Partner von Langnese Partner von Marco Polo


Phantasialand: Bewertungen

Möchtest du selbst bewerten? Hier entlang!
Selber bewerten
Die Bewertungen anderer findest du weiter unten, hier gehts lang, wenn du selber das Ziel bewerten möchtest.


ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

Phantasialand ist einer der schönsten Parks Deutschlands. Es ist sehr sauber und gut gestalltet. Man muss nirgendwo lange anstehen. Er ist Kinderfreundlich und unglaublich aktraktiv. Diesen Park müsst ihr umbedingt besuchen. Vom Preis/Leistungsverhältniss gut. Emphelt ihn weiter!!!!!!!!!!!!!!!
VIEL SPAß im Phantasialand

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dennis, 28.06.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Guter Park, trotz Platzmangel und Orientierungsproblemen!
Ich war im Juni 2003 da und das Phanstasialand überrascht wiedermal mit einfallsreichen Attraktionen, leider auch mit einer altbekannten lediglich neu inszeniert. Dennoch 3-4 Attraktionen begeisterten mich dennoch, obwohl nur eine von diesen scheinbar den Anklang des Publikums findet(Mistery Castle).
Unbeachtet bisher:
Winja's Fear/Force (in Wuze Town) ist eine der neueren Attraktionen, 2 rotierende Indoor Wilde Maus Achterbahnen mit sehr guten Abfahrten und einigen Überraschungen und Feng Ju Palace, da stand keiner an und ist dennoch ein gutes Effektspektakel(nicht ohne Grund wird am Eingang vor gewarnt)
Noch eine Neuerung:
River Quest, eine Rafting Boot Tour mit guten Abfahrten, bei der man unter Umständen sehr nass werden kann(der Bahn im Boobejanland sehr ähnlich).
Immer noch einer der besten Bahnen ihrer Art: Colorado Adventure, geniale Ab- und Kurvenfahrten.
Mystery Caste(Freefall Tower),
Wildwasserbahn 1+2, Galaxy und Temple of The Night Hawk(umbenannter Space Center in grün =sonst leider alles gleich)
kompletieren die Adrenalin hochtreibendenden Attraktionen.
Leider sind viele dieser Attraktion für kleinere Kinder ungeeignet. Ansonsten sind viele kleinere Fahrten gut gemacht(z.B. Silbermine) andere wiederum sind einfach nur mäßig bis schlecht (z.B. Hollywood Tour, Geister Rikscha auch Galaxy - ist schon zu alt denke ich und mir wurde persönlich von dem Bilder-Wirrwarr nur schlecht).
Für die Kleinen wird wenig geboten, größte Enttäuschung der Märchenwald! Aber Phantasialand hat die kleinen nicht vergessen und mit Wuze-Town auch Indoor Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kleinen und ganz Kleinen geschaffen.

Durch die Enge des Parks wird man etwas von den Leuten zerdrückt, auch sind viele Eingänge schwer zu finden. Ganze Attraktionen verlieren sich im Park.
Möglichkeiten trocken draußen Pause zu machen, gibt es genug, die Speisen auswahl ist seit je her groß und teuer.
Mich wunderte der Neubau eines Hotels im China-Style, da ich mir nicht vorstellen kann, dass man 2 Tage durch den Park rennen kann ohne jede Attraktion zweimal gefahren zu sein.

Fazit: Immer noch einer der besten Parks, leider nichts für die kleinsten!

Persönliche Tipps:
Winja's Fear / Force sind 2 Achterbahnen - beide fahren, lohnt sich, das geliche gilt für die Wildwasserbahnen.
Auf jeden Fall den Feng Ju Palce besuchen einfach witzig mit hohem Übelkeitsfaktor.
Das schiefe Haus besuchen, die Typen sind einfach nur witzig!
Ansonsten ruhig bleiben, jeder kommt auf seine Kosten auch wenn er mal auf andere warten muss, der Park ist nicht riesig, man ist schnell überall und auch wenn man ein bisschen später kommt, die Zeit wird nicht zu knapp.

Ansonsten wünsche ich viel Spass im Phantasialand!

52% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
David Paulus, 24.06.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Nun meine Bewertung zum PL.
Im Vergleich zur Konkurrenz in Bottrop Kirchhellen ist dies ein Park der mit der Zeit aus einem Maärchenwald zu einem Freizeitpark gewachsen ist. Dies sieht man ihm auch an, aber fangen wir vorne an.
Wenn man auf den Parkplatz fährt erkennt man schon, daß hier Wert auf das Theming gelegt wird. Jedoch beim Eintritt,der mit 24,50 sehr hoch liegt, verschlägt es einem fast die Sprache.
Die Attraktionen selbst sind meist liebevoll gestaltet, jedoch wirkt das ganze auch manchmal etwas unübersichtlich, was daran liegt, daß der Park mit den Jahren gewachsen ist.
Dafür bietet der Park eine Fülle an sehr guten und teilweise einzigartiger Attraktionen.
Da wären River Quest, ein Rapid River, der über drei Etagen geht und nicht vergleichbar mit anderen Rapids dieser Art ist, wie z. B. der Unendl. geschichte in der MW.
Wuze Town ist drittjüngste Attraktion, die für Thrillsüchtige zwei Indoor Spinning Coaster hat, die einzigartige Elemente haben und eine Menge Spaß machen, jedoch ist auch an Familien in diesem Bereich mehr als genug gedacht worden. Negativen Eindruck hat man hier nur von der "Rucksackpolitik", denn man darf keinerlei Taschen in den Bereich der zwei Spinning Coaster mitnehmen, bereitgestellte Aufbewahrungscontainer kosten jeweils 1 Euro und es sind nicht selten zu wenige.
Nun gut, úm weniger aufs Detail einzugehen, Attraktionen wie COlorado Adventure (Achterbahn), Mystery Castle (Indoor-Freefall), zwei WIldwasserbahnen und und einer anderen Inddorachterbahn lassen das Thrillsüchtige Herz höher schlagen. WIe schon geschrieben, meistens sind diese Attraktioen auch sehr liebevoll gestaltet. (Wer mal Fotos will, kann mir mailen)
Für Familien gibt es mehr als genügend Attraktionen, wie die Hollywood Tour, 1001 Nacht-Gondelbahn, Silbermine mehrere gute Shows usw. usw.
Im Großen und ganzen ist dieser Park mit Sicherheit die bessere Alternative zur MW, da auch die Preise vom Essen angemessen und teilweise sogar recht günstig sind. Die Auswahl von diesem ist auch mehr als nur genug.
Fehlen tut dem Park nur noch eine wirklich gute innovative Achterbahn, evtl. aus Holz, dann wäre meine Benotung mit Sicherheit ein sehr gut.
SO komme ich zu folgender Benotung:
Thrillfahrten: 2-
Wasserfahrten: 1-
Theming: 2- (leider sind die älteren Attraktionen schon etwas mitgenommen, daher diese schlechtere Benotung)
Preis-Leistung: 2
Shows: 2- (Die Show "Beat of the Bronx" ist nicht unbedingt zu empfehlen)

55% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stephan Brü, 07.05.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ich war in Movie World und Phantasialand und entscheide mich auf jeden Fall für Movie World, da man weniger anstehen muss, wenn man zu den richtigen Zeiten da ist.

Ausserdem sind die guten Attraktionen zahlreicher und aufregender und man muss nicht so weit laufen, wie beim Phantasialand...

23% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
peter müller, 18.04.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Nachdem ich mich eben schon beim MOVIE WORLD gemeldet habe, tue ich dies jetzt auch hier:
Das Phantasialand ist das beste in Sachen Theming und nicht wie Rene sagt gut gestaltet! Ich kenne keinen, aber wirklich keinen anderen Park der so auf Detalis beim Bau achtet. Das einzige bei dem ein wenig geschlonzt wurde, ist die Decke bei der Hollywodbahn die einfach so blieb wie sie war und den Umbau von SPACE CENTER!

Der Eingangsbereich ist zwar ganz gut gemacht, aber bei der Fahrt hat sich null verändert. Die Laserstrahlen wurden vom Spaceshuttle einfach so in Adler uumgewandelt. Aber nochmal auf die positive Seite: Schaue man sich den Bereich Wuze Town an. Einfach nur Perfekt und das eine so kleine Bahn so viel Energie mit sich bringt finde ich enorm!

Um auf die Sache mit Loopings zurück zu kommen: Stimmt, das Phantasialand braucht nen Knüller! Man hätte anstelle der Rafting Bahn, die übrigens ebenfalls so gut wie perfekt ist, eine geile Bahn bauen sollen, leider ist diese Chance verpasst wurden!
Ausserdem passt es nicht zum Image von Phantasia Land.

43% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
parkman, 17.04.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ich besuche den Park schon seit mereren Jahren 2 mal im Jahr. Mir ist aufgefallen, dass die Wartezeiten zu lange dauern, weil nur eine Bahn offen ist. Das abgeben meiner Tasche am Winja Fear ist ok, aber dafür 1€ zu verlangen ist nicht OK.

Trotzdem finde ich den Park super, aber es wäre mal an der Zeit mal eine Achterbahn mit Looping und Schrauben zu bauen.

39% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Uwe Kuropka, 10.04.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Das Phantasialand ist ein schöner Freizeitpark und sicherlich besser als Disneyland Paris. Doch einen Hauch besser finde ich den Europapark. (sorry an alle Phantasilandfans). Auch im Phantasialand ist man stets um Neuheiten bemüht, so muss es sein!

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Tom, 01.04.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ich war letzten Sommer im Phantasialand und war, im vergleich zu anderen deutschen Freizeitparks, nicht sehr begeister. Dem Park fehlt, meiner Meinung nach "der Kick", was ich angesichtes des doch sehr schön angelegten Parks, wirklich schade finde, aber einen Besuch wert.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Jörg Hägele, 31.03.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





PL lockt mich durch die vielen Neuheiten an. Ich habe für die Eröffnung des PL-Hotels im Juli 03 bereits ein Zimmer gebucht. Ich war 2000 zuletzt dort. Der Park ist zwar recht klein, jedoch Highligts wie Misery und Ar(c)tistic waren einmalig. Die Parade war grausig. Die Low-Budget-Kostüme zeigen deutliche Abnutzungserscheinungen.

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Frank Hafner, 04.03.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Als langjähriger PHL-Fan (über 20 Jahre) kann ich dem Phantasialand über deren Innovationen und Investitionen der letzen Jahre nur gratulieren. Nach einer längeren Durststrecke (zu lang laufende Shows) ist das PHL wieder zu meinem TopPark geworden. River Quest und Wuze Town sind unschlagbar. Mystery Castle ist einfach genial.Die nWinteröffnung hatte besonderen Spass gemaacht. Weiter so...

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marcus Rau, 25.02.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Bin letztes Jahr September im Park gewesen. Wuze Town ist supergenial; RiverQuest war eine herbe Enttäuschung. Viel zu kurze Fahrt für viel zu langes Anstehen. Ansonsten ist der Park klasse.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Andreas Kluth, 14.01.2003

Mein Gesamturteil:
s1
80%





KOMPLIMENT die Lichterparade habt ihr gut hingekriegt. Wir waren alle begeistert. Leider ist die Anlage zu klein und das Essen und die Getränke zu teuer. Die neuen Shows sind hundert prozentig. Wir gucken bestimmt wieder rein.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Van Loo Eddy, 07.11.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Note 3- für den Park. Tolle Attraktionen, für jeden etwas dabei. Sehr störend ist lediglich die 2-Mark-Gebühr für Taschenaufbewahrungen, die nicht mehr - wie noch im Sommer - zurückerstattet werden! Auch das Essen dort: viel zu teuer!

30% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Dirk, 02.11.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ich war Ende Juni im Park, seit knapp 10 Jahren das erste mal wieder! Früher war Phantasialand toll, jetzt bin ich über das Kinderspielalter heraus und war auch in Parks wie Six Flags Magic Mountain, da kommt das PL leider nicht ganz mit. Meine Vorliebe sind schnelle Achterbahnen, aber als Nostalgiefreak wollte ich natürlich auch die Hits meiner Kindheit sehen: Silbermine usw. Leider musste ich feststellen, dass die meisten Puppen dringend erneuerungsbedürftig sind, die Kleider sehen arg geschunden aus und die Bewegungen sind so holperig, das wuerden nicht mal mehr Stop- Motion- Film Liebhaber mögen. Die Thematisierung ist wunderbar geworden im Vergleich zu früher, alles neue sieht schön aus, Mystery Castle war ein sehr liebevoll gestalteter Freefall-weiter so und die Klassiker dringend renovieren!
PS:RiverQuest war damals noch nicht auf, man sah aber die Liebe zum Detail während der finalen Bauarbeiten.

40% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Stevie, 14.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Also ich war heute im Park! Den Park selbst finde ich schön und die neue Wasserbahn, River Quest, ist auf ihren drei Ebenen nicht schlecht! Nur leider lernten wir die vierte Ebene kennen,das Brühler Krankenhaus!! Mit starker Prellung und Kapselriss im Finger war der Tag gelaufen! Vieleicht sollte man die Boote etwas sicherer gestalten, da ich finde, die Rutschgefahr in den Booten während der Fahrt ist so groß! Man müßte enger im Sitz sitzen und den Griffring nicht aus Gummi, denn ist doch logisch, ist der nass, macht das rutschen doppelt Spaß! Aber lachen konnte keiner mehr!!
Ein dickes Lob an unseren Sanitäter, der war super lieb!
Aber man muß noch sagen,das wir eine Entschädigung vom Park bekamen, zwei neue Eintrittskarten!
Also,noch eins zum Schluß!
Lieber Chef vom Phantasialand, mach die Boote etwas sicherer, dann kann man auch den ganzen Tag lachen und nicht nur für zwei Stunden!
Sonst ist der Park ja echt toll.

50% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Simone Fuß, 03.10.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Das Phantasialand ist schon sehr cool, bei meinem letzten Besuch war ich gleich zwei Tage hintereinander dort. Mein absoluter Favorit ist 'Mistery Castle', davon träume ich sogar schon nachts, diese Atraktion ist der Wahnsinn. Dickes Lob an das Phantasialand.

35% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Sonja Schmitz, 23.08.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Dieser Park ist der bestgestaltete Park.
Das heißt, die Gebäuden sind total realistisch. Man fühlt sich wie in einer richtigen Stadt.


46% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Michael Zerrer, 10.08.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Hab dieses Jahr zum zweiten Mal die Fun-Card(Jahreskarte). Eiugentlich sehr interessant nur manchmal etwas langweilig wenn man an Tagen geht an denen man kaum ansteht. Leider etwas teuer der normale Eintritt und löeider auch keine Loopingachterbehn...

37% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Scoobi doo, 28.07.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Was zu Manuel Becker: Kann es sein, das das PHL der einzige Park ist, in dem du bisher warst?? Wenn ja, dann geh ma in den Europa-Park!!! Ich glaub dann ändert sich deine Meinung!!!

65% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
28.07.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%





Ich war gestern dort und ich finde,dass das Phantasialand wieder etwas besser geworden ist,seitdem Wuze Town und diese Rafting Bahn da sind.Jedoch finde ich immernoch das Warner Bros. Movie World besser.byebye Marius(16)

32% unserer Leser finden diese Meinung hilfreich.
Fandest Du diese Bewertung hilfreich? ja / nein
Marius Scheidweiler, 26.07.2002

Mein Gesamturteil:
s1
80%






< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | >

ilinkNeueste     ilinkHilfreichste     ilinkPositive     ilinkNegative     ilinkTop-Meinungen

 
Passende Produkte
 mehr im Shop

Kalender Coaster Modelle T-Shirts Shop auf Freizeitpark.de
Ziele in der Umgebung
Import aus Parkscout alt
© KarlsBad Brühl
Erlebnisbäder
 KarlsBad Brühl
ca. 4,7km entfernt

 © BRONX ROCK Kletterhalle
© BRONX ROCK Kletterhalle
Erlebniscenter
 BRONX ROCK Kletterhalle Wesseling
ca. 9,8km entfernt

Fresh-Open Frechen © Fresh-Open Frechen
© Fresh-Open Frechen
Erlebnisbäder
 Fresh-Open Frechen
ca. 13km entfernt

 Weitere nahe Ziele
Hotels in der Umgebung
Suche Hotels in der Umgebung ...
 Weitere Übernachtungsmöglichkeiten