Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Tierpark Hagenbeck: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Nicht zu viel erwarten
Der Zoo hat nur eine sehr kleine Fläche, die aber intensiv mit Tieren und Attraktionen gefüllt ist. Aber es wirkt alles sehr, sehr gedrängt. Gehege, Käfige und Aquarien sind meist sehr klein und wir haben uns mehrfach gefragt, warum die offensichtlich nicht artgerechte Tierhaltung in diesem bekannen Zoo durch die Behörden geduldet wird. Einige Gehege bieten zwar etwas mehr Auslauf, sind dann aber oft überfüllt.
Es gibt zwar einige Attraktionen (wie z.B. Kutschfahrten durch den Park), aber das Marketing von den vielen kleinen kostenpflichtigen "Zusatzleistungen" ist ziemlich penetrant. Die Preise dafür sind allerdings i.d.R. angemessen. Die Eintrittspreise für den Zoo selbst sind allerdings heftig und deutlich zu hoch für das was geboten wird.
Informationen zu den Tieren gibt es wenige, und diejenigen, die geboten werden sind lexikonhaft.

Unser Fazit: Es gibt deutlich schönere, bessere und preiswertere Möglichkeiten, im Norden ein Zooerlebnis zu genießen. Mit dem Wildpark Eekholt (sehr naturnah, heimische Tiere) oder dem Zoo Rostock (wunderschöne Anlage, superlehrreich) kann Hagenbeck es bei weitem nicht aufnehmen.

48% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Familie Bergut, 30.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





nicht gut
alles ist da schlecht für mich die preise

29% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
mahmut, 09.05.2009

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Dieser Zoo hat sicher seine beste Zeit schon lange hinter sich. Mir kam alles ziemlich alt und beengt vor. Der Eintrittspreis ist meiner Meinung nach viel zu hoch.

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
anne01, 26.06.2008

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Die preise sind viel zu teuer aber sie könnten noch billiger gemacht werden.

36% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Celine E., 15.05.2008

Mein Gesamturteil:
s1
20%





vom tierpark hagenbeck war ich wirklich enttäuscht. die elefanten wurden meiner meinung nach nicht argerecht gehalten und auch der rest des parks war nicht so prickelnd.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
MP, 25.07.2007

Mein Gesamturteil:
s1
20%





Ein schwacher Tierpark Hagenbeck
Zugegeben bleibt festzuhalten, das der Name Hagenbeck schon viel Tradition besitzt. Doch das war es dann auch schon. Sollte der in Hamburg-Stellingen gelegene Tierpark jemals einen Zenit seiner Attraktivität besessen haben, so ist dieser längst verflogen.

Wirft man heutzutage einen Blick auf Hagenbeck`s Tierpark, so gerät dieser ins abseits. Zu sehr "grüssen" Langeweile, gepaart mit wenig Artenvielfalt, grauer Tristesse und alter Tradition.

Schön und gepflegt wirkt die Parkanlage, die allerdings mit ihren diversen Grünflächen langweilig erscheint - der sogenannte Blick ins Leere. Desweiterin fehlt es an bekannten Arten für den Besucher.

KEINE Schimpansen
KEINE Gorillas
KEINE Flusspferde
KEINE Nashörner
KEINE Hyänen

Somit fehlen dem Besucher auch damit verbundene markante Blickfänge. Ob man den grauen Betongraben bei den Asiatischen Elefanten, samt grauen Betonklotz von Pavianfelsen und ein optisch anmutender Tennisplatz mit hohen Zäunen für Giraffen als markante Blickfänge bezeichnet werden soll??? Eher unschön.

Selbst der Steinbock-Felsen muss nicht unbedingt als zeitgemäß angesehen werden, obwohl er als Wahrzeichen des Parks angesehen werden kann. Alte Tradition zeigt sich in Form einer Dinosaurierausstellung in der Nähe des Orang-Utan Hauses. Ob mancher Besucher sie aktiv für voll nimmt???

Die Stärken vom Tierpark Hagenbeck sind das Tropen-Aquarium und das neue Eismeer - gute Tierhaltung, fantastische Umsetzung dieser modernen Anlagen. Dennoch geht der Trend zu sogenannten Erlebniswelten mit Biozonen / Themenwelten - weg von der Einzelgehegehaltung. Diese modernen Parks zeigen sich heutzutage immer mehr dem Besucher. Selbst der klassische Zoo rüstet sich im Rahmen der jeweiligen finanziellen Möglichkeiten einzelner Parks immer mehr um - der Trend der Erlebnisarchitektur.

WILDLANDS Adventure Zoo Emmen, Niederlande
ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen, Deutschland
Zoo Leipzig, Deutschland
Zoo Zürich, Schweiz
Bioparc Valencia, Spanien
Erlebnis-Zoo Hannover, Deutschland
Parc Zoologique de Paris, Frankreich

Für "sein Publikum" ist Hagenbeck immer eine Reise wert. Der neutrale Besucher, der viele Parks miteinander vergleicht, wie der eventuelle Vergleich von Urlaubsangeboten könnte sich für andere Zoos als Ausflugsziel entscheiden. Wie viel Tradition verträgt ein Park generell???


































97% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
S. Gellert, 14.03.2016

Mein Gesamturteil:
s1
35%





Langweilig
für jugendliche ist das richtig scheiße langweilig !!! was soll man da ??? es gibt dort überhaupt nichts anderes zu sehen als tiere naja ist klar bei nem tierpark aber achterbahnen sind doch viel cooler und auch lustiger aber meine eltern wollten ja lieber in nen tierpark !!! typisch eltern !!! aber ist echt volll langweilig dort!!! für den preis hätt ich echt mehr erwartet!!!

20% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jessika, 30.07.2010

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Teuer
Der Zoo ist sehr klein und wirklich teuer. Es gibt zwar viele Tiere, aber die haben wenig Platz und sie können kaum ihr natürliches Verhalten zeigen. Eine Enttäuschung, gerade in einer so großen und reichen Stadt.

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jerzy, 22.09.2009

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Tierpark Hagenbeck
ich finde diesen tierpark zwar gut und spassig aber die preise dafür sind total hoch. da gehe ich lieber in den heide - park stadt in diesen tierpark. also eure preise sind total im eimer.

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
priya, 03.02.2009

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Der Eintrittspreis erfüllt nicht die gestellten Erwartungen!
Kaufen Sie unbedingt eine Übersichtskarte, im Tierpark selber ist keinerlei Ausschilderung oder Wegweiser vorhanden.
Hagenbeck hinterläßt gemischte Gefühle. Zum einen moderne Gehege und übersichtliche Anlagen, zum großteil leider in den Siebzigern stehengeblieben. Hier fehlt leider an allen ecken und enden das Notwendige Geld.
Durch den großen Namen hatte ich wesentlich mehr erwartet.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Werth Markus, 03.04.2007

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Wir haben uns eigentlich sehr auf diesen Tierpark gefreut.
Nachdem wir von der A1 kommend nicht eine Ausschilderung gefunden haben (die gibt es nur ab der A7) und ewig durch Hamburg geirrt sind, haben wir jemanden gefragt, der uns den Weg beschrieb. Durch das ewige Hin- und Hergefahre, kamen wir erst um kurz vor 17 Uhr an. An diesem Tag schloss der Zoo aber bereits um 17.30. Am Tag darauf mussten wir also wieder nach Hamburg.
Wir hatten uns zwar vorher über die Eintrittspreise erkundigt, waren dann aber doch entäuscht, daß es keine Rabatte für Studenten, Schüler oder Senioren gibt. Bisher hatte jeder Zoo bzw. Tierpark Rabatte für diese Gruppen. Anhand des Preises hatten wir natürlich gewisse Erwartungen, die leider nicht erfüllt wurden. Um sich anständig im Park zurecht zu finden, sollte man sich einen Plan für ca. 3 Euro kaufen. Es sind wenige Schilder und erst recht keine Übersichten aufgestellt - ich habe zumindest, ausser am Parkeingang keine gefunden.
Im großen und ganzen ist der Tierpark zwar sehr gepflegt, aber er hat keine Besonderheiten, die den Preis rechtfertigen.
Es gibt eindeutig bessere und preiswertere Zoos in Duetschland.

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Katharina Stöver, 17.09.2005

Mein Gesamturteil:
s1
40%





Enttäuscht
Ich bin mit meiner Tochter und Schwiegersohn (kommen beide aus Frankreich)extra nach Hamburg nach Hagenbeckstraße in den Zoo gefahren. Ich komme aus Rostock, natürlich haben wir selber einen wunderschönen Zoo. Aber seid Jahren schau ich mir die Sendung im Fernseher an. Nun wollte ich es ach mal live sehen. Schon beim Kartenkauf ( wir wollten das komplett Paket haben. Eine sehr unfreundliche Dame hintern Schalter schnauzte rum das hätten wir vorbestellen sollen. Aber woher soll man das wissen. Das war für mich die größte Enttäuschung der Zoo selbst für den Preis zu klein. (Gehege). Wir waren zwar in der Corona Zeit da , aber die Geschäfte hätten trotzdem aufhaben können.

0% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Astrid, 15.09.2020

Mein Gesamturteil:
s1
55%





Mondpreise- nicht Familenfreundlich
Es tut mir wirklich Leid dies sagen zu müssen, aber die Preise sind nicht Familienfreundlich. Ich denke, Familien sind nicht die Zielgruppe, sondern Betuchte, die zum Flanieren durch den Park gehen.
Alles kostet extra, Troparium, Ponnyreiten, Fahrgeschäft, der Parkplatz, der WC-Gang sogar das Schließfach im Troparim kostet 1,- Euro den man nicht wieder bekommt. Zudem ist das Personal bei der Kartenentwertung extrem Pampig gewesen. Gleiches gilt für das Personal an der Kasse, als ich so sagte, na 16 Euro für einen Erwachsenen ist nicht gerade günstig, Antwort: wir müssen schließlich auch von was leben...ohne Worte.
Mir ist klar, normalos oder schlechter verdienende sollen draußen bleiben- müssen sie ja auch, denn sonst würde es ja mal so richtig voll sein... Also lieber teuer, und Familien mit Kleinseinkommen vom Kulturerlebnis so ausbremsen, pfui.
Wir werden lieber den Wildpark anfahren, ist viel günstiger und Familien sin willkommen.
Ich selber bin mit Hagenbeck aufgewachsen, aber das ist nicht mehr das Hagenbeck was ich kenne, wucher mache ich nicht mit und anpampen lasse ich mich schon gar nicht!

46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Rita, 25.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Ich habe noch keinen Zoo gesehen, in dem viele Tiere so fettgefüttert sind wie in Hagenbeck! Das allgemeine Recht zu Füttern für die Besucher finde ich sehr fraglich.
Eintrittspreise sehr teuer, aber dafür gibt es auch ein paar Augenweiden (Oranghaus, Afrikapanorama...)
Sehr enttäuscht war ich vom Tropenaquarium: Viel Einrichtung, wenig Tiere.

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Astrid, 24.05.2010

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Preise
Das Preis-Leistungsverhältnis ist einen Katastrophe. Warum schaffen es andere Tiergärten, mit bedeutend weniger Einnahmen ebenso schöne, sogar größere Gehege zu schaffen? 16 € sind einfach zu viel!

30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stefan, 14.08.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Teuer
Für das was geboten wird (gedrängte Tiere auf kleiner Fläche) ist der Preis einfach zu hoch. Aber immerhin eine schöne Parkanlage.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Klara, 29.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%





hagenbecks tiepark
ich finds doof das die preise soo teuer sind man möchte sich das aquarium auch gerne ansehen als wir da waren hätten wir mit aquarium 70 eur bezahlt.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
sabrina gül, 02.06.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Tierpark Hagenbeck
sehr schön leider aber für familien mit wenig geld viel zu teuer.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
unbekannt, 03.05.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Geht mal mit den Preisen runter!!!
Es ist viel viel zu teuer,ist doch nicht jeder Mensch reich.So macht das garkeinen Spass mehr...

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Nicki, 19.04.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%





Viel zu teuer !!!!!!!
Leider können viele aufgrund der hohen Preise diesen Zoo nicht besuchen. Hagenbeck ansich ist ein schöner Zoo und hat auch sehr viel zu bieten. Das es günstiger geht zeigt zum Beispiel der Wuppertaler Zoo. Dort zahlt man für 2 Erwachsene und ein Kind unter 16 Jahren zusammen 20 Euro.

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Anja, 17.04.2009

Mein Gesamturteil:
s1
60%






1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 Erlebnis-Zoo Hannover
nur € 9.95

Newsletter verwalten
Ziele in der Umgebung
Aquarien
 Tropen-Aquarium Hagenbeck
ca. 352m entfernt

 © rabatzz!
© rabatzz!
Indoorparks
 rabatzz!
ca. 1,9km entfernt

Hamburg Dungeon © Hamburg Dungeon
© Hamburg Dungeon
Edutainment
 Hamburg Dungeon
ca. 7,4km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten