimatstadt und die Fahrgeschäfte an sich sind für mich kein Argument. Außerhalb der Grenzen von NRW gibt es Parks, die es anscheinend in den genannten Punkten besser machen können wie z. B. Efteling, Europa Park oder Disneyland Paris. Es ist immer das Gesamtkonzept, was wirkt, nicht nur der Ride!

73% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Kai-André, 24.06.2012

Mein Gesamturteil:
s1
50%





Positive Überraschung
Als Begleiter einer Schulklasse konnte ich mehrere Stunden den Park begutachten.
Schüler überredeten mich auch zu einer
Fahrt mit der "Schwarzen Mamba".
Bis heute war ich kein großer Freund von Freizeitparks,doch Phantasialand hat mich
begeistert...... tolle Ideen,tolle Attraktionen,supergepflegtes Gelände
(liebevoll hergerichtet)...für alle Altersgruppen Spaß ohne Ende......Glück-
wunsch !!!!
Ich habe mir fest vorgenommen,mit meinen
Enkeln noch in diesem Jahr wiederzukommen !!!!!!

56% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Heinz-Dieter Höpfner, 27.05.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Für uns der schönste Park!!!
Wir waren letzte Woche mit unserer 4 jährigen Tochter im Phantasialand und es hat uns phantastisch gut gefallen.
Klar, seit unserem letzten Besuch vor bestimmt mehr als zehn Jahren hat sich natürlich einiges verändert. Aber ich muss sagen, wirklich im positiven Sinne. Der Park ist so aufwendig und liebevoll gestaltet, dass ich gar nicht mehr aus dem schwärmen rauskam. Das habe ich in manch anderem Park wirklich vermisst. Hier steht keine Bahn und kein Karussell einfach unverkleidet in der Gegend rum...alles ist wunderbar in die jeweilige Themenlandschaft einbezogen.
Ich weiß auch gar nicht wie manche Leute von "Abzocke" und "überteuert" reden können. Klar die Eintrittspreise sind schon happig, aber auch nicht teurer als andere vergleichbare Parks. Und der Kindereintritt von 18 € vergleichsweise noch human. Auch die Preise fürs Essen fand ich angemessen, selbst die Sachen in den Shops fand ich alles andere als überteuert, so dass wir unserer Tochter auch gerne noch ein kleines Andenken gekauft haben.
Was ich auch unbedingt noch betonen möchte ist die Freundlichkeit des Personals. In allen Bereichen sind uns nur super freundliche Mitarbeiter begegnet.
Es wird wirklich für jede Alterklasse etwas geboten. Gerade auch für unsere 4 Jährige hat es sich richtig gelohnt. Es gab jede Menge schöne Kinder- oder Familienattraktionen. Und ganz toll fand ich auch die Aktion mit dem Abenteuerpass für die Kinder. An verschiedenen Kinderattraktionen konten sich die Kinder nach bestandenem Abenteuer ihren Pass abstempeln lassen und wenn man genug Stempel gesammelt hat, gabs eine Urkunde (kostenlos wohlgemerkt). Unsere Tochter war stolz wie Oskar als sie Ihre Urkunde erhielt.
Ich kann nur sagen, das Phantasialand ist super und für uns der schönste Freizeitpark den wir seit langem besucht haben!! Wir werden auf jeden Fall wieder hinfahren!

76% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Phenie, 24.05.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%




Das ist eine Parkscout Topmeinung

Ein Rat zum Geld sparen
Ich kenne das Phantasialand auch sehr gut und finde es nach wie vor toll einen Tag dort mit meinen Kindern zu verbringen. Da die hohen Preise aber wirklich zum abgewöhnen sind hier ein Rat für alle, die nicht allzu weit weg wohnen: Jedes Jahr im April kann man beim normalen Kauf einer Karte sich diese am Ausgang abstempeln lassen und dann innerhalb einer Saison noch ein zweites mal rein - also "Einmal zahlen - zweimal ins Phantasialand" Ich weiß, der April ist leider schon vorbei, aber vielleicht dann nächstes Jahr? ;-)


42% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
stefanie, 17.05.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





alles in allem in ordnung
in einigen Bereichen etwas veraltet, aber sonst sauber und in gutem zustand.....

20% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
andreas, 11.05.2012

Mein Gesamturteil:
s1
95%





Abzocke
Vor ein paar Tagen war ich gemeinsam mit meinem Freund im Phantasialand. Ca. 5 Jahre war ich nicht mehr im Park. Ich war ziemlich enttäuscht. Es hat sich nicht wirklich viel verändert hat und die Veränderungen die zu sehen waren, waren lieblos gestaltet.

Angeblich will der Besitzer des Phantasialands Grundstück erwerben, damit der Park noch größer wird. An seiner Stelle würde ich erstmal die alten Bahnen (Geisterrikscha/Silbermine und co.) erneuern, bzw. komplett abreißen. Lohnt sich doch nicht mehr. Selbst die jüngeren Kids stehen schon auf schnelle Bahnen und Nervenkitzel, da sind solche Attraktionen nur noch zum einschlafen und Platzverschwender.

Der Eintrittspreis und die Preise für die Verpflegung im Park sind reine Abzocke.

Neue Attraktion "Maus-au-Chocolate". Wir mussten ewig anstehen (1,5 Stunden), gut ist ja neu und wird ja toll im TV-Werbespot" angepriesen, jedoch wird man für das lange anstehen nicht belohnt - Computerspiel in 3D, mehr ist es nicht.

Fazit: Die Achterbahnen und River Quest machen Laune, den Rest kann man vergessen.

33% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jessica, 03.05.2012

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Immer wieder überraschend
Wir waren jetzt einige Jahre mit der Family NICHT mehr im Phantasialand. Und siehe da, es ist weg :-) Den außer dem Eingang und dem schick aufpolierten AltBerlin erinnert kaum noch was an die alten Zeiten. Unfassbar was so in 8-9 Jahren hier alles bewegt wurde. Vor allem Afrika hat uns super gefallen, auch wenn wir NICHT Black Dingens gefahren sind; doch ein wenig heftig für uns. Einziges manko: das riesen Loch mitten im Park an dem, wenn ich mich recht entsinne, mal die Wildwasserbahnen gestanden haben müssten. Mal sehen was da so kommt.
Ach ja, und wir haben sowohl mittags als auch gegen abend sehr lecker gegessen.
Weiter so, uns hats riesig gefallen (und dank des eher mauen Wetters hatten wir auch kaum Anstehzeiten ... Klasse!!!)

67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Eau de Cologne, 27.04.2012

Mein Gesamturteil:
s1
90%





Kommerz und Dirkminierung
Ein eigentlich schöner Freizeitpark, der aber nur darauf abzielt den Familien das Geld aus den Taschen zu ziehen z. B. Mindestabnahme von Eis; völliger Blödsinn, bei kleinen Kindern. Diskriminierung von groß gewachsenen Kindern die unter die 1,45 Marke nicht durch passen. Hatten leider keinen Pass dabei um ein Alter von 10 Jahren zu beweisen. Meine Tochter wurde dann nach vorne zitiert und für "zu groß" befunden. Eine echte Katastrophe für sie, die sie unter ihrer Größe ohnehin leidet. Folglich wurde der Erwachsenen Eintritt kassiert. Auf Lösungsvorschläge wurde nicht eingegangen. Es geht nur um Abzocke.

34% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Trixi, 13.04.2012

Mein Gesamturteil:
s1
10%





SUPER PARK!!!!!
Einer der besten Parks Europas gleich hinter Europapark und Heide Park doch in einem übertrift dieser park alle anderen und zwar ihrer liebe zu aufwendig gestalteten Themenbereiche. Sehr gute Aktraktionen sodass selbst etwas wie ein kettenkarusell super viel spaß macht. Unterm strich etwas zu teuer doch es lohnt sich, sogar vür kinder und senioren.Wer noch nicht da war hatt etwas verpasst.Der park könne etwas größer sein da ich aber die umstände des parks kenne (Erweiterung wird seit 2008 von der region nicht genemigt)doch noch gerade alle 5 SMILEYS

41% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
petsto, 11.04.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%





Die beste Maus gibt's in Brühl!
Das Phantasialand ist einer der schönsten Freizeitparks in Europa. Mit neueren Attraktionen wie Maus au Chocolat, Black Mamba und Co. braucht sich der Park auch vor den ganz großen nicht zu verstecken. Ein weiteres Highlight sind die Shows. Jump! ist das neuste Showhighlight und kann voll und ganz überzeugen. Die neue Attraktion in 2013 wird sicher auch wieder toll. Die Gastronomie und der Service sind ebenfalls sehr gut. Insgesamt also die Bestnote für den kleinen Park in Brühl.

57% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dominik R., 11.04.2012

Mein Gesamturteil:
s1
100%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

2. Freizeitpark Content Ad
Ziele in der Umgebung
Import aus Parkscout alt
© KarlsBad Brühl
Erlebnisbäder
 KarlsBad Brühl
ca. 4,7km entfernt

 © BRONX ROCK Kletterhalle
© BRONX ROCK Kletterhalle
Erlebniscenter
 BRONX ROCK Kletterhalle Wesseling
ca. 9,8km entfernt

Fresh-Open Frechen © Fresh-Open Frechen
© Fresh-Open Frechen
Erlebnisbäder
 Fresh-Open Frechen
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten