OK

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr Infos


Tierpark Hagenbeck:
Leser-Bewertungen



Gesamtwertung

# 101 Bewertungen für dieses Ziel
# 5 Sterne: 44
# 4 Sterne: 16
# 3 Sterne: 16
# 2 Sterne: 11
# 1 Stern: 14


Bewertung von Maren Witthöft, vom 16.10.2022

Toller Tierpark mit Ausnahmen

Ich bin echt begeistert von dem Park. Besonders schön ist es für Kinder die die Tiere echt zu sehen bekommen und nicht nur aus Bilderbüchern
Allerdings gibt es auch schockierende Erlebnisse für alle. Und das ist der Eisbär. Dem geht es offensichtlich schlecht. Er hat Hospitalismus.. Das Gehege ist überhaupt nicht artgerecht. Ich mag gar nicht an den letzten heißen Sommer denken. Das arme Tier. Das sollte man dringend ändern. Es wirft kein gutes Licht auf unsere Stadt.


75% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Wiebensohn, vom 07.08.2022

Gutschein/Geld verschenkt

Gutschein im Wert von 75€ (2 Erwachsene + 2 Kinder) gehabt. Kinder waren unter 3 und somit kostenfrei. Anforderungswert 52€. Verschenkt somit 23€, weil dieser Betrag in keiner Weise vom Tierpark gutgeschrieben wurde. An der Kasse war die einzige Aussage: "ich kann Ihnen nicht weiterhelfen". Nicht sehr kompetent, professionell und vorallendingen kein Lösungsvorschlag bekommen.
Auch das nachhaltige Beschwerdemanagement konnte mir nach unserem Besuch per Mail nur sehr sperrlich antworten und in keinster Weise weiterhelfen.
Wirklich sehr schade für ein so großes Hamburger Unternehmen. 23€ sind eine Menge Geld für eine Familie.
Viele Grüße
Tobias Wiebensohn


86% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Förg, vom 25.07.2022

Überteuert, überaltert

Für das, was geboten wird, eindeutig überhöhte Eintrittspreise. Anlagen zum Teil Überaltert. manche Tiere überhaupt nicht zu sehen. Unübersichtliche Wegemarkierungen. Die Parkanlage mit schönen alten Bäumen ist schön. Dass für das Tropen Aquarium (war leider geschlossen) noch extra 20 Euro bezahlt werden soll, grenzt an Nepp. Das einzig wirklich Schöne war der Teil "Eismeer". Wir waren weltweit schon in vielen Zoos. Hagener rangiert dabei ganz weit hinten


60% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Maria, vom 02.07.2022

An sich eine schöne Anlage...

.. ABER die Preise sind ein absoluter Wucher, wir haben zu zweit 80€ Eintritt gezahlt!

Die Gehege der großen Raubtieren wirken leider sehr klein.


80% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Moni, vom 13.05.2022

Sehr enttäuscht

Nach vielen sehr schönen Fernsehsendungen über Ihren Tierpark waren wir beim Besuch Ihres Parks sehr enttäuscht. Teurer Eintritt, nicht alle Tiere zusehen und viel weniger Tiere als in den Sendungen. Wir werden ihn nicht weiterempfehlen.


80% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von S. Gellert, vom 14.03.2016

Ein schwacher Tierpark Hagenbeck

Zugegeben bleibt festzuhalten, das der Name Hagenbeck schon viel Tradition besitzt. Doch das war es dann auch schon. Sollte der in Hamburg-Stellingen gelegene Tierpark jemals einen Zenit seiner Attraktivität besessen haben, so ist dieser längst verflogen.

Wirft man heutzutage einen Blick auf Hagenbeck`s Tierpark, so gerät dieser ins abseits. Zu sehr "grüssen" Langeweile, gepaart mit wenig Artenvielfalt, grauer Tristesse und alter Tradition.

Schön und gepflegt wirkt die Parkanlage, die allerdings mit ihren diversen Grünflächen langweilig erscheint - der sogenannte Blick ins Leere. Desweiterin fehlt es an bekannten Arten für den Besucher.

KEINE Schimpansen
KEINE Gorillas
KEINE Flusspferde
KEINE Nashörner
KEINE Hyänen

Somit fehlen dem Besucher auch damit verbundene markante Blickfänge. Ob man den grauen Betongraben bei den Asiatischen Elefanten, samt grauen Betonklotz von Pavianfelsen und ein optisch anmutender Tennisplatz mit hohen Zäunen für Giraffen als markante Blickfänge bezeichnet werden soll??? Eher unschön.

Selbst der Steinbock-Felsen muss nicht unbedingt als zeitgemäß angesehen werden, obwohl er als Wahrzeichen des Parks angesehen werden kann. Alte Tradition zeigt sich in Form einer Dinosaurierausstellung in der Nähe des Orang-Utan Hauses. Ob mancher Besucher sie aktiv für voll nimmt???

Die Stärken vom Tierpark Hagenbeck sind das Tropen-Aquarium und das neue Eismeer - gute Tierhaltung, fantastische Umsetzung dieser modernen Anlagen. Dennoch geht der Trend zu sogenannten Erlebniswelten mit Biozonen / Themenwelten - weg von der Einzelgehegehaltung. Diese modernen Parks zeigen sich heutzutage immer mehr dem Besucher. Selbst der klassische Zoo rüstet sich im Rahmen der jeweiligen finanziellen Möglichkeiten einzelner Parks immer mehr um - der Trend der Erlebnisarchitektur.

WILDLANDS Adventure Zoo Emmen, Niederlande
ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, Deutschland
Zoo Leipzig, Deutschland
Zoo Zürich, Schweiz
Bioparc Valencia, Spanien
Erlebnis-Zoo Hannover, Deutschland
Parc Zoologique de Paris, Frankreich

Für "sein Publikum" ist Hagenbeck immer eine Reise wert. Der neutrale Besucher, der viele Parks miteinander vergleicht, wie der eventuelle Vergleich von Urlaubsangeboten könnte sich für andere Zoos als Ausflugsziel entscheiden. Wie viel Tradition verträgt ein Park generell???

































95% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Jessika, vom 2016 oder früher

Langweilig

für jugendliche ist das richtig scheiße langweilig !!! was soll man da ??? es gibt dort überhaupt nichts anderes zu sehen als tiere naja ist klar bei nem tierpark aber achterbahnen sind doch viel cooler und auch lustiger aber meine eltern wollten ja lieber in nen tierpark !!! typisch eltern !!! aber ist echt volll langweilig dort!!! für den preis hätt ich echt mehr erwartet!!!


21% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Jerzy, vom 2016 oder früher

Teuer

Der Zoo ist sehr klein und wirklich teuer. Es gibt zwar viele Tiere, aber die haben wenig Platz und sie können kaum ihr natürliches Verhalten zeigen. Eine Enttäuschung, gerade in einer so großen und reichen Stadt.


46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von priya, vom 2016 oder früher

Tierpark Hagenbeck

ich finde diesen tierpark zwar gut und spassig aber die preise dafür sind total hoch. da gehe ich lieber in den heide - park stadt in diesen tierpark. also eure preise sind total im eimer.


32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Werth Markus, vom 2016 oder früher

Der Eintrittspreis erfüllt nicht die gestellten Erwartungen!
Kaufen Sie unbedingt eine Übersichtskarte, im Tierpark selber ist keinerlei Ausschilderung oder Wegweiser vorhanden.
Hagenbeck hinterläßt gemischte Gefühle. Zum einen moderne Gehege und übersichtliche Anlagen, zum großteil leider in den Siebzigern stehengeblieben. Hier fehlt leider an allen ecken und enden das Notwendige Geld.
Durch den großen Namen hatte ich wesentlich mehr erwartet.


41% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Katharina Stöver, vom 2016 oder früher

Wir haben uns eigentlich sehr auf diesen Tierpark gefreut.
Nachdem wir von der A1 kommend nicht eine Ausschilderung gefunden haben (die gibt es nur ab der A7) und ewig durch Hamburg geirrt sind, haben wir jemanden gefragt, der uns den Weg beschrieb. Durch das ewige Hin- und Hergefahre, kamen wir erst um kurz vor 17 Uhr an. An diesem Tag schloss der Zoo aber bereits um 17.30. Am Tag darauf mussten wir also wieder nach Hamburg.
Wir hatten uns zwar vorher über die Eintrittspreise erkundigt, waren dann aber doch entäuscht, daß es keine Rabatte für Studenten, Schüler oder Senioren gibt. Bisher hatte jeder Zoo bzw. Tierpark Rabatte für diese Gruppen. Anhand des Preises hatten wir natürlich gewisse Erwartungen, die leider nicht erfüllt wurden. Um sich anständig im Park zurecht zu finden, sollte man sich einen Plan für ca. 3 Euro kaufen. Es sind wenige Schilder und erst recht keine Übersichten aufgestellt - ich habe zumindest, ausser am Parkeingang keine gefunden.
Im großen und ganzen ist der Tierpark zwar sehr gepflegt, aber er hat keine Besonderheiten, die den Preis rechtfertigen.
Es gibt eindeutig bessere und preiswertere Zoos in Duetschland.


47% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Sandy, vom 05.02.2023

Unverschämt

Wir wollten das Tropenaquarium besuchen, meine kleine Tochterr von 4 Monaten ist auf den Weg dorthin eingeschlafen, lag somit in der Karre, der Herr vom Einlass in einem Ton Karre abstellen, ich meinte sie schläft das ist im egal. Dann kam das beste Kommentar weil wir sagten Rollstuhlfahrer können ja auch darein und meine Karre wäre sehr schmal, seine Wortwahl „ Behinderte kann man nicht auf den Arm nehmen das Baby ja“ somit mussten alle 3 Erwachsene und 5 weitere Kinder weichen, an der Kasse das gleich die Frau sowas von unfreundlich unfassbar.


Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein

Bewertung von Julia, vom 07.01.2023

Erwartungen nicht erfüllt

Insgesamt wirkt der Zoo etwas veraltet. Das Eismeer ist sehr schön. Die Gehege der Raubkatzen sind klein und schlicht.
Das Tropenaquarium ist empfehlenswert.
Dir Eintrittspreise sind vollkommen überteuert.

Fazit: Für das Geld eindeutig nicht empfehlenswert, Hannover o Leipzig z.B. üsind da schon deutlich eher eine Reise wert.


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Birgit "Biermann, vom 01.01.2023

Viel zu teuer

Unsere Familie wir keine Jahreskarte mehr kaufen. Hagenbeck ist schon lange nicht mehr das was es mal war


67% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von René Schaefer, vom 26.10.2022

Schließung um 13 Uhr

Der geplante Besuch am 26.10. endete am Eingang da der Tierpark heute schon um 13 Uhr schließt...
nicht Jeder der Online gebucht hat, schaut nochmal auf die Website und mit einer Anreise von über drei Stunden ist man schon sauer. Dazu nö h sehr sehr unfreundliches Personal an der Kasse...


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Adler, vom 16.10.2022

Kein Besuch mehr !!

Sehr unfreundliches Personal!! In Besitz einer Jahreskarte!Nie wieder !! Sitze in einen Rollstuhl und soll den Personal beweisen das ich Behinderte bin und auf Hilfe angewiesen bin !! Wir sind zu 4 alle in Besitz einer Teuren Jahreskarte einmal und nicht wieder


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Rosi Schmidt, vom 29.06.2022

Bewertung Hagenbeck-Besuch am 27.06.22

Große Areale sehr gut gepflegt, hintere Parknischen schon ungepflegt erscheinend. Scheiben im Eismeer noch nie so schmutzig gesehen, nicht einladend. So gut wie keine Pfleger sichtbar, geschweige denn ansprechbar. Elefanten zur Fütterung in Halle abgestellt, ohne Wärter und ohne Ansprache, auch nicht an die Besucher. Tiere wirken teilweise sehr gelangweilt und an der Anzahl dezimiert. Die meisten Servicestände sind geschlossen, obwohl gutes Wettet, Ferien und gute Besucher- Frequenz. Sei unseren letzten Besuchen Verschlechterung des Gesamtbildes, Preis-/Leistungsverhältnis leider nicht ausgewogen. Das Zwischenmenschliche zu den Mitarbeitern fehlt sehr. Das Hagenbeck-Flair hat sich leider nicht positiv fortgesetzt, was wir als Hamburger und regelmäßige Zoo-Besucher sehr bedauern. Hoffentlich nimmt der Tierpark langfristig keinen Schaden


100% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Klaus Schuster, vom 19.01.2022

Zoo Besuch

Der Zoo ist schon seinen Preis wert. Alles sehr gut gepflegt und sauber. Es gibt dort viel zu sehen. Ist ein sehr schöner und auch Interessanter Tagesausflug.


17% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Bernd H., vom 03.10.2021

EXTREM überteuerter Zoo!!

Eintritt von 42 Euro (Zoo + Aquarium) ist mehr als Wucher!!!
Obwohl ich die Aquarien gern gesehen hätte, verzichteten wir drauf, da uns
dies zu den je 24 Euro noch weitere 18 Euro pro Person gekostet hätte.

Die Preise der Speisen sind ebenfalls reine Unverschämtheit (z.B. Schnitzel mit Pommes für sage und schreibe 18 Euro)
Vielen Tieren sieht man sehr deutlich an, dass sie sich nicht wohl fühlen., was besonders bei den Raubtieren mit ihren zum Teil recht kleinen Behausungen sichtbar ist.
So ein großer Name und so eine große Enttäuschung.
Die guten Bewertungen kann ich kein Stück nachvollziehen.
Auf Bilder wird verzichtet, um diesen Zoo dadurch nicht etwas Positives zu geben, was er keinesfalls verdient hat.


79% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein


Bewertung von Ella, vom 06.01.2021

Wir hatten uns im Sommer so auf den Zoo gefreut und wurden schon am Eingang enttäuscht sehr unfreundliche Kassiererin dann soll man für tierpark und Aquarium unrealistisch hohe Preise je extra bezahlen ( hsbe ich in noch keinem zoo erlebt und wir waren schon in vielen) zudem zoo sehr klein. Mein Eindruck Parkanlagen für reiche und keine Familien so ist der Eindruck auch beim Personal


73% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >